Лента новостей

Крым

721
0

Немецкий эксперт: развитие Крыма остановить нельзя

Полуостров — часть России, и Запад ничего своими возмущениями не изменит.
ForPost - Новости : Немецкий эксперт: развитие Крыма остановить нельзя
Герман Краузе
Фото: wdr.de

Швейцарское издание Schweizer Radio und Fernsehen опубликовало интервью с немецким журналистом Германом Краузе, руководителем радиостанции ARD в Москве, который живёт в России более 30 лет. Он рассказал о ситуации текущем положении вещей в Крыму.

Краузе считает, что решение выделить около 310 миллиардов рублей на развитие инфраструктуры полуострова приурочено к грядущей пятой годовщине воссоединения Крыма с Россией.

«Крым — это престижный регион. Ставится цель показать Западу, а также жителям Российской Федерации, что Крыму придаётся особое значение. К развитию Крыма правительство <РФ>, Кремль и <президент> Владимир Путин относятся как к своему кровному делу», — обратил внимание эксперт.

В Крыму нет проблем со снабжением, отметил Герман Краузе, — все необходимые продукты и товары поставляются в регион стабильно; блокада Украиной полуострова не проблема, поскольку есть Крымский мост, по которому, кроме уже имеющегося движения машин, запустят поезда.

Явную проблему для России и жителей Крыма, напомнил эксперт, представляют санкции Запада.

«Каждый, кто вложит в Крым деньги, должен учитывать, что его не только на Украине, но, возможно, и в США или Европе внесут в чёрный список. Но всё равно развитие Крыма остановить нельзя. Все люди там говорят, что довольны и теперь относятся не к Украине, а к России», — сказал Краузе.

Не всё на полуострове абсолютно безоблачно. Краузе считает, что из-за «коррупционной карусели» до Крыма может дойти лишь часть выделенных бюджетных денег.

«В Крыму, как и везде в России, часть денег уходит налево. Из 310 миллиардов, может быть, половина дойдёт до Крыма, остальное исчезнет через теневые каналы. Опять закрутится коррупционная карусель. В последние годы Россия уже много вложила в Крым, например, в дорожное строительство. Как мне говорили местные жители, деньги куда-то пропали», — посетовал он.

Краузе также отметил высокие цены на полуострове. По его словам, местные жители сначала были в восторге, что их зарплаты и пенсии будут в рублях, поскольку рубль стабильнее украинской гривны; но цены растут — и люди страдают от того, что экономическая ситуации оставляет желать лучшего.

Несмотря на проблемы, возврата Крыма под контроль Украины можно не ожидать, считает Герман Краузе.

«Нет сомнений, что Россия Крым не отдаст. Этого на Украине понять не хотят, потому что Украина до сих пор говорит, что Крым принадлежит ей. Россия ясно заявляет: «Крым мы никогда не отдадим». И тут Запад может возмущаться сколько угодно — ничего не изменится», — подчеркнул эксперт.

Как писал ForPost, вопреки санкциям Запада всё больше иностранцев посещает полуостров. В апреле Крым впервые посетит делегация Великобритании. Также в этом году ожидается прибытие французской и сирийской делегации, которую возглавит президент САР Башар Асад.

Сами крымчане высоко оценивают уровень изменений на полуострове, если верить опросу, проведённому мининформом РК. Согласно данным властей, жители Республики Крым стали на 10% довольнее.

Анатолий Кузнецов

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
0
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Он вам не Севастополь: почему города Крыма не стали точками притяжения мигрантов

Крымские реалии разбивают мечты приезжих о райской жизни у моря.
19:12
1363
5

Очередная вырубка хвойных деревьев под Севастополем оказалась законной

Зачистку с одобрения Севприроднадзора провело Севастопольэнерго.
19:00
1162
10

ТОП 5

Частные объявления