Лента новостей

Крым

1270
4

На трассе Таврида в Крыму создадут супер-комплексы

Обеспечить придорожный сервис поручил Путин.
ForPost - Новости : На трассе Таврида в Крыму создадут супер-комплексы
Власти Крыма пообещали, что на трассе «Таврида» появятся многофункциональные комплексы
Фото: mtrans.rk.gov.ru

Восемь многофункциональных зон построят инвесторы на участке федеральной трассы «Таврида» в Республике Крым. Они появятся с завершением строительства этой главной автодороги полуострова, сообщила пресс-служба минтранса Крыма.

«Многофункциональная зона дорожного сервиса будет включать: отдельные места для стоянки легковых автомобилей, грузовых автомобилей и автобусов; места для стоянки легковых автомобилей с прицепами-дачами (автокемперы), многотопливную заправочную станцию, станцию технического обслуживания; зону отдыха водителей и пассажиров со специально отведёнными местами для курения; объекты общественного питания, магазин, мотель, автомойку, мусоросборники, пункт медицинской помощи, банкоматы», рассказала пресс-служба минтранса Крыма.

В министерстве уточнили, что в составе таких зон могут быть и места для продажи продуктов и сувениров, сделанных местными умельцами.

«Данный формат многофункциональных комплексов позволит обеспечить высокий уровень качества услуг и предоставит возможность нового формата обслуживания клиентов», — заверила пресс-служба минтранса Крыма.

Строить эти комплексы будут, по данным агентства «Крыминформ», три компании: «МФК «Тавриды», «Фирма «ТЭС» и «Барвинок» (группа компаний «Атан»). Им нужно будет вложить в работы, по данным главы минэкономразвития Крыма, 2,5 миллиарда рублей.

Напомним, президент России Владимир Путин ещё в декабре 2016 года дал властям Республики Крым и Севастополя поручение, о выполнении которого нужно было отчитаться ещё в марте 2017 года, разработать и утвердить программу создания придорожной инфраструктуры на полуострове; провести мероприятия по подготовке и обеспечению инфраструктурой участков для создания объектов придорожного сервиса; предоставить малому и среднему бизнесу эти участки на конкурсе; выделить малому и среднему бизнесу субсидии на осуществление проектов создания объектов придорожного сервиса.

Это поручение было дано главой государства после общения с членом общественной палаты Севастополя Иваном Комеловым в рамках форума Общероссийского народного фронта, который в октябре 2016 года прошёл в Ялте.

Напомним, сейчас на Крымском полуострове в рамках федеральной целевой программы его социально-экономического развития до 2022 года строится трасса «Таврида». Она соединит Керчь и Севастополь. Общая протяжённость будущей четырёхполосной магистрали составит 250,75 километра.

Стоимость этого объекта пока оценивается в более 149 миллиардов рублей: в частности, участка в Республике Крым — 137 миллиардов 314 миллионов, участка в Севастополе — 11 миллиардов 969 миллионов рублей. Завершить строительство планировали в декабре 2020 года. Генеральный подрядчик — компания «ВАД».

В декабре 2018 года открыли рабочее движение транспорта по первой очереди «Тавриды» — на участке протяжённостью 190 километров от Керчи до Симферополя. В марте 2019 года власти Республики Крым признали опасность для участников движения первой очереди трассы «Таврида».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Обсуждение (4)

Аватар пользователя kulek1
постов:
1058
kulek1 (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 06/06/2019 в 11:11

Заправки хоть поставьте с туалетами прям счас , а то можно и не дожить до супер-пупер-комплексов. 

Аватар пользователя И.И.И.
постов:
91
И.И.И.
- 06/06/2019 в 13:09

 

Заправки хоть поставьте с туалетами прям счас , а то можно и не дожить до супер-пупер-комплексов.

 А кто Вам мешает ехать по старой дороге?

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 08/06/2019 в 0:05

В самом деле. В кусты ходить нам привычнее, правда? 

   А кто Вам мешает ехать по старой дороге?

 

Аватар пользователя Ulitka
постов:
1057
Ulitka (Севастополь)
- 08/06/2019 в 0:12

И как всегда надо, чтобы впереди планеты всей. Грандиозно, за кучу денег, но будет как всегда отстой и бардак. В Европе так не сорят деньгами, но места отдыха на трассах встречаются регулярно, то есть там это норма. Причем ничего шикарного: парковка, приличный туалет, автомат с кофе, возможны скамейки и столики, детские площадки.  Для короткого отдыха вполне достаточно. А ехать по Крыму не настолько долго, чтобы такие масштабные площадки делать. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастополь побил очередной антирекорд по новым случаям коронавируса

Оперативная сводка по коронавирусу в Севастополе на 5 августа.
12:22
5688
15

Севастополь получил первую партию «Спутника Лайт» для ревакцинации

Официально в регионе доступны уже четыре вакцины от коронавируса.
10:00
2578
22

Российские компании отказываются работать с севастопольцами из-за санкций

Благотворительные фонды города-героя изолированы от финансовой системы страны.
09:00
3832
46

ТОП 5

Частные объявления