Лента новостей

Россия

1104
5

Названа лучшая зарплата для проваливших Евро-2020 российских футболистов

Ветеран ЦСКА объяснил, почему украинцы играют лучше россиян.
ForPost - Новости : Названа лучшая зарплата для проваливших Евро-2020 российских футболистов
Фото: коллаж ForPost

Российские футболисты должны получать максимум по 10 тыс. долларов в месяц. Этот заработок должен быть только для членов национальной сборной по футболу, отметил в беседе с корреспондентом ForPost заслуженный мастер спорта СССР, экс-игрок ЦСКА Владимир Пономарёв.

Ранее стало известно, что члены сборной России по футболу, которая потерпела разгромное поражение на чемпионате Европы, получат гонорар почти в 1 млн евро. Национальная сборная заработала 10,75 млн евро за выступление на европейском первенстве по футболу.

Сами зарплаты российских футболистов тоже впечатляют. По данным портала VisaSam.ru, годовой оклад Артёма Дзюбы составляет 3,6 млн евро.

«Нужно менять ценовую политику нашего футбола. Это ни в какие ворота не лезет. В советское время у нас была фиксированная зарплата в 180 рублей. Сейчас нужно сделать всем уравниловку — 10 тыс. долларов в месяц будет вполне достаточно. Если хочешь получить больше, переходи играть в европейский клуб, но туда тебя никто не возьмёт. Наши футболисты — балласт», — отметил Пономарёв.

Бывший главный тренер и спортивный директор «Зенита» Борис Рапопорт отметил, что годовую зарплату в миллион евро российские футболисты «не выбивают с автоматом». Им её предлагают клубы. Если спортивные менеджеры не предложат такой заработок, то упустят условного Дзюбу. Спрос рождает предложение.

«Если сделать потолок зарплат, как в хоккее <…>. Можно попробовать. Но я не уверен, что это поможет. Наши футболисты не стоят, они бегают. Они играют так в футбол. Это их уровень, поймите. Зарплаты тут ни при чём», — уточнил Рапопорт.

Именно годовой доход в несколько миллионов евро отбивает спортивную мотивацию у российских футболистов, уверен экс-игрок «Спартака», тренер Андрей Гашкин.

«Моя позиция такая: как играешь, столько и получаешь. Сегодня зарплаты у российских футболистов такие, что им не нужно ехать в «Реал» или «Ювентус». Их на родине и так неплохо кормят. На фоне высоких зарплат у них пропало главное — спортивная мотивация. Пусть футболисты будут получать меньше на миллион евро, но зато у них появится мотивация повышать свой профессиональный уровень, биться за место в европейском клубе. Сейчас этого нашим футболистом не надо. Если они сегодня играют за деньги, то мы получаем такой результат. Люди, которые не стремятся стать известными на весь мир футболистами, — это те, которых устраивает зарплата в родном клубе», — считает Гашкин.

По мнению Пономарёва, это главное отличие российских и украинских футболистов. Украинцы на Евро-2020 показали более динамичный и атакующий футбол.

«Украинцы бьются за место в основном составе сборной. Они понимают, что если сядут на лавочку, то не будут иметь достойный заработок. А у нас всё равно, в основном составе ты или нет. Ты всё равно получишь свои миллионы. Тебе по контракту они положены. При этом неважно, сидишь ты или играешь в футбол», — резюмировал Пономарёв.

Читайте также: Три беды: дураки, дороги и футбол

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 3.7 (3 голосов)

Тэги:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
316
Друг Сеня (от верблюда)
- 25/06/2021 в 10:34

Нужно менять ценовую политику нашего футбола. Это ни в какие ворота не лезет. В советское время у нас была фиксированная зарплата в 180 рублей. Сейчас нужно сделать всем уравниловку — 10 тыс. долларов в месяц будет вполне достаточно. Если хочешь получить больше, переходи играть в европейский клуб, но туда тебя никто не возьмёт. Наши футболисты — балласт», — отметил Пономарёв.

Даешь им зарплату 12500 рублей,остальное по результату...

Аватар пользователя Zebra Z
постов:
216
Zebra Z (Севастополь)
- 25/06/2021 в 11:23

Сделать их невыездными. Пусть в родной стране готовятся к следующим соревнованиям.

Аватар пользователя Andgi
постов:
970
Andgi (Севастополь)
- 25/06/2021 в 12:11

Это позор президенту и правительству, за то, что они допускают такую социальную несправедливость в стране, по отношению к учёным, учителям, врачам, военным, к людям, работающим на производстве в сельском хозяйстве, к тем, кто, в первую очередь, делает страну великой. Сколько можно кормить этих паразитов? Если они, куда-нибудь уедут (правда, кому они, там нужны), никто, в стране этого не заметит. А вот, тех, кого я перечислил, не будет, то и страны не будет

Аватар пользователя Линьков
постов:
27785
Линьков (Севастополь)
- 25/06/2021 в 13:00

Гнать в шею.

Аватар пользователя Urdimnat
постов:
231
Urdimnat (Севастополь)
- 25/06/2021 в 21:17

Черчесова и сборную гнать поганой метлой, позор!!! Оправданий быть не может.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь будет жить в повышенной готовности до ноября

«Коронавирусные ограничения» сохраняют актуальность.
19:00
2193
13

В Севастополе разрушается видовое место у памятника Затопленным кораблям

«Уставшее» покрытие сдаётся под ударами стихии.
18:00
2154
24

ТОП 5

Частные объявления