Крым

Недружественных России землевладельцев в Крыму планируют лишить собственности

«Своевременный нокаут» готовят в крымском парламенте.

Недружественных России землевладельцев в Крыму планируют лишить собственности
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
О каких объектах идёт речь, пока неясно.

У Республики Крым в ближайшее время может прибавиться собственности. Речь идёт о том, чтобы передать в республиканскую казну имущество иностранных государств и граждан, недружественных в отношении России. Соответствующие поправки в вопросы управления собственностью Республики Крым намерены принять посредством заочного голосования в крымском парламенте, о чём сообщил спикер Владимир Константинов.

Как поясняется на официальном сайте крымского парламента, речь идёт о земельных участках и о любой другой собственности, движимой и недвижимой, которая находится на территории Республики Крым и принадлежит либо недружественным России иностранным государствам, либо связанным с ними иностранным лицам независимо от их места регистрации и вида деятельности. Словом, всех тех, кто, по словам Владимира Константинова, «продолжает выжимать из Крыма прибыль и при этом ведёт подрывную деятельность».

Такая мера, очень своевременная и необходимая, должна стать для недругов «нокаутом», уверен спикер крымского парламента.

«Мы не можем этого терпеть, а наше общество должно видеть, что в наших действиях нет второго дна, что никаких «договорняков» с врагами России мы не играем. Будет актом высшей справедливости, если в Крыму жильём и недвижимостью будут наделяться настоящие защитники Родины, а у предателей, трусов и вражеской агентуры Крымская земля под ногами гореть будет», — заключил Константинов.

Напомним, в конце сентября крымские парламентарии приняли в первом чтении законопроект, который позволит выделять земельные участки на территории региона тем крымчанам, кто принимал участие в специальной военной операции. Механизм, с помощью которого будет проводиться обеспечение участками, сейчас дорабатывают законодатели.  

2653
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user Севастопольский житель
448

Молодцы, крымчане! Нашим руководителям до них, как до Луны! 

Главное за день

В Севастополе красота и искусство не уживаются с казёнщиной

В ходе капремонта со стены дома убрали изображение памятника затопленным кораблям.
11:02
0
307

Чиновников Овсянникова и экс-подрядчика обязали вернуть 1,5 млрд рублей

Гражданское дело было рассмотрено Севастопольским городским судом.
09:02
10
1644

В Севастополе вспоминают начало Великой Отечественной войны

Мирный белокаменный город первым принял на себя удар немецкой авиации.
07:04
4
1448

Севастопольцы подпирают крышу многоквартирного дома шкафом

Сегодня последовало поручение возбудить уголовное дело.
20:01
10
2631