Лента новостей

Севастополь

4316
15

Оператор севастопольского пляжа не видит проблем в случившемся на его территории ЧП с ребенком

Оператор пляжа считает, что ничего особенного не произошло.
ForPost - Новости : Оператор севастопольского пляжа не видит проблем в случившемся на его территории ЧП с ребенком
Фото: скриншот видео / телеграм-канал "Эхо Мидяйки"

В Севастополе ребёнок получил травму головы, катаясь на установленной без разрешений надувной горке. Инцидент произошёл накануне на пляже Омега. О нём сообщила руководитель благотворительного фонда «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

По словам ставшей свидетелем происшествия общественницы, горка была закреплена каменными блоками, какое-то время дети скатывались с нее в море, а потом просто сбросили батут в воду и продолжили «веселье» там.

При этом наблюдавшие за развитием событий спасатели пляжа никак не реагировали на происходящее, пока один из детей не получил травму, отметила Анастасия Макеева. На место были вызваны сотрудники полиции, через 15 минут после инцидента приехала скорая помощь.


Видео: Телеграм-канал "Эхо Мидяйки"

Возмутило общественницу поведение оператора пляжа, который снял с себя ответственность за происшествие, сообщив, что аттракцион установили без их ведома и согласия. Между тем, отметила Макеева, горка была установлена на втором пирсе пляжа уже недели две — на время непогоды ее сдували, затем устанавливали снова.

«Я ни в коем случае не оправдываю владельца этой злополучной горки надувной, но ответственность должны — по моему субъективному мнению — нести все, кто причастен к этой ситуации», — считает руководитель волонтерского движения.

По словам Анастасии Макеевой, это не первый чуть не закончившийся трагично инцидент на пляже Омега.

В пресс-службе УМВД Севастополя подтвердили, что вызов поступил в дежурную часть Гагаринского района из медицинского учреждения по факту обращения за медпомощью ребенка 2009 года рождения с открытой травмой головы. Сейчас по данному факту проводится проверка.

Как сообщили ForPost в департаменте здравоохранения, на место выезжала скорая помощь, ребёнок был доставлен в пятую городскую больницу, где было проведено обследование, оказана необходимая медицинская помощь. Ребёнок  отпущен домой, назначены перевязки.

Шум из ничего?

В беседе с ForPost оператор пляжа руководитель ООО «Де-Ви Крым» Расул Мусаев сообщил, что злополучная горка была поставлена на пляже как раз в день происшествия. Своей вины в произошедшем оператор не видит, отметив, что собственник горки установил ее самовольно.

«Горка стояла нерабочая, еще даже не установили нормально ее, а дети побежали и начали лазать. Товарищ <собственник батута> самовольно ее выставил, ему сделали замечание ее убрать. Он начал убирать и как раз произошёл этот случай», — поделился своей версии произошедшего Мусаев.

Имени самовольно поставившего горку оператор называть не стал, отметив, что работать и заключать договор на размещение конструкций с ним не планируется.

Как получилось, что предприниматель без договора и согласия администрации пляжа начал устанавливать батут, оператор объяснил весьма смутно. По словам Расула Мусаева, бизнесмену предложили сначала заключить договор, а потом уже ставить развлекательные элементы, однако он решил попробовать, «пойдет ли дело».

«Мы не разрешали ему выставлять элементы. Было предварительное согласие, что он размещает свои элементы, указания размещать их в тот же день не было. Но он привёз их раньше времени и самовольно начал выставлять, меня на месте не было. Раньше там этой горки никогда не было, она один день вчера стояла. Сейчас ее убрали уже», — заверил оператор.

Как пояснил Расул Мусаев, для него это уже привычная ситуация, когда предприниматели начинают оказывать свои услуги на пляже без разрешения оператора и выгнать их у него нет полномочий, приходится вызывать полицию.

«Постоянно приезжают с овощами, еще с чем-то, мы их гоняем, но мы коммерческая структура, у нас нет полномочий. Что мы им скажешь? Уходи? Он не уйдёт. Приходится вызывать полицию, это долгая процедура, а повлиять на человека мы никак не можем», — пояснил оператор.

Что касается случая с разбившим голову ребенком, то, по мнению Расула Мусаева, резонанс вокруг него преувеличен.

«На самом деле такой шумихи вокруг такого инцидента я не понимаю. Такие фразы, что «разбил голову»… Ребёнок упал, у матери претензий к нам нет, мы общались. Спасатель наложил повязку, вызывал скорую помощь — да такие инциденты каждый день происходят, просто именно этот в соцсети попал», — отметил оператор.

В настоящее время проверкой инцидента и всех обстоятельств происшествия занимаются несколько силовых структур.

Как сообщили в пресс-службе регионального следственного управления СК, на данный момент сотрудники выяснили, что 12-летний подросток в компании друзей прыгал со спущенной на воду, но не введённой в эксплуатацию надувной горки и ударился головой о пирс. Ребёнок получил незначительную травму головы и был доставлен в больницу. После обработки раны мальчика отпустили домой. Теперь следователям предстоит дать оценку действиям собственника опасного аттракциона и принять решение по результатам проверки.

Читайте по теме: На набережной в Крыму найдены опасные аттракционы

Проверку также проводят прокуратура — сейчас сотрудники надзорного ведомства находятся на месте происшествия. После выяснения, соблюдались ли требования законодательства в сфере предоставления развлекательных услуг, будет дана оценка случившегося.

Полина Ласькова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
3
Средняя оценка: 2.3 (3 голосов)

Обсуждение (15)

Аватар пользователя Fries
постов:
201
Fries (Севастополь)
- 08/07/2021 в 11:41

Рафик ни ф чём нэувиноват

Аватар пользователя Ханты
постов:
559
Ханты (Севастополь)
- 08/07/2021 в 12:14

Обычная схема работы этих "операторов" - за подобные услуги собирается нал, делятся с оператором... после все разбежались. Лето, пляж, море, короткий сезон - надо успеть хапнуть... Дикий бизнес. Все получается, пока не происходит какое-нибудь ЧП.  

Аватар пользователя Вячеслав Чалов
постов:
164
Вячеслав Чалов (Севастополь)
- 08/07/2021 в 12:27

Гнать таких "операторов", договора с арендаторами не заключают что бы мимо кассы "налик" шел, что тут разбираться, и так все понятно. Надеюсь прокуратура найдет и выявит все "косяки" оператора, с дальнейшим привлечением к ответственности!

Аватар пользователя Игореша
постов:
123
Игореша
- 08/07/2021 в 12:38

Мама за ребенком не смотрела, но виноват оператор пляжа странно, что не Развожаев

Аватар пользователя Алиса в стране чудес
постов:
160
Алиса в стране чудес (Севастополь-Североморск)
- 08/07/2021 в 13:56

 

Мама за ребенком не смотрела, но виноват оператор пляжа странно, что не Развожаев

 Да, оператор пляжа виноват! Он должен следить за тем, что происходит на ввереной ему территории! Иначе зачем, мягко говоря, он туда назначен? 

Вина матери тоже есть. Мальчик, хоть и не маленький. но за ним следить все равно нужно! Тем более, ну ты видишь, что твой ребенок прыгает с какой-то непонятно надутой, незакрепленной, в море плавающей штуки, за которой никто не смотрит! Неужели по-барабану?!

Аватар пользователя Иван Левичев
постов:
1
Иван Левичев
- 08/07/2021 в 14:06

Рафик ни ф чём нэувиноват

Звучит смешно, особенно когда комментатор не знает о ком говорит.

По моему субьективному мнению Анастасии Макеевой следовало бы не наблюдать две недели, на не безопасный бабут, а принять меры по решению этой проблемы, если уж так хочется искать виноватых.

Да и проблема действительна раздута в статье сказано "Ребёнок получил незначительную травму головы и был доставлен в больницу. После обработки раны мальчика отпустили домой."

Нужно спросить: кто ? и для чего? раздувает незначительные проблемы.  

Аватар пользователя Tigor
постов:
1118
Tigor (Севастополь)
- 08/07/2021 в 14:33

В этом городе есть хозяин? Как это, установлен без разрешения?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6758
Galaxe (Севастополь)
- 08/07/2021 в 14:35

to Игореша:  
Мама за ребенком не смотрела, но виноват оператор пляжа странно, что не Развожаев

 Вы правы, но наполовину. Если бы мама не усмотрела и ребенок где-то спотыкнулся и разбил голову - то это одно.  Но тут, у горки был хозяин и этот хозяин наверняка не бесплатно разрешал пользоваться своей горкой, а значит часть ответственности лежит непосредственно на нем.

Аватар пользователя Nyuzhdyan
постов:
7
Nyuzhdyan (Севастополь)
- 08/07/2021 в 14:48

А чего  пляж от Любимовки  и в сторону  Качи никому не отдан в управление?   Там шикарный дикий пляж и много народу - и никто не собирает денег с отдыхающих. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1136
Мицуко
- 08/07/2021 в 15:15

Мамы, будьте бдительны. Ваши дети никому не нужны, кроме вас.

Аватар пользователя ALfons
постов:
991
ALfons (London)
- 08/07/2021 в 15:30

оператор пляжа плут

Аватар пользователя Chief769
постов:
307
Chief769 (Севастополь)
- 08/07/2021 в 15:56

to Tigor:    хозяев нет...  только операторы

Аватар пользователя Анна Костюшина
постов:
65
Анна Костюшина (Севастополь)
- 08/07/2021 в 17:30

 В Парке Победы батут привязан к входной коллонаде на центральной аллее со стороны пляжа. Рядом работает строительная техника, пыль, грязь. грохот компрессора. Кто разрешил? Почему эти громыхающие развлечения не вывести хотя бы немного в сторону от пешеходных зон и автодороги. Ждем очередное ЧП? Развожаеву писала в соцсетях, молчание.

Аватар пользователя я филантроп
постов:
220
я филантроп (Севастополь)
- 08/07/2021 в 18:03

В Севастополе ребёнок получил незначительную травму . После обработки раны мальчика отпустили домой.

Чепуха какая-то. Безпризорные дети, без родителей, за которых отвечают какие-то посторонние люди. Куда смотрит государство?

Лучше бы порядок в городе навели, уводят пустыми новостями от масштабных проблем.Когда вдоль дорог покосят? Выезжая с второстепенных дорог из за бурьяна ничего не видно! Или ждёте происшествие что-бы потом на новостной шабаш слететься?

Аватар пользователя Krupskaya
постов:
643
Krupskaya (Севастополь)
- 08/07/2021 в 20:43

Вина матери тоже есть. Мальчик, хоть и не маленький. но за ним следить все равно нужно! 

Чушь какая. Мальчику 12 лет. Мы в этом возрасте на пляж ходили без родителей. Правда батутов, ни хозяйских, ни бесхозных в наше время не было. Зато были спасательные станции на каждом городском пляже и знания  правил поведения на воде.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5

Частные объявления