Лента новостей

В мире

266
0

Неизвестный заплатил миллионы долларов за 11 минут в космосе с Безосом

Миллиардер и компания отправятся в космос на собственном корабле Безоса.
ForPost - Новости : Неизвестный заплатил миллионы долларов за 11 минут в космосе с Безосом
Фото: Wikimedia Commons / CC BY 4.0 / Daniel Oberhaus

Джефф Безос, самый богатый человек планеты и основатель компании Amazon, в скором времени станет первым миллиардером, который отправится в космос на собственном космическом корабле.

Как пишет The New York Times, компания миллиардера Blue Origin готовится к запуску своей ракеты, которая проведёт 11 минут в космосе, при этом на её борту будут основатель компании и ещё три человека.

Помимо Безоса в этот полёт отправится его брат Марк, ещё не названный астронавт, а также человек, который выиграл торги за четвёртое место на космическом судне. Всего за место боролись более 7,6 тысячи человек из 159 стран, но в космос полетит неизвестный миллионер, который готов ради этого расстаться с 30 миллионами долларов. Билет обошёлся ему в 28 миллионов долларов, а ещё два пришлось доплатить в качестве комиссии.

Личность таинственного миллионера не раскрывается — его имя сообщат в течение двух недель. Ожидается, что уже 20 июля четвёрка гражданских астронавтов совершит свой первый полёт в космос. Они покинут Землю на многоразовой ракете, названной в честь первого американца в космосе — Алана Шепарда, который совершил суборбитальный полёт в 1961 году.

Ракета провела пятнадцать тестовых полётов, но все они проходили без пассажиров. Аппарат вмещает шесть пассажиров, планируется, что он будет совершать полёты на границе земной орбиты, не выходя в открытый космос. На высоте в 100 километров пассажиры смогут отстегнуть ремни безопасности и испытать невесомость.

«Я хочу принять участие в этом полёте, так как я всю жизнь хотел побывать в космосе. Это настоящее приключение, и это очень важно для меня», — поделился Джефф Безос.

Читайте по теме: Илон Маск рассказал, как будет выглядеть мир через 50 лет

Главными конкурентами Blue Origin в сфере космического туризма являются SpaceX Илона Маска и Virgin Galactic британского предпринимателя Ричарда Брэнсона. Обе компании уже анонсировали несколько подобных рейсов.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления