Лента новостей

Севастополь

18 апреля 2020 - 09:00
12279
24

Начинается состязание за лакомый кусок побережья Севастополя

Речь о бухте Омега, где пока ещё хотят построить частную гостиницу.
Служба новостей ForPost
Предполагаемый проект застройки бухта Омега

В Арбитражном суде Севастополя 11 июня должно состояться заседание по поводу земельного участка в бухте Омега, где при губернаторстве Дмитрия Овсянникова частная компания со странной историей пыталась застолбить многоэтажную жилую застройку.

С иском о расторжении договора аренды «для строительства и обслуживания гостиничного комплекса» (который был — внимание! — заключён 26 июня 2018 года на земельный участок с кадастровым номером 91:02:001002:196 и общей площадью 1,7639 га) в суд обратился департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя. Ответчиком выступает хорошая знакомая нашим читателям фирма «Верховина».

Кроме расторжения договора аренды, ДИЗО требует обязать «Верховину» в течение 30 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу привести участок в пригодное состояние, а также возвратить участок городу.

Также есть требование о взыскании с ООО «Верховина» в пользу ДИЗО задолженности по арендной плате по за период с 15.11.2018 г. по 31.10.2019 г. в размере 3.736.774,14 руб., а также 151.921,30 руб. пени.

Как ранее писал ForPost, история со строительством на берегу Омеги гостиницы, начатая ещё при Украине, возродилась после сомнительного постановления команды бывшего губернатора Севастополя Овсянникова о проекте межевания территории в районе бухты Омега.

По теме: Бухту Омега спасают от застройки в горсуде Севастополя

В декабре 2018-го — январе 2019 года в публичном доступе появились эскизные проекты застройки территории бухты Омега, согласно которым в 35 метрах от уреза моря строятся многоэтажные апартаменты, у которых балконы сделаны ступеньками со сдвигом метр – полтора метра, — и директор департамента архитектуры Севастополя Моложавенко, который сейчас находится под арестом по обвинению по двум уголовным делам, тогда заверял, что это, оказывается, повышающаяся этажность.

О том, кто может стоять за фирмой «Верховина», мы подробно писали ещё в ноябре 2019 года.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 3 (2 голосов)

Обсуждение (24)

Аватар пользователя m_s
постов:
139
m_s (Севастополь)
- 18/04/2020 в 9:52

Сколько попкорна брать?

Аватар пользователя Atlantic-3
постов:
1755
Atlantic-3 (Русских моряков )
- 18/04/2020 в 10:01

К едрене Фене в Оленёвку уеду жить! На это смотреть сил нет. Скоро море только по телику видеть буду. Сука, родная гавань.

Аватар пользователя docere
постов:
1221
docere (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:03

Сволочи!

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:04

И опять Форпост забыл глянуть "чуть в сторону"... Рядом стоит много лет заброшенная 7 этажная недостроенная "гостиница", выросшая по разрешению на реконструкцию 2-х этажного боулинга и кафе... 

 К которой у нынешнего правительства Севастополя претензий нет, не смотря на то, что в украинские времена Водный Кодекс Украины не допускал подобного использования земель в 100 метровой пляжной зоне и 2-х километровой водоохранной зоне моря! 

 Ну и забыли упоминуть про самый честный севастопольский суд, который признал в феврале 2020 уже законным  указивку Овсянникова  от 2019 года по утверждению ППТ и ПМТ на эти территории, старательно подготовленные Моложавенко, Жукаловым, тогда еще Ивановым из НИИ ГАИС в иснтерсах этйо самой группы застройщиков из "Верховины"... На общественных слушаниях помнится эти ППТ и ПМТ раскатали в пух и прах, вытащив все карты шуллеров из департамента архитектуры на стол... Ан нет! И приняли, "и все законно"... и большая часть фигурантов со стороны департамента архитекеутры и градостроительства - на своих местах ив почете у Развожжаева... Моложавенко, до настоящего времени сидя под домашним арестом - Главный архитектор города и директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя... 

 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5441
Paul_S (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:13

Кстати в декабре 2018 года по этому ккадастровому ачастку еще было наложение! Этот участок "196" накладывался на другой участок - "для обслуживания пляжа Омега"! Эта "неловкость" была устранена в кадастровой карте только весной 2019, в пользу частного застройщика, само собой! И ДИЗО соотвестсвенно не имело права заключать такой догвор! 

 

 

 

 

Аватар пользователя YNGOR
постов:
284
YNGOR (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:34

 

К едрене Фене в Оленёвку уеду жить! На это смотреть сил нет. Скоро море только по телику видеть буду. Сука, родная гавань.
а Вы в курсе , что в Оленевке жители борятся с застройкой песчаной пересыпи бетонной набережной  

https://sevastopol.su/news/kubinskaya-revolyuciya-grozit-unichtozhit-luchshie-plyazhi-na-zapade-kryma

Пока весь Крым не уничтожат, не успокоятся. 

 

 

Аватар пользователя Алексус
постов:
893
Алексус (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:53

Чудненькая история. Сначала делают, потом думают, что с этим делать. ДИЗО без ДАиГ схемы земельных участков не согласовывает и последующих распоряжений о выделе земли не издает. Севреестр оформляет документы после всех согласований в ДАиГ и ДИЗО. Получается, что все три инстанции не причем? Но ко-то ведь замутил все эту баланду? Почему-то бездействуют прокуроры, Севприроднадзор и прочие чиновники ведомств и департаментов, в чьи должностные обязанности входит следить за исполнением законности при выделении земельных участков, принадлежащих городу, для коммерческих и иных целей и проектов. С Терновским озером, с вырубкой можжевельника, уничтожением лесного массива, незаконной добычей грунто-гравийно-песчаных полезных ископаемых, со всякими устричными фермами, вдоль береговой линии, и прочей незаконной хамской деятельностью, в корень обнаглевших коммерсов, никто справиться не может? Не могут или не хотят? А может быть есть чья-то прямая выгода и заинтересованность годами ходить по судам, выколачивая штрафы? Можно было бы понять, если бы все это произошло в далекое советское время, но ведь это было чуть больше года назад (2018).

Аватар пользователя ljuba_67@mail.ru
постов:
106
ljuba_67@mail.ru (Севастополь)
- 18/04/2020 в 10:59

Власти нет, беспредел, хаос и беззаконие начатое Овсянкой продолжается. Кто положит этому конец?

Аватар пользователя Командор.
постов:
1570
Командор. (Севастополь.)
- 18/04/2020 в 11:17

Для "родной гавани" Севастополь нужен был как место обогащения чиновников и их друзей.

Аватар пользователя Н_иколай
постов:
1559
Н_иколай (Севастополь)
- 18/04/2020 в 11:44

Печально, что весь этот чиновничий беспредел у нас ассоциируется с Россией, в которой живут миллионы таких же, как мы. Жаль, что у этих жителей России скоро Севастополь начнёт ассоциироваться только с бездонным карманом чиновников. Всем здоровья, оно нам пригодится

Аватар пользователя SteelRat
постов:
163
SteelRat (Ахтиар)
- 18/04/2020 в 11:54

Сволочи!

Ужас что происходит в Омеге - когда-то шикарной оздоровительной зоной детского оздоровительного лагеря и реабилитационного госпиталя ВМФ. ИЖС-ники ускоренным темпом застраивают территорию, которую общественники и уже правительство определили как ОСОБО ОХРАНЯЕМУЮ ПРИРОДНУЮ ТЕРРИТОРИЮ «Фисташки у бухты Омега», при этом нарушают все требования безопасности строительства - стройки не обнесены даже забором. Один даже прямо над тротуаром, по которому ходят старики и мамочки с детьми, не выставил знаки опасности и возводит многоэтажку. Чем же все же должны заниматься в городе Севастополе стройнадзор, севприродназор, молчу уже о правительстве Севастополе и правоохранительных органах? Пока они остаются спящими и слепыми от ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ ничего не останется и торжествует ваше величество «БЕСПРЕДЕЛ И ХАОС», превращая Севастополь в безликий, второсортный провинциальный городок, а не ГОРОД-ГЕРОЙ федерального значения со своей славной историей.

Все слова и обещания губернатора, данные на камеру, пустые, только для отвлечения общественности успокоения населения от беспредела застройщиков (компаний и ижсников). И вот встаёт вопрос, а на фиг нам такой губернатор и его команда, которым глубоко наплевать на мнение Севастопольцев и самую историю ЛЕГЕНДАРНОГО СЕВАСТОПОЛЯ, а главное у них карьерные и карманные интересы??? Им же сейчас главное уберечь население от вируса, а застройщики (как будто и не люди  совсем, их беречь не надо) пускай быстренько строиться. Про генплан и ПЗЗ совсем забыли! Или моложавенко и Ко на диване его разрабатывают?

Аватар пользователя aquila
постов:
6992
aquila (Севастополь)
- 18/04/2020 в 12:10

"Верховина"... Из Украины, поди, ноги растут?

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
229
Nia Karere (Севастополь)
- 18/04/2020 в 12:29

он и будет на этом посту до тех пор, пока в его отношении не будет вынесено, утвержденное прокуратурой обвинительное заключение, в последствии будет передано уголовное дело в суд и оглашен обвинительный приговор. Только обвинительный ли? 

И опять Форпост забыл глянуть "чуть в сторону"... Рядом стоит много лет заброшенная 7 этажная недостроенная "гостиница", выросшая по разрешению на реконструкцию 2-х этажного боулинга и кафе...   К которой у нынешнего правительства Севастополя претензий нет, не смотря на то, что в украинские времена Водный Кодекс Украины не допускал подобного использования земель в 100 метровой пляжной зоне и 2-х километровой водоохранной зоне моря!   Ну и забыли упоминуть про самый честный севастопольский суд, который признал в феврале 2020 уже законным  указивку Овсянникова  от 2019 года по утверждению ППТ и ПМТ на эти территории, старательно подготовленные Моложавенко, Жукаловым, тогда еще Ивановым из НИИ ГАИС в иснтерсах этйо самой группы застройщиков из "Верховины"... На общественных слушаниях помнится эти ППТ и ПМТ раскатали в пух и прах, вытащив все карты шуллеров из департамента архитектуры на стол... Ан нет! И приняли, "и все законно"... и большая часть фигурантов со стороны департамента архитекеутры и градостроительства - на своих местах ив почете у Развожжаева... Моложавенко, до настоящего времени сидя под домашним арестом - Главный архитектор города и директор департамента архитектуры и градостроительства правительства Севастополя...   

 

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
229
Nia Karere (Севастополь)
- 18/04/2020 в 12:30

100000000%

"Верховина"... Из Украины, поди, ноги растут?

 

Аватар пользователя Nia Karere
постов:
229
Nia Karere (Севастополь)
- 18/04/2020 в 12:32

сволочи не они...сволочи те - кто этому не мешаетт, более того, способствует.

Сволочи!

 

Аватар пользователя смерч
постов:
3455
смерч (Севастополь)
- 18/04/2020 в 12:33

Черный список Севастополь - сегодня рассказывают и показывают сейчас как отжимают ЮБК воры!

Аватар пользователя Семён Семенович
постов:
59
Семён Семенович (Севастополь)
- 18/04/2020 в 13:21

"Верховина"... Из Украины, поди, ноги растут?

Если из РФ, то сразу полегчает?

Аватар пользователя Kesha
постов:
142
Kesha (Севастополь)
- 18/04/2020 в 13:52

Воруют и роздают гектарами-это можно. А приватизировать 1 сотку земли и на ней домик,построеный после войны, уже ровно три года не можем. 105 кабинет-палата № 6.

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
477
Dimen_777 (Севастополь)
- 18/04/2020 в 18:30

Так может ну его нафиг и там нормальный подход к морю сделать и пляжную зону??? Или только бабло на уме у чиновников???

Аватар пользователя geragera
постов:
315
geragera (Севастополь)
- 18/04/2020 в 18:39

Также есть требование о взыскании с ООО «Верховина» в пользу ДИЗО задолженности по арендной плате по за период с 15.11.2018 г. по 31.10.2019 г. в размере 3.736.774,14 руб., а также 151.921,30 руб. пени.                                                                                                                                         А почему до сих пор не расторгли договор, если нет оплаты аренды? Кому-то это выгодно!                Кроме того, участок с кадастровым номером 91:02:001002:196 ПЕРКРЫЛ единственную дорогу в этот район! 

Аватар пользователя ALfons
постов:
485
ALfons (London)
- 18/04/2020 в 22:07

ну какие состязания ,кто надо кому надо занесет и если надо еще 5 га можжевела или еще чего скосят,все по схеме,губернатор выразит озабоченность,росприродпозор тоже побухтит,общественники желтыми законами потрясут и на том все закончится

Аватар пользователя cvant
постов:
1002
cvant (Inkerman)
- 19/04/2020 в 10:03

to Алексус:  Вы считаете что в далекие советские времена  такое было бы возможно?

Аватар пользователя Dimen_777
постов:
477
Dimen_777 (Севастополь)
- 19/04/2020 в 12:26

Да, вместо того, чтоб дорогу перепроложить и выпрямить в том месте будем теперь гостиницу там строить! Браво ВРИО!!! С таким подходом за Овсянкой ...

Аватар пользователя Артур Бек
постов:
42
Артур Бек (Севастополь)
- 19/04/2020 в 22:25

а не всёли равно ? кто бомбит город. Или забыли ноги Овсянникова

"Верховина"... Из Украины, поди, ноги растут?

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления