В мире

Не нужна «свежая кровь»: эстонский евродепутат разозлился на посла Украины

Парламентарий рассказал о своей попытке помочь Киеву.

Не нужна «свежая кровь»: эстонский евродепутат разозлился на посла Украины
Фото:
ERR
Яак Мадисон

Депутат Европарламента от Эстонии Яак Мадисон раскритиковал украинского посла, который не стал обсуждать с ним вопрос высылки из Эстонии украинских мужчин, которые подлежат призыву.

В своей статье для издания ERR Мадисон заявил, что Украина столкнулась с нехваткой «свежей крови» — мужчин, готовых отправляться на поле боя. Евродепутат считает, что Эстония должна всеми способами помогать Киеву, и одним из таких вариантов он видит помощь в обеспечении ВСУ живой силой.

Мадисон рассказал, что на 14 ноября в Эстонии находились почти 36 тысяч украинских беженцев, из которых примерно 7000 — это люди, которые «не должны были покидать свою родную страну».

Парламентарий сообщил, что этот факт побудил его написать письмо послу Украины в Эстонии Максиму Кононенко. По словам депутата, он предложил дипломату встретиться, чтобы обсудить возможность оказания «реальной помощи»: Мадисон считает, что Киев мог бы подать официальную просьбу о возвращении из Эстонии на Украину годных к военной службе мужчин.

Но, как сообщил евродепутат, он не получил ответа на своё предложение. Подождав несколько дней, он отправил ещё одно письмо с вопросом, дошло ли первое, но и на это послание реакции не было.

«Неужели в посольстве нет ни одного секретаря, который мог бы или захотел бы отвечать на письма? Есть ли у посла другие дела, из-за которых помощь Украине различными способами не является приоритетом? К сожалению, ответов на эти вопросы нет», — резюмировал Мадисон.

Читайте по теме: Глава МИД России Лавров сообщил, что поможет привести Америку в чувство

527
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Теги:

Обсуждение (2)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

Скинулись деньгами беженцы и Максиму "занесли" подарок... вот и сидит он на непонимании ситуации ...

Profile picture for user ulogin_mailru_1359431363826772342
2

Мудилсон Як кулэмет и в окоп, а то языком только бабам ;)

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
466