Лента новостей

Севастополь

2984
28

«Накрутили». В Севастополе не знают, как подступиться к Максимовой даче

Реконструкции уникального парка мешает статус ООПТ и частная собственность.
ForPost - Новости : «Накрутили». В Севастополе не знают, как подступиться к Максимовой даче
Фото: группа "Чёрный список. Севастополь" / Вконтакте

Благоустройство Максимовой Дачи поставлено на паузу. Смещение сроков реализации проекта, включённого в федеральную целевую программу, связано с целым рядом вопросов. Об этом в эфире телеканала НТС сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Читайте по теме: «Гуар» не учёл рекомендации севастопольцев по Максимовой Даче

«Нет проектов, нет полной степени понимания финансирования — а там, скорее всего, понадобится гораздо больше денег, чем изначально закладывалось, — мы сдвинули „вправо” в границах нашей целевой программы», — рассказал глава региона.

Ситуация вокруг Максимовой Дачи, по его словам, осложняется наличием жилого дома и ещё определённого количества участков, которые «умудрились оформить в частную собственность».


Видео читателей ForPost

Серьёзные ограничения при благоустройстве может вызывать и статус объекта — особо охраняемая природная территория.

«Накрутили столько всего вокруг этого участка земли, что вообще непонятно: с какой стороны подступиться к приведению его в порядок», — отметил Михаил Развожаев.

Туманна судьба и школы для одарённых детей «Альтаир», создание которой в районе Максимовой Дачи ранее анонсировали в региональном правительстве. Губернатор Севастополя заявил, что решение о строительстве объекта в этом месте ещё не принято — не заложено на него пока и необходимое финансирование. Речь пока идёт только резервировании территории.

Пока власти Севастополя намерены урегулировать все имущественные и природоохранные вопросы, после чего заняться подлежащими восстановлению объектами архитектуры и созданием на территории Максимовой Дачи общедоступного парка. Завершить эти работы планируется в 2024-2025 гг.

Олег Турчанович

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
2
Средняя оценка: 2 (4 голосов)

Обсуждение (28)

Аватар пользователя Линьков
постов:
27767
Линьков (Севастополь)
- 30/07/2021 в 15:13

Дилетанты.

Аватар пользователя Uta
постов:
2660
Uta (Севастополь)
- 30/07/2021 в 15:16

«Накрутили столько всего вокруг этого участка земли, что вообще непонятно"

Зато понятно,что сам Михаил Владимирович неплохо помогает тем, кто крутит, и теперь совершенно открыто стоит на их стороне !

Аватар пользователя avaron
постов:
539
avaron ()
- 30/07/2021 в 15:23

to Линьков:  это далеко не дилетанты, а АФЕРИСТЫ, которые кручу-верчу всех обмануть хочу.

Мне кажется, что севастопольцам , если они не хотят потерять город, необходимо собрать инициативную группу, подытожить всю имеющуюся информацию по беспределу, который творится в городе и озвучить с помощью Андрея Караулова. Может тогда будет хоть какой-то положительный эффект для города с прекращением издевательства над городской средой. 

У него аудитория более 2 миллионов и его канал смотрят многие, в том числе и...

А вы что думаете по этому поводу?

Аватар пользователя Oberon
постов:
4469
Oberon
- 30/07/2021 в 15:31

«Накрутили». В Севастополе не знают, как подступиться к Максимовой даче

с перепугу так накрутили, что теперь застроить не могут? это хорошо. может кусочек природы останется в этих бетонных джунглях, после того, как временщики уедут небо в клетку смотреть. 

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
301
Александр Коломинов
- 30/07/2021 в 15:42

Они временщики?Они  нас переживут.crazybye2

Аватар пользователя Laspie
постов:
1403
Laspie (Севастополь)
- 30/07/2021 в 15:44

Как помнится,у Дмитрия Белика был проект за хорошие тогда деньги.Назывался:"Защитим Максимку!"..И что теперь с тем проектом?...

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1212
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 30/07/2021 в 15:47

Просто надо потратить кому-то из чиновников время и выделить эти участик из зоны ООПТ.

Аватар пользователя Laspie
постов:
1403
Laspie (Севастополь)
- 30/07/2021 в 15:52

to avaron:  Ну ,чтож,Андрей,блин,Караулов-грамотный  журналист....

Аватар пользователя Линьков
постов:
27767
Линьков (Севастополь)
- 30/07/2021 в 15:55

to avaron:  

to Линьков:  это далеко не дилетанты, а АФЕРИСТЫ, которые кручу-верчу всех обмануть хочу.Мне кажется, что севастопольцам , если они не хотят потерять город, необходимо собрать инициативную группу, подытожить всю имеющуюся информацию по беспределу, который творится в городе и озвучить с помощью Андрея Караулова. Может тогда будет хоть какой-то положительный эффект для города с прекращением издевательства над городской средой. У него аудитория более 2 миллионов и его канал смотрят многие, в том числе и...А вы что думаете по этому поводу?

Уважаемая, Avaron.

Территории природного парка необходимо придать историческое значение. Чтобы это сделать, нужен проект. Предыдущий документ, вместе с деньгами, канул в лета. Это к тому, что начинать реконструкцию нужно с поиска бюджетных денег и инвентаризации земли. К слову, я был одним из участников похода по боевым местам, где проектировщик рассказывал нам про то, как на Руси жить хорошо. Неприятный осадок сгладило общение с патриотом своего дела- Екатериной Морозовой- праправнучкой городского головы. Это- к слову. Теперь, по делу. Считаю, что для такого значимого дела должна быть создана не инициативная группа, а общественная организация, у которой относительно больше прав и возможностей. Кроме этого, необходимо законодательное решение, с указанием сроков и ответственных лиц.

 

Аватар пользователя laRUsy
постов:
390
laRUsy (Севастополь)
- 30/07/2021 в 15:55

Максимова дача должна остаться парком, это последний из оставшихся ,участок, который Севастопольцы помнят как зону отдыха 

Аватар пользователя Мария Рожкова
постов:
1500
Мария Рожкова (Севастополь)
- 30/07/2021 в 16:00

Это хорошо ,что на паузу,ибо ничего хорошего дачу не ждет. Реконструкция начнется с выпиливания деревьев,потом все выложат плиткой ,а сохранившиеся постройки оштукатурят и отделают" короедом" На возмущение местных будут отвечать:"Вы не благодарные папуасы,лучшие продвинутые дизайнеры сделали проекты,страна выделила деньги,а Вы еще и возмущаетесь!"

Аватар пользователя sonn.
постов:
736
sonn.
- 30/07/2021 в 16:02

 

Мне кажется, что севастопольцам, если они не хотят потерять город, необходимо собрать инициативную группу, 

 При всём уважении, но опыт показывает, что все эти "инициативные группы" сразу же перехватываются "правильными" общественниками и все инициативы сливают в канализацию, как это было и с Херсонесом, и с мысом Хрустальным, и с солдатским пляжем и т.д. Реальные общественники уже давно под прессом уголовным и административным и будет имитация и фальсификация.

 

Аватар пользователя Aleksd
постов:
1447
Aleksd
- 30/07/2021 в 16:21

Благоустройство Максимовой Дачи поставлено на паузу.

И слава Богу. Благоустройство по современным стандартам в стране это уничтожение растущих деревьев с закаткой в бетон  живых тропинок,распил бабла и 50/50 не законченость обьекта. Природе не требуется благоустройство, она по умолчанию прекрасна и нет лучшей картинки, чем живое зеленое дерево. Максимова дача именно так  всегда была представлена. Автор,чьим именем названо это место именно высаживал залень, а не устраивал благоустройство. И всегда это место было пользовалось популярностью как кусочек природы в черте города, где до сих пор летают орлы и живут совы. При украине его конечно варварски уничтожали тоже, устраивая пикники. Тогда же и начали там первые частные строения. Но ожидания что Россия поступит по другому не оправдались. С ресурсами которые есть у России, Максимка уже уничтожается в несколько раз быстрее. Там где проводились пикники, конечно спасибо убрано и никого нет, но наступление продолжается. За 7 лет вырос целый микрораон из частных домов.  Страшно представить чем закончится  благоустройство, когда получат законные основания на сам парк. Пример тьма как во имя высоких целей 8 ой год уничтожается город.    

Аватар пользователя kostoprav
постов:
4945
kostoprav (Бахчисарай)
- 30/07/2021 в 16:27

На фото хатынка уже на территории Максимовой дачи находится!  Помню в том районе грузди собирали

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1144
Пять пятерок (Севастополь)
- 30/07/2021 в 16:33

Ситуация вокруг Максимовой Дачи, по его словам, осложняется наличием жилого дома и ещё определённого количества участков, которые «умудрились оформить в частную собственность».

«Накрутили столько всего вокруг этого участка земли, что вообще непонятно: с какой стороны подступиться к приведению его в порядок», — отметил Михаил Развожаев.

Да что ж там непонятного, все механизмы отработаны группой единомышленников, так называемой "КОЛЛЕГИЕЙ". Коллегия развожаевцев несколько лет принимает те решения, когда стремно показывать одного ответственного. Например, когда нельзя сдавать участок городской земли в аренду, но очень хочется, коллегия готовит распоряжение, проводит договор или его продление через судебный акт независимого судьи и опа, фокус, никому нельзя, а развожаевцам можно. А почему, это же незаконно? А по кочану, так же решил суд!

Не плачьте, Михаил, все домишки и участки, непонятно как там вдруг оказавшиеся, ваши бойцы узаконят. Пару самых наглых для вида выкупите, денег-то страна на развитие Севастополя не жалеет. Потом через суд собственники выиграют еще доплату, не согласившись с вашей коллегией, как это было при выкупе заправок на Фиолентовском кольце и д/с на Острякова или Хрусталева. Так что, все в ручном режиме, ни в коем случае не обидьте тех, кто положил силы и деньги, предъявил украинские документы на дома в лесу. Обижайте остальных: им впаривайте про развитие Максимовой дачи.

Сделайте для нескольких гопников умников обычное для единороссов хорошее дело, подарите к их фазендам лес и ООПТ вокруг, пусть все остальные сопят в тряпочку.

Не вздумайте, Михаил, сдавать "накрутивших" силовикам - вдруг они протрут глаза, Вас тогда не поймут ни в партии, ни в Кремлевской администрации.

Аватар пользователя avaron
постов:
539
avaron ()
- 30/07/2021 в 16:39

to Линьков:  В целом я с вами согласен. Но начинать, мне кажется, необходимо с озвучивания проблемы.
Если нанести на карту города все проблемные места, то волосы дыбом становятся во что эффективные управленцы превратили город.
 

Электронная почта А. Караулова  

 
Ссылка на его ютубканал   https://www.youtube.com/channel/UCSqiK-_faZI4YXWppF94zMQ/videos

;

Аватар пользователя Аллегро
постов:
1974
Аллегро (Герой Севастополь)
- 30/07/2021 в 16:42

...ничего подождем пока подъедут очередные любители природы, по типу Золотой Балки, отбашляют и построят себе усадьбу, пока товарисч откладывает.

Это та ситуация, когда участки должны быть выкуплены по рыночной цене, после проверки законности их приобретения и очищены.

НЕ хочет просто товарисч Ничего такого делать

Аватар пользователя лаиш
постов:
1359
лаиш (севастополь)
- 30/07/2021 в 16:55

Позор ! Москва даёт деньги на создание парка "Максимова Дача" ,а наши чиновники седьмой год ничего не делают... Какие-то долбанные причины находят...

Аватар пользователя Линьков
постов:
27767
Линьков (Севастополь)
- 30/07/2021 в 17:18

to avaron:  
to Линьков:  В целом я с вами согласен. Но начинать, мне кажется, необходимо с озвучивания проблемы.Если нанести на карту города все проблемные места, то волосы дыбом становятся во что эффективные управленцы превратили город. Электронная почта А. Караулова   andrey.karaulov.official@gmail.com Ссылка на его ютубканал   https://www.youtube.com/channel/UCSqiK-_faZI4YXWppF94zMQ/videos;

 Я привык рассчитывать на себя.

По сути. На самом деле, никто ничего не «накрутил», пока.  Скорее, протабанили сроки, специально или случайно- не суть важно. Не нужно сбрасывать со счетов, что кто- то мог лоббировать интересы заинтересованных лиц. Информация о реконструкции природного парка сегодня появилась не случайно, потому что речь идёт о сроках реализации проекта, включённого в ФЦП, и, как следствие, освоении бюджетных денег- тех, что уже выделили или выделят дополнительно, под новый проект. Для переноса сроков на будущий год и перераспределения полумиллиарда денег правительство нашло несколько причин: наличие правообладателей в ООПТ и отсутствие актуализированного проекта реконструкции (благоустройства) территории. Как будут развиваться события? Сначала, правительство разработает проект планировки и межевания территории. В зависимости от того, реконструкция это будет или благоустройство, будет зависеть проведение общественных слушаний. Затем внесёт в разработанный проект изменения и дополнения и т.д. Что до нас, то мы будем сторонними наблюдателями.

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
172
Антонина Кузнецова-Стонога
- 30/07/2021 в 17:45

Мешает статус ООПТ? Смешно! Нашим властям всё под силу изгад... изменить. Форосский парк тоже ООПТ. И что? Пол парка под застройкой! 

Аватар пользователя Устроительница
постов:
474
Устроительница (Севастополь)
- 30/07/2021 в 17:50

Ну так разберитесь, каким образом "умудрились оформить в частную собственность" и переоформите обратно! У всех этих оформлений есть ФИО, а в правительстве - юристы числятся.

Аватар пользователя DDK1
постов:
656
DDK1 (Севастополь)
- 30/07/2021 в 18:17

Да застроится Максимовая дача-это вопрос времени...

Аватар пользователя Skiper
постов:
131
Skiper (Севастополь)
- 30/07/2021 в 18:46

Серьёзные ограничения при благоустройстве может вызывать и статус объекта — особо охраняемая природная территория.

А хотелось бы по простому - все вырубить и застроить, как в Казачке. Накрутили чего-то, усложнили, работать мешают.

Аватар пользователя GP
постов:
3575
GP (Севастополь)
- 30/07/2021 в 20:38

Вот ключевые слова; скорее всего, понадобится гораздо больше денег,

Аватар пользователя айлант
постов:
1488
айлант (Севастополь)
- 30/07/2021 в 21:43

 

Вот ключевые слова; скорее всего, понадобится гораздо больше денег,

 

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
710
UINSHEDOW
- 31/07/2021 в 6:14

Школа для одарённых детей тоже по итогу может превратится в чью- то собственность. Как было не раз. Верить власти?)))

Аватар пользователя mogile63@mail.ru
постов:
34
mogile63@mail.ru (севастополь)
- 31/07/2021 в 10:58

ПРОДАЛИ ВСЕ ЧТО МОЖНО !!!!!!!!! 

Аватар пользователя sergei67
постов:
219
sergei67 ( севастополь)
- 31/07/2021 в 20:39

Гнать пришлых из Севастополя

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Как купить квартиру в Севастополе и не сойти с ума

Или о чем полезно помнить, общаясь с риэлторами.
18:00
6091
17

Центробанк должен и может заставить российские банки работать в Крыму

Убытки от санкций государство покрывать не должно.
17:23
1770
16

ТОП 5

Частные объявления