Севастополь

На Севморзаводе заложили первый за 12 лет плавучий кран

Плавучий кран грузоподъёмностью 400 тонн, названный «Севастополь», заложили корабелы Севастопольского морского завода.

На Севморзаводе заложили первый за 12 лет плавучий кран
Фото:
Пресс-служба Севморзавода
На Севморзаводе начали строить плавучий кран

Сегодня, 24 ноября 2017 года, на стапеле № 1 филиала «Севастопольский морской завод» Центра судоремонта «Звёздочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) прошла торжественная церемония закладки плавучего крана «ПК-400 „Севастополь”» грузоподъёмностью 400 тонн.

Как сообщили ForPost в пресс-службе Севморзавода, заказчиком плавкрана является одно из российских предприятий. Стоимость контракта по строительству не разглашается, поскольку является коммерческой тайной. Спроектировало кран севастопольское ЦКБ «Коралл». Строить судно будут местные специалисты с привлечением квалифицированных кадров из других регионов России.

Вице-президент Объединённой судостроительной корпорации Леонид Стругов сообщил, что такие плавкраны применяются при строительстве судов различных типов и подводных лодок.

Кран «ПК-400 „Севастополь”» – первое за последние 12 лет судно, которое заложено на Севморзаводе. С его строительством руководители предприятия связывают начало новой эпохи возрождения местного судостроения.

На Севморзаводе, который известен в отрасли как родоначальник отечественного плавкраностроения, было произведено более 70 плавкранов грузоподъёмностью от 50 до 1600 тонн, подавляющее большинство из которых активно эксплуатируется до настоящего времени, сообщили ForPost в пресс-службе предприятия. Целые серии таких плавкранов имели собственные названия – «Черноморец», «Богатырь», «Севастополец», «Слава Севастополя». В 1974 году продукции завода впервые в отрасли был присвоен Государственный знак качества. Изделия поставлялись в том числе на экспорт.

Павел Истомин

2221
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user dlz77
2467

судоремонтные и судостроительные заводы страны дико перегружены. когда с северодвинске перестраивали авианосец, сварщиков собирали по всему северу. 

севастаполь особо обучать, как делать крой металла или варить швы, не нужно. нужные новые технологии, цифровые комплексы. нужно подучить английский и программирование. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_394381628
659

Пошла движуха ....

Федеральное государственное унитарное предприятие "Судостроительный завод "МОРЕ" в Крыму (г.Феодосия), с 2014 года находящееся в государственной собственности, войдёт в состав «Ростеха» и будет передано в управление концерну «Калашников». Частная верфь «Пелла», арендующая с 2016 года мощности «Моря» и вложившая в ремонт и модернизацию крымского завода около 800 млн руб., согласна расстаться с предприятием и рассчитывает получить определённую компенсацию.

Частный судостроительный завод «Пелла» Герберта Цатурова, расположен в Ленинградской области и регулярно получает от государства крупные заказы. Кроме выполнения различных частных заказов на своей основной площадке в городе Отрадное, CСЗ строит там для российского государства 4 малых ракетных корабля (МРК) проекта 22800 «Каракурт» (будут вооружены крылатыми ракетами "Калибр-НК"), а в Крыму в настоящее время он строит ещё 3 малых ракетных корабля (МРК) этого же проекта, на арендованных с 2016 года и до конца 2020 года 12 объектах недвижимости «Моря», срок аренды определён сдачей последнего корабля. Заказ на семь МРК был получен «Пеллой» в 2015 году. Ориентировочная стоимость одного малого ракетного корабля проекта 22800 составляет 2 миллиарда рублей (~ $35 млн.) в ценах 2017 года.

Концерн "Калашников" в дальнейшем намерен развивать на Феодосийском судостроительныом заводе "Море" строительство скоростных судов, в частности, для пассажироперевозок в Азово-Черноморском бассейне, строительство сейнеров, а также организовать центр обслуживания и строительства катеров и кораблей ВМФ, Росгвардии и погранслужбы. Инвестиции в «Море» концерн определит «после оценки активов и уточнения портфеля заказов».



Минпром Крыма заинтересован в работе концерна в республике и в заходе на «Море», так как это будет способствовать увеличению загрузки завода и созданию новых рабочих мест.

Поглощение завода «Ростехом» не приведёт к введению новых санкций. Сейчас “Калашников” и “Ростех” и так уже под новыми американскими санкциями, более глубокими, чем любые крымские ... но - живёт, здравствует и ещё крымчан загрузит заказами и рабочими местами.

Profile picture for user Шурин
2618

Не просто кран, а чтоб поливать! ПК -- поливочный кран! (с)hysterical

Ладно, это шутка была. А вообще -- скептикам постепенно утирают носы

Profile picture for user destroyer 30 BIS
435

 

Чего то на ум приходит девиз семьи Грейджоев.                                                                                                                                                                                                                                                                                           А теперь по русски пожалуста ! И вы по русски думать неумеете!

Profile picture for user chulkov
1476

"..... с привлечением квалифицированных кадров из других регионов России." - ключевая фраза.

А своих почему не пригласить?

Гравёр точно есть нормальный.

Главное за день

Как севастопольцам не нарваться на большой штраф за недопуск газовщиков

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила техобслуживания.

20:00
23
3458

За незаконный коттедж на «даче командующего» потребовали четверть миллиарда

Часть «дачи командующего» при Украине увели из госсобственности.
19:00
13
3608

Земли севастопольских льготников достаются третьим лицам

Схема, которую можно было пресечь, действует без сбоев.
14:00
16
4064