Лента новостей

Севастополь

6822
32

На снос бетонного «колизея» вокруг «Ракушки» в Севастополе выделили деньги

С момента принятия решения о сносе амфитеатра прошло больше шести месяцев.
ForPost - Новости : На снос бетонного «колизея» вокруг «Ракушки» в Севастополе выделили деньги

Севастополь увеличит финансирование демонтажа установленных в ходе капитального ремонта конструкций летней эстрады Приморского бульвара, сообщает НТС.

О необходимости дополнительных средств для ликвидации последствий неудачной реконструкции известной всем севастопольцам «Ракушки» сообщила директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец. Как выяснилось, заказчиком этих работ опять мог стать Андреевский дворец культуры, который и допустил возникновение рядом с объектом культурного наследия бетонного амфитеатра и будки для аппаратуры.

Губернатор региона Михаил Развожаев поставил задачу сменить заказчика, а также завершить действующий контракт, провести все расчёты и найти виновных в допущенных ошибках. Капитальный ремонт «Ракушки» и сам демонтаж должны регламентироваться отдельным соглашением, резюмировал он.

История вопроса

Напомним, в сентябре 2020 года севастопольцы были шокированы, когда из-за строительного забора «Ракушки» появилась бетонная башня, а за забором возник бетонный колизей. Все это произошло в границах объекта культурного наследия регионального значения «Приморский бульвар».

При этом к самой «Ракушке» претензий, как таковых, не было – севастопольцев возмутило, что кардинальные и капитальные изменения зрительного зала под открытым небом стали неожиданностью.

Историк Степан Самошин считает, что то, что реализовано, нарушает сформировавшийся более 100 лет назад облик Приморского бульвара. Это мнение разделяют многие защитники аутентичности Севастополя.

В то же время чиновники от культуры и члены общественного совета при управлении культуры объясняли видоизменение эстрады необходимостью «оборудовать 450 мест» (оказалось, что их планировалось 500) и «чем-то жертвовать» для улучшения функционала «Ракушки».

После тщательной проверки выяснилось, что Севнаследием капитальный ремонт согласован не был. Как так получилось, мы пытались выяснить в программе ForPost-Реактор.

По итогам обследования места строительства колизея «Ракушка» губернатор Михаил Развожаев остановил работы на объекте, а после созыва архитектурно-художественного совета принял решение о сносе амфитеатра.

Напомним, капитальный ремонт «Ракушки» начался ещё весной 2019 года. После этого имела место замена подрядчика, сроки завершения проекта неоднократно переносились, в том числе из-за судебных процессов с подрядчиками.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (6 голосов)

Обсуждение (32)

Аватар пользователя Vaskes
постов:
1720
Vaskes (092)
- 25/04/2021 в 11:07

hysterical Только что здесь был пост, что человеку нравился колизей - трахтибидох, и нет человека с постом. Свобода слова на высшем уровне. Мнение людей вообще не является собственным hysterical

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
911
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 25/04/2021 в 11:10

Класс....а еще через 6 месяцев новый колизей решат строить...Клондайк ......

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
814
Клара Захаровна (Севастополь)
- 25/04/2021 в 11:11

Будет в следующий раз знать, как провоцировать.

 Только что здесь был пост, что человеку нравился колизей - трахтибидох, и нет человека с постом. Свобода слова на высшем уровне. Мнение людей вообще не является собственным 

 

Аватар пользователя mvy007
постов:
405
mvy007
- 25/04/2021 в 11:33

1. кто тот идиот который согласовал проект?

2. если проект не согласован - кто те люди которые лепили отсебятину?

3. ПОЧЕМУ, вредительство 1-х и 2-х должно исправляться за счет бюджета?

4. В городе есть ДЕ ФАКТО прокуратура? То что ДЕ ЮРЕ, её типа создали я знаю...

Аватар пользователя Максим Чистов
постов:
81
Максим Чистов
- 25/04/2021 в 11:38

И вновь ломать не строить...

Аватар пользователя ашатан
постов:
396
ашатан (Севастополь)
- 25/04/2021 в 11:41

"Губернатор принял решение о сносе амфитеатра".   Если бы общественность и Вячеслав Горелов не возмутились, так называемый амфитеатр достроили. До сих пор не установлены виновные в постройке будки, извините, амфитеатра?! Помнится, что первоначально губернатор говорил, что убрать будку за счет виновных... А так  снова за счет налогоплательщиков. Или информация в статье не полная?

Аватар пользователя Устроительница
постов:
387
Устроительница (Севастополь)
- 25/04/2021 в 12:05

Так уже все причастные к этому безобразию вроде как давно установлены были. Что, до сих пор не могут порешать, "за чей счёт этот банкет"(с) со сносом будет? 

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 25/04/2021 в 12:08

Стесняюсь спросить... Как там с усушгкой и утряской "многомиллионной" аппаратуры? А теперь точно будет "точно такое же другое"? Да уже все забыли как оно было!

Вместо корректировки и завершения проекта имеем финансовые вливания на три помноженные, время, потерянное, с тем же К и упорно ищем взглядом виновника ВЫливаний из бюджета... в лесу из трёх сосен.

Последний вопрос...пляска на граблях- климатическая особенность  или этническая?

Аватар пользователя Mechanic 07
постов:
223
Mechanic 07 (Севастополь)
- 25/04/2021 в 12:16

Это издевательство над городом какое-то! Ну никогда такого небыло в городе, чтобы так длились вечные стройки Исторического бульвара, Ракушки, да и не только их!  Всё от того, что не местные,  а заезжие делают, за более высокие деньги. Урвал, увёз, следующий! И бесконечные разборки и суды со смакованием на разные лады в СМИ!

Аватар пользователя Paxa8407
постов:
28
Paxa8407 (Севастополь)
- 25/04/2021 в 12:25

Зачем демонтировать? Можно сделать разметку под лавки и между долить проходы, чтоб были не ступеньками и на коляске можно проезжать, т.к. спуск между рядами должент быть без ступеней. А вот будку светооператора нужно убрать,поставить профильную трубу и сварить лёгкую будку выше,чтоб не бросалась в глаза и не загораживала обзор, возможно даже заложить скрытые трассы к будке, а саму её сделать разборную  и собирать по сезону.

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
4544
Тина Севастополь
- 25/04/2021 в 12:35

Обломки  бетона свезут в Байдарскую долину?
Не верю я, что в этот раз выполнят работу не причинив вреда природе.
Ещё такого на моей памяти не случалось.
Или об этом не было информации.

 

Аватар пользователя AlexNSN
постов:
971
AlexNSN ( Севастополь)
- 25/04/2021 в 12:38

Этот бардак везде и во всём уже порядком надоел. Назревает вопрос "Что делать?" с этим бездарным многолетним управлением города.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6384
Galaxe (Севастополь)
- 25/04/2021 в 12:46

С момента принятия решения о сносе амфитеатра прошло больше шести месяцев.

Ну теперь еще пару лет сносить будут. 

Аватар пользователя Shpaller
постов:
378
Shpaller (Sevastopol)
- 25/04/2021 в 13:06

Как всегда,город ищет выделение средств на последствия халатности и растраты,а Бывший сенатор от СевастополяО.Тимофеева примет участие в предварительном голосовании (праймериз) «Единой России» на выборах депутата Государственной думы.Вопрос-может ли такой человек представлять город в Гос.Думе!?Что бы еще такого сделать?

Аватар пользователя Линьков
постов:
26738
Линьков (Севастополь)
- 25/04/2021 в 13:12

Почему деньги на демонтаж незавершёнки не были взысканы с виновных лиц, и, куда смотрит КСП и прокуратура, в конкретном случае, которые должны представлять наши и государства интересы? Это требует небольшого пояснения. Если подрядчик работал по утверждённому заказчиком, в лице правительства, проекту, то ответственность должны нести чиновники, которые выдали задание на такое проектирование и, затем, согласовали его. Если была отсебятина, со стороны подрядчика, то ответственность лежит на отсебянте, который должен за свой счёт и риск исправить нарушения. Иначе, судебная тяжба, стыд и позор..

ps

Неоднократно получаю отписки из госорганов, что привлечь виновных лиц к ответственности не представляется возможным, в виду увольнения с работы. Считаю, что по таким и аналогичным делишкам, назову их так, не должно быть поблажек, в виде сроков давности и увольнений.

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
1966
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 25/04/2021 в 13:45

Макеты будущих архитектурных построек уже совесть не позволяет сделать?

Аватар пользователя Линьков
постов:
26738
Линьков (Севастополь)
- 25/04/2021 в 13:51

В своих сооружениях наши зодчие стремятся в объектах подчеркнуть силу, мощь, величие, подавляющие человека своей монументальностью, дороговизной и бесполезностью. 

Аватар пользователя Motalygin Alexandr
постов:
402
Motalygin Alexandr (Sharjah)
- 25/04/2021 в 14:02

to Линьков:  
что привлечь виновных лиц к ответственности не представляется возможным, в виду увольнения с работы
Я недаром выше уточнил про грабли. На вопрос китайского верноподданного : "иде орисинала ддакумента?" я честно ответил в три короба, что "головотяпство" нерадивого работника привело к дубликату ..а этого мы заклеймили позором и лишили чего смогли"  "А в Китае за это головой платят": мне серьезно и на хорошем русском. 
А за 60 млн. ...наверное, не одной должны были бы..
Ну как-то так 

Аватар пользователя kostoprav
постов:
3969
kostoprav (Бахчисарай)
- 25/04/2021 в 14:29

Шикарное списывание, пардон, освоение бюджетный средств: 1. разработка проекта за несколько лямов 2. поиск подрядчика 3. дележка авансовых денег 3. изображение бурной деятельности с использованием оставшейся небольшой части денег 4. вызывание недовольства горожан итогами п.№3. 5. расторжение контракта без возврата денег. 6. выделение новых средств на демонтаж того, что сделано в п. 3. 7. Повторение п.1 -п.7

Аватар пользователя эдвард59
постов:
459
эдвард59 (Севастополь)
- 25/04/2021 в 14:38

Ну и как всегда, в лето входим с ремонтом. Раньше что ли не смогли это дело рассмотреть. Теперь Меняйло нужно звать что бы "Ракушку" взорвать,правда  со всем бульваром вместе. А "чё", летом классно, под грохот отбойных молотков и эпический слэнг исполнителей прогуляться по бульвару, подышать бетонной пылью ну прочее в этом же ключе. Пляски на граблях -это наше всё, они бесконечны, как бесконечны "варяги понаехи" нами рулящие.yak

Аватар пользователя александра бывшая
постов:
341
александра бывшая (Приморский край)
- 25/04/2021 в 16:17

 

Будет в следующий раз знать, как провоцировать. Только что здесь был пост, что человеку нравился колизей - трахтибидох, и нет человека с постом. Свобода слова на высшем уровне. Мнение людей вообще не является собственным  

 

а надо всегда по шерстке гладить?

Аватар пользователя chesma
постов:
3148
chesma (sevastopol)
- 25/04/2021 в 16:54

Назревает вопрос "Что делать?"

Не ЧТО, а КАК сделать, чтобы освободить город от очередного землячества?

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1098
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 25/04/2021 в 18:51

Севастополь увеличит финансирование демонтажа установленных в ходе капитального ремонта конструкций летней эстрады Приморского бульвара,

 Вряд ли решение о "реставрации" ракушки подписывала секретарша или уборщица. И почему теперь вместо какого то уху поевшего понаеха должны устронять косяки за счет бюджета Севастополя? Они что все так будут косячить и сваливать отсюда с грамотами или с повышением. Не можете найти конкретного виновника, значит пусть платят те, у кого в подчинении теоретически мог находиться данная птица - удод.....

Аватар пользователя Skiper
постов:
113
Skiper (Севастополь)
- 25/04/2021 в 19:08

Построить, снести, еще раз построить, опять снести. Продолжать, пока не хватит на виллу на ЮБК.

Аватар пользователя strelec
постов:
21315
strelec (Севастополь)
- 25/04/2021 в 21:07

"На снос бетонного «колизея» вокруг «Ракушки» в Севастополе выделили деньги"

   Не прошло и года.Похоже,Развожаеву уже привычно нарушать ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия".Согласно ст.61, виновные в порче ОКН,обязаны возместить стоимость восстановления первоначального вида ОКН и это не освобождает  их от уголовной ответственности.

Аватар пользователя В.Федорин
постов:
767
В.Федорин (Севастополь)
- 25/04/2021 в 21:31

Интересно получается ! За снос, повторное строительство расчитываются Севастопольцы своими налогами ? А чем занимаются прокуратура, счетная палата, полиция, следственный комитет ? Может пора им прекратить выдавать зарплату ? И когда ПРЕКРАТЯТ УБИВАТЬ И ГРАБИТЬ ГОРОД ГЕРОЙ ? КТО ОТВЕТИТ ?

Аватар пользователя Город русских моряков
постов:
447
Город русских моряков (Севастополь)
- 25/04/2021 в 21:32

За это должен заплатить Развожаев и далее вниз по должностной иерархии до непосредственного заказчика и подрядчика

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
324
язасправедливость (Севастополь)
- 25/04/2021 в 22:38

Вообще то по Закону исправить содеянное должны те, кто это сотворил. Никак не мы - севастопоьлцы... Что там с прокуратурой? ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия".Согласно ст.61, виновные в порче ОКН,обязаны возместить стоимость восстановления первоначального вида ОКН и это не освобождает  их от уголовной ответственности.

1. кто тот идиот который согласовал проект?2. если проект не согласован - кто те люди которые лепили отсебятину?3. ПОЧЕМУ, вредительство 1-х и 2-х должно исправляться за счет бюджета?4. В городе есть ДЕ ФАКТО прокуратура? То что ДЕ ЮРЕ, её типа создали я знаю...

 

Аватар пользователя dimitro
постов:
5252
dimitro (Севастополь)
- 25/04/2021 в 23:06

Чё там сносить? Один рабочий с ломом и пол дня. Нет сейчас распилят миллион как минимум

Аватар пользователя Sky Dolphins
постов:
141
Sky Dolphins (Севастополь)
- 26/04/2021 в 9:25

Всё сделано для отмывания бабла.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
1098
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/04/2021 в 12:26

to язасправедливость:  
Вообще то по Закону исправить содеянное должны те, кто это сотворил. Никак не мы - севастопоьлцы... Что там с прокуратурой? ФЗ-73 "Об объектах культурного наследия".Согласно ст.61, виновные в порче ОКН,обязаны возместить стоимость восстановления первоначального вида ОКН и это не освобождает  их от уголовной ответственности.1. кто тот идиот который согласовал проект?2. если проект не согласован - кто те люди которые лепили отсебятину?3. ПОЧЕМУ, вредительство 1-х и 2-х должно исправляться за счет бюджета?4. В городе есть ДЕ ФАКТО прокуратура? То что ДЕ ЮРЕ, её типа создали я знаю... 

 Где где сегодняшнее руководство городом и где закон?))))))))))))

Аватар пользователя Протий
постов:
178
Протий (достойный поклонения )
- 26/04/2021 в 12:41

Уже 3 года "реконструируется" Исторический бульвар!!!

Вам там не стыдно, на Ленина то?    

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления