Лента новостей

Крым

2988
11

Названы слабые места курортных городов Крыма

Эксперт оценил развитие туристического потенциала региона.
ForPost - Новости : Названы слабые места курортных городов Крыма
На одном из крымских пляжей.
Фото: Алексей Волков|Facebook

Ремонт дорог посреди лета, автомобильные пробки, советское прошлое и абсурдные коронавирусные ограничения. Такие впечатления остаются у туристов от путешествия по югу России.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков вместе с членом Общественного совета при Министерстве транспорта России Ильёй Зотовым объехал с рабочей поездкой Крымский полуостров и Краснодарский край. Своими впечатлениями Волков поделился с подписчиками в соцсети Facebook.

Керчь: нет энергии древнего города

Первым въезжающих по Крымскому мосту туристов встречает город-герой Керчь — самый древний в России. Однако атмосферы славного прошлого здесь нет, констатирует эксперт.

крым керчь митридатская лестница реконструкция

По мнению Алексея Волкова, который, кстати, родился именно в Керчи, в городе необходимо обновить общественный транспорт, оперативно обеспечить подъезд к новому железнодорожному вокзалу «Керчь-Южная», а также запустить водные экскурсии к Крымскому мосту и крепости Керчь.

«Необходимо создать современный облик вечного города, сделать город комфортным и гостеприимным, построить красивую набережную, открыть театр, наконец, организовать раскопы, как это сделано в Херсонесе, обеспечить открытый вид и ночную подсветку древнейшего храма страны на центральной площади», — написал эксперт.

Он отметил, что местами работа кипит, но пока у Керчи «нет энергии самого древнего города страны».

Феодосия: туристы проезжают мимо

Следующим крупным городом на пути стала Феодосия. Волков отметил, что туристов здесь много, но большая их часть «едет всё-таки по «Тавриде» мимо».

«Есть что-то в Феодосии родное, советское или даже совдеповское, романтика какая-то без удобств и гор», — поделился впечатлениями глава ОСИГ.

«Таврида»: рухнет при следующем потопе

На Керченском полуострове в районе поворота на посёлок Багерово в глаза бросаются участки трассы «Таврида», разрушенные недавними ливнями.

крым дорога таврида пешеходный переход

По мнению Волкова, дорога может рухнуть при следующем потопе. Кроме этого, его удивил скоростной режим: ограничение 90 км/ч и ниже, а хотелось бы 110 км/ч.

«Съезда на Судак нет, но в планах уже есть», — отметил Волков, добавив, что курорт наводнён туристами.

Коктебель: время здесь остановилось

Глава ОСИГ пишет, что Коктебель застроен ужасно. Его ужасают дороги, рынки, ларьки, неконтролируемые парковки и общий вид посёлка. Чувствуется, пишет он, какая-то безысходность в том, что всё неизменно так последние 10-15 лет.

При этом в посёлке Новый Свет под Судаком, по мнению Волкова, дела обстоят ещё хуже — время здесь будто остановилось в 1991 году.

Читайте по теме: Крымчане в ужасе от благоустройства тропы Голицына в Новом Свете

«Гостиниц хороших на четыре-пять звёзд нет от Керчи до Алушты, да и три звезды имеются с натяжкой. Но в этом «привычном» формате курортной жизни никто их и не ищет, привыкли, но иногда спрашивает кто-то, так, для сверки часов и времени», — поделился впечатлениями Волков.

Ялта: застроили по беспределу

Алексей Волков на «отлично» оценивает работу главы администрации курорта Янины Павленко во время чрезвычайной ситуации. Однако отмечает, что «застройка парка Приморского какая-то бешеная и бесконечная».

«Всё застраивалось на Украине по беспределу, а сейчас разве не так?! Цены на проживание в отелях растут год от года, пробки в городе кошмарные, сезон всё замедляет», — оценил он туристическую привлекательность курортной столицы Крыма.

крым ялта массандровский пляж

Эксперт считает, что необходимо заниматься развитием Ялты и поддерживать бизнес, пострадавший от ливней и коронавирусных ограничений.

Западное побережье: удобства на улице или в море

По наблюдениям Волкова, западное побережье Крыма — от Качи до Черноморского — настолько заполнено туристами, «что нет места полотенцу упасть». Однако, несмотря на полную загруженность, качество сервиса оставляет желать лучшего.

Читайте по теме: Уникальным песчаным дюнам на западе Крыма грозит железобетон

«Удобства — на улице или в море, это какой-то коллапс просто», — отметил эксперт.

Севастополь: всё ещё сложнее

Первым впечатлением от поездки в Севастополь становится недостроенный участок трассы «Таврида» и, как следствие, автомобильные пробки за несколько километров до въезда в город, переходящие в заторы на улицах.

«В центре не припарковаться совсем, паркоматов нет, а эвакуация на полуострове будто вообще отсутствует, кроме Симферополя», — отмечает Волков.

Отметим, что паркоматы в центре города-героя установлены уже давно, а с 1 июня текущего года их наконец-то включили. Однако, как сообщал ForPost, возникают проблемы с оплатой: мало того, что иногда на эту процедуру уходит до 20 минут, так ещё и не всегда, например, получается провести оплату картой системы МИР.

Коронавирус распространяется по ночам

Также Алексей Волков прокомментировал свежие ограничения по работе увеселительных заведений из-за критического роста заболеваемости COVID.

«Вирус в Крыму, видимо, распространяется после первого тайма любого матча «Евро». В 23, судя по ограничениям, ковид начинает искать жертв в барах и ресторанах, ночных клубах и кальянных. Пляж, общественный транспорт, аэропорт не в счёт — битком и без масок, а в кафе вечером нельзя».

Также эксперт поделился своим мнением о введении обязательного ПЦР-тестирования при заселении в легальные отели Краснодарского края.

«Экспресс-тест один, и тот только в сочинском аэропорту. Где живут люди, пока ждут?» — задаётся он вопросом.

Также он отметил очереди на прививку от коронавируса и нехватку самой вакцины, как для туристов, так и местных жителей.

Глава ОСИГ также заметил, что во всех черноморских регионах страны общая традиция — ремонтировать дороги в разгар летнего сезона, из-за чего все стоят в бесконечных автомобильных пробках.

Не укрылось от него и то, что бензин за пределами Крыма дешевле и качественнее.

Читайте по теме: В Судаке у туристов забрали «море» для устричной и бунгало

Пелагея Попова

Фото: Алексей Волков|Facebook

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (11)

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
139
las-orlinos
- 15/07/2021 в 21:20

Какие то хотелки....непонятные.

Если всего перечисленого не смогли в Саратове сделать с 1917...как оно в Крыму то появится с 2014?

Аватар пользователя las-orlinos
постов:
139
las-orlinos
- 15/07/2021 в 21:31

 

Какие то хотелки....непонятные.Если всего перечисленого не смогли в Саратове сделать с 1917...как оно в Крыму то появится с 2014? О чем говорит этот молодой человек? И главное кто он? Насколько его мнение важно? Кто -то слышал о нем?

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
301
Александр Коломинов
- 15/07/2021 в 21:36

советское прошлоеcrazy

А может российское императорское прошлое? Или Крымский хан?

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1175
tatarin67 (Севастополь)
- 16/07/2021 в 6:26

Эта непонятная организация и была создана для решения этих проблем. Нам не надо рассказывать, мы все сами видим. А что было принято для решения всего озвученого? Очередная говорильная организвция((. 

Аватар пользователя dl77
постов:
1090
dl77 (Первопрестольная)
- 16/07/2021 в 6:47

Лично мне интересны исключительно пляжи без людей, чистая вода, памятные тропы великих писателей и древние руины. Архитектуру я буду изучать пока в других местах. 

Аватар пользователя zitramon
постов:
2247
zitramon (Севастополь)
- 16/07/2021 в 6:49

Скорее всего  Крым никогда не будет цивилизованным курортом. Может быть поколений через пять. Хотя каждое поколение хуже предыдущего. Откуда взяться цивилизации при повсеместном культивировании жлобства, хамства и наплевательского отношения ко всему и всем.
Сейчас быдла рождается гораздо больше, чем умных и хороших...

Аватар пользователя sapun
постов:
5498
sapun
- 16/07/2021 в 8:02

Пока олигархат российский не зайдет в КРым, так и будет здесь курортное прозябание. А он не зайдет, ему дороже бабки в Европе. Выгнать бы их из Россиии...

Аватар пользователя erifffff
постов:
30
erifffff (Севастополь )
- 16/07/2021 в 8:20

 

Пока олигархат российский не зайдет в КРым, так и будет здесь курортное прозябание. А он не зайдет, ему дороже бабки в Европе. Выгнать бы их из Россиии...

К теме: "Почта Крыма"и т. д.

Аватар пользователя Serggio
постов:
14551
Serggio (Севастополь)
- 16/07/2021 в 8:53

Не укрылось от него и то, что бензин за пределами Крыма дешевле и качественнее.

И не только бензин. Почта России, РЖД, "народный" Сбербанк, МТС, Билайн и прочие - тоже за пределами Крыма. Но это от Волкова, видимо, "укрылось".

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4793
Тина Севастополь
- 16/07/2021 в 9:16

Чего ждать, если орденами наградили Андрея Малахова  и  стаса Михайлова? Вот кумиры... Равняйтесь на них. Это же уровень нашей культуры.  А то, что ср... ч  везде, но это же естественно.  Могло ли быть иначе?

Аватар пользователя Val'ok
постов:
1736
Val'ok (Севастополь)
- 16/07/2021 в 10:52

Да напрягает этот постоянный отсыл в советское! Другая эпоха...

Постперестроечное жлобъё ничего не сделало для развития региона. Крым, как курорт уничтожается поступательно и неотвратимо. И после 2014го в разы быстрее. У "атмосферы прошлого"  в Крыму нет будущего. И забывайте про дикие, безлюдные пляжи....только за заборами новых "крымчан".

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6207
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1789
16

ТОП 5

Частные объявления