Лента новостей

Севастополь

938
2

На соцпрограммы в Севастополе выделено дополнительно 1,5 млрд рублей

654 мобилизованных из 668 уже получили выплаты в 200 тысяч рублей.
ForPost - Новости : На соцпрограммы в Севастополе выделено дополнительно 1,5 млрд рублей

В рамках государственной программы «Социальная защита, охрана труда и содействия занятости населения» будет увеличен объём финансирования на общую сумму 1 млрд 53 млн 795,9 тысячи рублей. Эти средства рассчитаны в том числе на предоставление социальных выплат беженцам, пенсионерам, семьям с детьми и мобилизованным гражданам. Об этом на заседании правительства Севастополя сообщила директор департамента труда и соцзащиты населения Елена Сулягина.

Одним из основных мероприятий является финансовая помощь гражданам ДНР, ЛНР, территорий Украины и лицам без гражданства, которые были вынуждены покинуть места своего проживания и прибыли на территорию России. Для этого выделяется сумма в размере 700 млн 734 тысячи рублей за счёт средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

«Это выплаты семьям, пенсионерам, там порядка десяти выплат, которые уже осуществлены. Мы принимаем заявления у всех людей, которые находятся на территории Севастополя. По состоянию на сегодня уже 3502 человека такие выплаты получили, — отметила глава ведомства.

Также на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта отдельным категориям граждан выделяется 32 млн 878,9 тысяч рублей.

Данное финансирование оказывается за счёт средств резервного фонда Правительства РФ, средств из федерального бюджета, и софинансирование (5%) — бюджет города Севастополя.

«Это мероприятие оказалось очень популярно, и мы запрашиваем дополнительные объёмы средств, потому что видим потребность у людей в получении денег по социальному контракту; и действительно, в этом году нам выделено к 39 млн 32 млн. На следующий год прогнозная цифра — более 100 млн мы получим», — добавила директор департамента труда и соцзащиты.

Одной из приоритетных задач является оказание социальной поддержки военнослужащим, призванным на территории Севастополя на военную службу по мобилизации и гражданам Российской Федерации, проживающим на территории нашего города и заключившим в период проведения СВО контракт о прохождении военной службы в Вооружённых Силах РФ, направленных с территории Севастополя в воинские части, участвующие в СВО. Для этого запланировано 123,6 млн для выплат по 200 тысяч рублей на 618 человек.

«По спискам, которые предоставил военкомат, средства в размере 200 тысяч рублей по состоянию на сегодняшний день получили 654 из 668 человек», — отметила Елена Сулягина.

«Из вашего доклада следует, что 14 мобилизованным ещё не перечислена сумма, это точечная работа, как я понимаю, где-то не хватает заявлений, где-то ошибка в данных. За завтрашний день доведите вопрос до конца», — поручил губернатор города.

Напомним: в октябре парламентом Севастополя был принят закон о социальной поддержке участников спецоперации и членов их семей. С перечнем льгот для мобилизованных и участников СВО можно ознакомиться здесь.

Инга Налеч

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (2)

Аватар пользователя Йоланда
постов:
3276
Йоланда (Севастополь)
- 11/11/2022 в 19:39

Поддержка это хорошо и наверно правильно,только "переселенцы" понимают это каждый по своему. У знакомой племянник взрослый мужик приехал из Херсона,с женой и взрослой дочерью. Получили деньги,сидели месяц на ее шеи,накорми,убери за ними,на работу не собираются,сказали "гроши хорошие получили", мол можно и отдохнуть. Потом заявили,что им понравилось ЮБК(я так понимаю поездили) и в частности Алушта,хотели бы там жить... наконец она нашла в себе силы объяснить им,что теперь они на самообслуживании,сами покупают продукты,сами готовят,сами убирают  и т. д.

Аватар пользователя ***
постов:
1106
*** (Севастополь)
- 11/11/2022 в 23:37

to Йоланда:  не удивительно! Европейская культура, все перенимает у них!
Сразу начинают рыбой кормить! Вместо того чтобы сразу вручить удочку!

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Администрациям пяти городов Крыма предстоят нелёгкие 10 дней

Глава Крыма озвучил «последнее китайское».
15:17
1130
0

Возросло число жертв ночного пожара в Севастополе

Следственный комитет возбудил уголовное дело.
10:13
6735
0

Вокруг ПАО «Севастопольгаз» разгорается новое уголовное дело

Должностные лица «Севастопольгаза» уличены в мошенничестве.
09:00
5496
30

Ахметов, Коломойский и Ко расстанутся со своей собственностью в Крыму

Работа по выявлению в республике имущества врагов России продолжается.
18:20
2198
12

В Херсонской области погиб разведчик из Севастополя

Владимир Осипенко был мобилизован в войска в прошлом году.
16:00
6018
14

От Великой Княгини до «Коммуны»: якоря севастопольского храма Святителя Николая Чудотворца

Каждый храмовый якорь символизирует конкретное историческое событие.
20:01
2226
4

ТОП 5