В мире

Названо удачное время для еды, если вы хотите похудеть

Учёные нашли взаимосвязь биологических часов и пищеварительной системы.

Названо удачное время для еды, если вы хотите похудеть
Фото:
pixabay.com
Учёные рассказали, когда лучше есть

Учёные-диетологи рассказали о том, когда правильнее всего есть, если вы хотите похудеть. Как пишет The Sun, предыдущие исследования установили, что время приёма пищи напрямую связано с тем, насколько сильно утоляется голод, как наш организм хранит жир и сколько калорий затем сжигается. Однако новый эксперимент пролил свет на то, почему наблюдается такая связь.

В исследовании принимали участие 16 человек, страдающие от лишнего веса или ожирения. На протяжении двух шестидневных периодов наблюдения они питались строго по часам: в первую неделю они завтракали в 9 утра, обедали в час дня и ужинали в 18:00. На второй неделе это расписание было значительно сдвинуто: завтрак проходил в час дня, «обед» в шесть вечера, а ужин в 21:00.

Результаты анализов крови участников эксперимента показали, что чем позже они ели, тем меньше в их крови было лептина — гормона, который «сообщает» организму о сытости. При этом сравнительное снижение уровня гормона в крови наблюдалось на протяжении всех 24 часов.

Из этого следует, что чем позже человек ест, тем больше он захочет есть впоследствии, а калории при этом сжигаются медленнее. Учёные также отметили, что это приводило к накоплению большего количества жира по сравнению с тем, как проходила первая неделя.

 Читайте по теме: Что делать, если вы часто просыпаетесь по ночам

1451
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user seva zelay
2569

"Жрать" меньше надо!

Главное за день

Неприглядная правда попавших в немецкий плен защитников Севастополя

На примере командира 134-го гаубичного артполка Бориса Кубарского и командира 130-мм батареи на Малаховом кургане Алексея Матюхина.
20:02
26
5816

На стройке ЖК в центре Севастополя погиб человек

Трагедия произошла на площадке ООО «КБРСГ».
20:00
21
5720

Музей ЧФ: место силы севастопольского духа

Среди двух тысяч экспонатов музея немало предметов мирового значения.
20:02
5
1195