Лента новостей

Севастополь

4459
41

Оплата парковки в Севастополе превращается в квест

В дептрансе временные трудности объяснили тестовым режимом работы системы.
ForPost - Новости : Оплата парковки в Севастополе превращается в квест
Фото: Полина Ласькова

Заработавшая с 1 июня в центре Севастополя и Балаклаве система платных парковок пока проходит обкатку и без «шероховатостей» не обходится – все они будут со временем устраняться. Об этом сегодня во время пресс-подхода журналистам сообщил глава дептранса Павел Иено.

По его словам, платная парковка – вынужденная мера для того, чтобы разгрузить центр города и регулировать транспортные потоки в нем.

«Чтобы человек понимал, что, если он хочет все-таки с комфортом на своей машине приехать в центр города, то, наверное, за это надо заплатить», – отметил Иено.

Всем остальным глава дептранса настойчиво рекомендовал пересаживаться на общественный транспорт, напомнив, что сейчас ведётся работа по оптимизации маршрутной сети и со временем она обещает стать удобнее.

Павел Иено напомнил, что каждый день с интервалом в 15 минут по городу курсируют шесть автомобилей компании-концессионера, которая фиксирует нарушителей и передает информацию о них на специальные сервера, где она хранится.  В последующем эти данные будут переданы в департамент транспорта, к которому перейдут и полномочия на составление админпротоколов. Как уточнялось, за вчерашний день в городе было выявлено порядка двух тысяч нарушителей правил платной парковки.

Сами автомобилисты рассказывают о сложностях с оплатой парковки. Мало того, что иногда на эту процедуру уходит до 20 минут, так ещё и не всегда, например, получается провести оплату картой системы МИР. 

По словам руководителя ООО «Безопасные дороги Севастополя» Андрея Томилина, это может быть связано с тем, что не все держатели карт знают о необходимости подключить в личном кабинете банка услугу «Мир Акцепт». 

«Табличка соответствующая на паркомате размещена, и в принципе, если вдруг не проходит оплата картой МИР, можно на ней увидеть последовательность действий, которые нужно совершить», – отметил он, напомнив, что сегодня оплатить парковку можно картой любого российского банка.

паркомат инструкция центр севастополь дороги транспорт

Ещё одна трудность у водителей – с указанием номера оплачиваемого паркоместа – например, на Большой Морской этих номеров просто нет.

Переживать по этому поводу водителям не стоит, успокоил Павел Иено. На данный момент в центре города действуют две парковочные зоны – первая и вторая. Даже если водитель не нашел номер конкретно своего парковочного места, он может оплатить любое другое и система автоматически зачтёт ему оплату. 

В свою очередь, Андрей Томилин отметил, что отсутствие табличек с номерами парковочных мест может быть еще делом рук вандалов, которые срывают наклейки и разрисовывают паркоматы.

«Есть случаи, когда мы уже задерживали людей с помощью правоохранительных органов», – отметил он.

Обещали в профильном ведомстве подумать также о том, как решить вопрос с комиссией, которая начисляется при оплате парковки наличными деньгами через сервис PayBerry.

«Я думаю, что мы обсудим этот вопрос с концессионером и урегулируем», – заверил Павел Иено.

Кроме того, в ведомстве готовы ответить на любой вопрос, возникающий у автомобилистов по платным парковкам по номеру «горячей» линии +7 (978) 254 19 80 и даже выехать на место для решения и помочь решить сложности, которые, наверняка, еще будут появляться, пока идет техническая «обкатка» паркоматов.

«Мы в течение двух недель будем проводить тестовый режим, смотреть на замечания, где у нас что повылезает, какие мелкие штрихи. И уже по истечении этих двух недель войдем в активную фазу», – уточнил он.

Павел Иено также пояснил, что владельцам резидентных и льготных разрешений на парковку не будут выдаваться какие-то дополнительные документы. После подтверждения статуса их транспортные средства будут внесены в базу – при проверке оплаты они будут распознаваться системой автоматически.

Возможность приобрести годовой или полугодовой абонемент на парковку, добавил Павел Иено, на общих основаниях доступна всем, в том числе и чиновникам.

«Никаких белых списков не существует, у всех абсолютно равные права и все должны платить, чиновники в том числе, они ничем не отличаются от обыкновенных жителей города Севастополя», – считает он.

Для тех, кто принципиально не хочет пользоваться платными парковками, добавил глава депранса, сохраняется альтернатива - перехватывающая парковка на сто мест на улице Крестовского в Балаклаве и две парковки у штаба флота и на площади Нахимова в центре города.

«Опять же можно парковаться в тех местах, где не запрещено это правилами дорожного движения», – отметил Иено.

По словам Андрея Томилина, в рамках нынешнего концессионного соглашения организовывать платные парковки в других районах города не планируется.

Подробнее о том, как приобрести парковочные разрешения и о способах оплаты парковки читайте в материале «Годовой абонемент на парковку в центре Севастополя обойдется в 25 000 рублей»

Полина Ласькова

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 1.7 (6 голосов)

Обсуждение (41)

Аватар пользователя Инженер
постов:
1141
Инженер (Севастополь)
- 04/06/2021 в 18:19

Даже сбор денег гладко организовать не в состоянии. Добропорядочный гражданин должен проявить чудеса смекалки и выдержки, чтобы произвести оплату.

Более чем уверен, оплата по QR-коду через интернет-банкинг РНКБ не работает. Рад буду ошибаться

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2800
Patriot1. (Севастополь)
- 04/06/2021 в 18:22

..«Чтобы человек понимал, что, если он хочет все-таки с комфортом на своей машине приехать в центр города, то, наверное, за это надо заплатить», – отметил Иено...

 

А я как и многие другие жители города не понимаю почему я должен платить  иено...Или уже это не задача Правительства и иено обеспечивать  хоть какой то комфорт для жителей города?...Прекратите заниматься вредительством и стяжательством на общественных территориях...Взымание платы за парковку незаконно!

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
282
Семёнович. (Севастополь)
- 04/06/2021 в 18:28

Все на бесплатную парковку под штабом ЧФ,там места полно! 

Аватар пользователя Serggio
постов:
15229
Serggio (Севастополь)
- 04/06/2021 в 18:48

Павел Иено напомнил, что каждый день с интервалом в 15 минут по городу курсируют шесть автомобилей компании-концессионера, которая фиксирует нарушителей

А парковки на тротуарах и "зебрах" тоже фиксирует, или только тех, кто не заплатил за парковку в зоне парковки?smile

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1896
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 04/06/2021 в 19:06

Заработавшая с 1 июня в центре Севастополя и Балаклаве система платных парковок пока проходит обкатку и без «шероховатостей» не обходится – все они будут со временем устраняться. 

 Главное "прокукарекать, а там хоть и не рассветай" объявить о начале штрафования с 1 июня тех, кто не оплатил))))) Посмотрите внимательно репортаж Максима Мишина о платных парковках, снятый ранее и увидите, что все эти "шероховатости" остались с прежних времен. 

Аватар пользователя Арагорн
постов:
208
Арагорн (Минас Тирит)
- 04/06/2021 в 19:24

А мне не понятно ,ну купил я абонемент и что мне это даёт?

Покатушки по кольцу города в поисках свободного места?

Очень умно, сейчас я это делаю бесплатно,а далее за деньги , да еще и где получится!?yak

Аватар пользователя nucho
постов:
861
nucho (Севастополь)
- 04/06/2021 в 19:36

Создать столько проблем в одном месте могут только иностранные агенты. И пока народ отвлекается на платные парковки, они готовят диверсию в другом месте... Я так думаю.crazy 

Аватар пользователя Anga
постов:
103
Anga ()
- 04/06/2021 в 19:45

А можно без оптимизаций транспортной сети? Верните 4 троллейбусу его прежний маршрут или добавьте машин на 19! Ожидание более 40 минут! Это как? 

Аватар пользователя byrgik
постов:
1223
byrgik (Севастополь)
- 04/06/2021 в 19:52

А парковку в Балаклаве на Крестовского кто обслуживает? Мусорных контейнеров нет. Мусор не убирают, рядом пятидесятилетний недострой, превращенный в отхожее место.

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
673
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 04/06/2021 в 19:58

 Столичные организаторы парковок утверждали то же самое... ok Теперь имеем то, что имеем... smile

"...в рамках нынешнего концессионного соглашения организовывать платные парковки в других районах города не планируется."

to Арагорн:  Это даёт ваши 25 тыс. руб. хозяевам компании-концессионера... biggrin
А мне не понятно ,ну купил я абонемент и что мне это даёт?

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
1048
AlexNSN ( Севастополь)
- 04/06/2021 в 20:15

За такую организацию необходимо гнать с занимаемой должности из города героя, пусть в тундре применяет свои управленческие способности.

Аватар пользователя Севастопольский патриот
постов:
1474
Севастопольский патриот (Севастополь)
- 04/06/2021 в 20:32

Иено, как и все его Шефы, туристы, которым плевать на Севастополь и Севастопольцев!

Аватар пользователя Н.Д. Русский Севастополь
постов:
2357
Н.Д. Русский Севастополь ()
- 04/06/2021 в 20:39

to Anga:  
А можно без оптимизаций транспортной сети? Верните 4 троллейбусу его прежний маршрут или добавьте машин на 19! Ожидание более 40 минут! Это как? 

Дано пора вернуть   троллейбусы  №19 и № 4 на старый маршрут, уже и дорогу на Льва Толстого и Ивана Голубца  отремонтировали, а они все равно  двигаются хрен знает как!

Аватар пользователя dimitro
постов:
5415
dimitro (Севастополь)
- 04/06/2021 в 20:55

«Я думаю, что мы обсудим этот вопрос с концессионером и урегулируем», – заверил Павел Иено.

Вот когда решите, тогда ваши штрафы и станут законными, а покав они незаконны

Аватар пользователя nucho
постов:
861
nucho (Севастополь)
- 04/06/2021 в 21:04

( Вот когда решите, тогда ваши штрафы и станут законными, а покав они незаконны) А значит преступны. Кто в городе занимается поиском и наказанием преступников? Ау, Фемида.

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2800
Patriot1. (Севастополь)
- 04/06/2021 в 21:04

..«Чтобы человек понимал, что, если он хочет все-таки с комфортом на своей машине приехать в центр города, то, наверное, за это надо заплатить», – отметил Иено...

За это точно не надо платить...Человек едет на своей машине, при  покупке которой он заплатил все налоги, едет по дороге, за которую он заплатил транспортный сбор и т.д. и т.п.Так ведь можно дойти и до того, что начнут взымать сбор за то, что дышим воздухом...Каждому по противогазу  со счетчиком и вперед...Не этим должно заниматься капиталистическое Правительство, а своими непосредственными  функциональными обязанностями...

Аватар пользователя Алиса
постов:
1352
Алиса (Севастополь)
- 04/06/2021 в 21:28

А штрафовать тоже будут в тестовом режиме или как?

Аватар пользователя Коровьев полагает
постов:
108
Коровьев полагает (Москва)
- 04/06/2021 в 22:39

В таком случае этих горе-чиновников надо посылать с комфортом на хутор!

Пятницкого!

ПОЗОР организатором такого квеста! И их руководителям, принявшим тупых на работу!

Аватар пользователя Александр Филатов
постов:
76
Александр Филатов
- 04/06/2021 в 22:42

Офигительно разгрузили центр - с Б.Морской все перебрались на Очаковцев. Битва идёт уже за парковку на тротуаре.

Аватар пользователя Тётя Софа
постов:
421
Тётя Софа
- 04/06/2021 в 22:56

Печально, что эти "шороховатости" запросто могут обернуться штрафами даже при оплаченной парковке. Так, мелочи, провести денёк в ведомстве, доказывая свою правоту, а может и пару месяцев в суде. Граждане, храните документы оплаты... 3 года минимум!! 

Аватар пользователя MaxVS
постов:
211
MaxVS (Севастополь)
- 05/06/2021 в 0:11

"Два дебила - это сила"
Платите за что-нибудь, а мы зачтём...

Аватар пользователя MaaaN
постов:
26
MaaaN (Севастополь)
- 05/06/2021 в 0:21

Остался последний шаг - сделать платным еще и ПРОЕЗД через центр Севастополя, чтобы сюда вообще никто не приезжал ) 

Для меня, как жителя города, западло платить за посещение центра. Итак с платной парковкой (а на нахимова не влезешь) - можно бесплатно погулять только после 20, а теперь вообще нельзя получается? )  

 

Мне кажется они просто разделяет слои общества )) Центр богатым, чигиря - остальным. Неприятно чиновникам видеть челядь на центральных улицах. "Разгрузить" центр города от какого-то там народа.

 

«Чтобы человек понимал, что, если он хочет приехать в центр города, то, наверное, за это надо заплатить» - мне кажется чиновников за такие фразы нужно увольнять.

Зачем тот центр тогда нужен? 

Аватар пользователя Алексей Макушин
постов:
3286
Алексей Макушин (Севастополь)
- 05/06/2021 в 1:06

В общем департамент транспорта, содержащийся за счет налогов, будет выписывать штрафы, наполняя карман концесиионеру, который "пока не планирует устанавливать платные парковки в других местах". Вот благодетели. Как же мы до вас несчастны были?

Аватар пользователя Scrambler
постов:
6
Scrambler (Севастополь)
- 05/06/2021 в 1:56

А мототранспорт и электро бесплатно можно парковать как в этой вашей Мацкве ?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1896
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/06/2021 в 2:31

to MaxVS:  
"Два дебила - это сила"...

 Вы не правы. Платной парковкой занималось намного больше народа)))))))))

Аватар пользователя val.prasolov
постов:
3762
val.prasolov (Севастополь)
- 05/06/2021 в 7:26

А мне не понятно ,ну купил я абонемент и что мне это даёт?

Покатушки по кольцу города в поисках свободного места?

to Арагорн:  Всё зависит от цены абонемента.
Ежели он будет дорогим, то не многие будут его покупать, а значит не многие будут иметь право парковаться, например,  в центре города.

Аватар пользователя Таврический
постов:
214
Таврический (Севастополь)
- 05/06/2021 в 8:14

То есть льготного времени, например, зайти на почту на 5 минут вообще не будет?

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1574
Aleksd
- 05/06/2021 в 8:17

«Чтобы человек понимал, что, если он хочет все-таки с комфортом на своей машине приехать в центр города, то, наверное, за это надо заплатить», – отметил Иено.

Очепердной перл от манекена в пиджаке. Интересно как дальше по этой логике, в стиле "макарошек" и "государство не простило вас рожать" будут они внедрять свои идеи? Паркоматы во дворах? "Хотите комфортно подышать в центре города, за это надо тоже заплатить"?  А может построить для начала эти парковочные места или хотябы не отдавать те дефицитные места под кластеры, чтоб иметь право брать деньги за тупо установленные паркоматы вдоль дороги? Да и точно ли комфотно получается? Куда эти машины переместятся?  Кстати эти паркоматы Овсянников еще устанавливал, что говорить какой бы не был губернатор  "общая линии партии"  не сворачивает с пути. А линия эта видимо такая, чтоб создать такие условия, запрещающимт знаками, паркоматами, пополнения пустующей казны.

Аватар пользователя Кочетова
постов:
180
Кочетова (Севастополь)
- 05/06/2021 в 9:17

Чиновников надо самих приучать самих к следующей системе работы:

каждый чиновник  должен понимать, если граждане хотят заплатить за свой комфорт, а у них это не получается, то за  этот "комфорт" должен заплатить чиновник!

Аватар пользователя Bip
постов:
1804
Bip (Севастополь)
- 05/06/2021 в 9:36

Поставьте такие паркоматы, которые принимают наличку.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1896
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 05/06/2021 в 10:22

Все те, кто эту хрень придумал, наверняка, получат абонементы на работе за бюджетные деньги. Ну как минимум руководители на свои или служебные автомобили за НАШИ деньги.

Аватар пользователя znak26
постов:
583
znak26
- 05/06/2021 в 13:19

Очень верно подмечено!

В общем департамент транспорта, содержащийся за счет налогов, будет выписывать штрафы, наполняя карман концесиионеру, который "пока не планирует устанавливать платные парковки в других местах". Вот благодетели. Как же мы до вас несчастны были?

 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 05/06/2021 в 13:31

 

Создать столько проблем в одном месте могут только иностранные агенты. И пока народ отвлекается на платные парковки, они готовят диверсию в другом месте... Я так думаю. 
 

 Было такое спецальное подразделение "Бранденбург-800". Похоже действует до сих пор.

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
629
язасправедливость (Севастополь)
- 05/06/2021 в 15:13

А ещё пожилые водители не дружат с такой техникой. Им как быть? В банках стоят специально обученные люди и помогают тем, кто не умеет пользоваться терминалами и банкоматами.

Аватар пользователя Sonali
постов:
63
Sonali (Севастополь)
- 05/06/2021 в 15:55

Т.е штрафовать они сразу будут, а вот наладить систему так на это время нужно

Аватар пользователя sonn.
постов:
841
sonn. (( ))
- 05/06/2021 в 18:34

.«Чтобы человек понимал, что, если он хочет все-таки с комфортом на своей машине приехать в центр города, то, наверное, за это надо заплатить», – отметил Иено...

Иено нужно обложить налогом за то, что он приехал в Севастополь и с комфортом в нём проживает.

А чтобы регулировать кол-во машин в центре  с помощью платных парковок нужны дифференцированные суммы оплаты парковки и штрафов в зависимости от доходов. Иначе - это ценовые заборы(" Собакам и нижним чинам вход воспрещён!"  Т.е. дискриминация.  Например: доход 15 тыс. руб. - оплата 35 руб/час. Доход 250 тыс. руб. - оплата 1 000 руб/час(или пять). И сразу у "сирот с Поволжья" поубавится желание лезть в чужой карман.    

Аватар пользователя Топотушка
постов:
1742
Топотушка (севастополь)
- 05/06/2021 в 23:31

Забавно , что понаехавшее чиновьё каждым своим последующим действием всё больше подтверждают тезис , что нас "оккупировали". Вопрос : а на кого , собственно , ребята работают? Явно  не на российское государство - палятся ведь не по детски. Низким уровнем IQ и банальным стяжательством подобные результаты "эффективного менеджмента" уже не объяснишь.

Аватар пользователя ДЖИ
постов:
451
ДЖИ (Торманс)
- 06/06/2021 в 9:03

Выше писали - в городе "Бранденбург - 800".

Аватар пользователя tatarin67
постов:
1193
tatarin67 (Севастополь)
- 06/06/2021 в 10:36

По словам Андрея Томилина, в рамках нынешнего концессионного соглашения организовывать платные парковки в других районах города не планируется 

Очень напоминает концессию организованную товарищем Бендером 

Аватар пользователя Karavan
постов:
225
Karavan (Севастополь)
- 06/06/2021 в 10:59

Если есть платные парковки, то должны быть и бесплатные. Где они расположены, объясните пожалуйста!!!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1896
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 06/06/2021 в 13:47

Был в МФЦ - там вообще ничего не знают о парковочных разрешениях для резидентов.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Переживать стоит: может ли Крым стать частью «Великого Турана»

Опыт совместной жизни с Россией у крымских татар такой же, как и с Турцией.
18:13
1037
9

Дело о Вечном огне: севастопольским подросткам вынесен приговор

Трое несовершеннолетних обязаны заплатить штраф.
18:10
2447
23

На въездах в Севастополь добавят «ковидных» блокпостов

Жителям Севастополя предоставили возможность перемещаться внутри города.
15:18
6647
48

ТОП 5

Частные объявления