Лента новостей

В мире

1087
0

Названы страны, из-за которых в 2021 году может начаться Третья мировая война

США могут оказаться зачинщиком конфликта в четырёх из шести возможных сценариев.
ForPost - Новости : Названы страны, из-за которых в 2021 году может начаться Третья мировая война
Фото: pixabay.com

Эксперты британского издания Express рассказали, как может начаться Третья мировая война в 2021 году.

«Страхи о начале Третьей мировой войны обострились в начале 2020 года, но год спустя весь мир сражается с общим врагом — коронавирусом. Однако обострение ситуации на границе Израиля и Палестины побудило новые опасения о том, что может начаться новая мировая война», — пишет издание.

Наиболее возможным «зачинщиком» мировой войны являются США: Вашингтон принимает непосредственное участие в четырёх из шести сценариев, которые теоретически могут перерасти в общемировой конфликт. Боевые действия могут развязаться между США и рядом государств: Ираном, Северной Кореей, Китаем и Турцией.

Потенциальными конфликтами, где США не будет непосредственным виновником, являются конфронтация между Индией и Пакистаном, а также вышеупомянутый конфликт в секторе Газа, если он превратится в полноценную войну.

Конфликтные ситуации между США и Ираном возникают часто: в основном они происходят в море, недалеко от побережья ближневосточной страны. Вашингтон неоднократно заявлял, что катера Корпуса стражей исламской революции слишком агрессивно ведут себя по отношению к американским кораблям в регионе.

Ситуация на Корейском полуострове также нестабильна: Северная Корея неоднократно обвиняла США в том, что «мировой жандарм» слишком активен в регионе и «лезет не в своё дело». КНДР является ядерной державой и может делом подкрепить многочисленные угрозы, которые озвучивает лидер страны Ким Чен Ын. Тем более, что эта страна дружит с Китаем.

Отношения Вашингтона с Пекином также оставляют желать лучшего в последние годы. Госсекретарь США Энтони Блинкен неоднократно обвинял Китай в репрессиях, а также излишней агрессии за границей. Политика президента Джо Байдена по отношению к Китаю не улучшилась по сравнению с действиями его предшественника.

Читайте по теме: Китай нападёт на Тайвань и покажет США, кто есть кто

Турция также является государством, с которым у США сильно испортились отношения в последнее время.

Но самыми «горячими» точками являются те зоны конфликта, где США не являются участником, по крайней мере, напрямую. Индия и Пакистан уже десятилетие находятся на пороге полноценной войны; в пограничном штате Кашмир периодически происходят перестрелки между военными двух государств.

Конфликт Израиля и Палестины может также перерасти в полноценную войну между Израилем и Ираном, который поддерживает Палестину. Недавно конфликт между сторонами обострился: Израиль и силы ХАМАС обменялись многочисленными ракетными ударами, но сумели договориться о прекращении огня.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Тэги:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2487
23

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1733
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4608
25

ТОП 5

Частные объявления