Севастополь

На мысе Сарыч у Севастополя идёт подпольная стройка

Деревья рубятся, стройка идет, в ответ на вопросы – молчание.

На мысе Сарыч у Севастополя идёт подпольная стройка
Фото:
скриншот видео «Первый Севастопольский»

Неизвестные  строят многоэтажный объект неясного назначения прямо у моря на мысе Сарыч и категорически отказываются отвечать на вопросы. В этом смогла убедиться депутат Татьяна Щербакова, когда ознакомилась с ситуацией вместе со съемочной группой телеканала «Первый Севастопольский».

В непосредственной близи от моря уже стоит здание, рядом с ним ведется строительство еще одного. Соответствует ли это целевому назначению земли – неизвестно. При этом явно присутствуют нарушения – массовая вырубка деревьев, которая зафиксирована спутниковой фотосъемкой.

«Однозначно есть нарушения природоохранного законодательства. Насколько этот участок выделен и соответствует целевому назначению земли – это тоже нужно выяснять. Конечно, будем выяснять, что здесь происходит и почему настолько варварски здесь относятся к природе. И кто это вообще», – заявила Татьяна Щербакова.

«Кто это вообще» – актуальный вопрос, поскольку охрана отказывается отвечать на закономерные вопросы депутатов о собственнике участка, ведущего такое яркое строительство, или хотя бы об ответственном за эту деятельность лице.

Старший смены охраны некий Ярослав Клычков отправил севастопольцев «в соответствующие инстанции», ограничившись заявлением о ведущейся «реконструкции объекта».

Как стало известно ForPost, в настоящее время группа депутатов Законодательного собрания готовит официальный запрос в правительство и надзорные органы для уточнения характера и правового статуса ведущихся на мысе Сарыч работ. Особое внимание будет уделено наличию разрешительной документации на вырубку деревьев и фактическое строительство объектов под предлогом «реконструкции».

Напомним, проблемы на мысе Сарыч имеют давние корни. Как правило, главный «корень» имеет фамилию Куницын – именно при этом назначенце украинского периода огромные куски территории Севастополя, в том числе и на мысе Сарыч, непонятным образом были переданы под застройку разным объединениям. Так, за несколько дней до своей отставки в апреле 2010 года Куницын распорядился выдать 20 гектаров земли на мысе Сарыч кооперативу «Мыс святого Валентина».

Николай Сведски

8365
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (45)

Profile picture for user Denzo
1763

Никогда такого не было, и вот опять...

Profile picture for user Lem4ek
83

Конституцию обновили, царя обнулили, а южный берег поделен и всем безразлично.

Profile picture for user strelec
23962

 за несколько дней до своей отставки в апреле 2010 года Куницын распорядился выдать 20 гектаров земли на мысе Сарыч кооперативу «Мыс святого Валентина».

     Так почему правительство не обращается с иском о возврате  городу земли на м.Сарыч,незаконно распиленной Кунициным,как это было сделано по также незаконно напиленным Кунициным участкам в урочище Ласпи? Решения судов по Ласпи было в пользу города.

      Развожаев вообще способен отстаивать интересы города? Судя по подарку МВД ДОЛ им. В.Комарова,построенного силами и за средства рабочих Севморзавода на земле.подаренной Сталиным, - НЕТ!

Profile picture for user ulogin_mailru_1337835207294059671
1684

Теперь штрафы назначают с учетом богатства-чем богаче, тем меньше штрафные санкции и наказание...

Profile picture for user Blondin
101

Когда ж вы все пойметн, что люди все одинаковые, будь то хохлы или русские.

Profile picture for user VNN
81

 

Никогда такого не было, и вот опять...

 Ну как же "никогда"? А примерно в том же 2010 году кто-то отхватил (естественно незаконно!) кусок парка Победы, на котором быстренько стали строить многоэтажку. Однако даже в украинские времена эта стройка была признана незаконной и остановлена. Но хозяин этого безобразия выжидал несколько лет, стройка пока была остановлена и там был просто охранник огороженной (незаконно урванной у парка) территории. И он дождался своего часа - в 2017 году видимо разрешение было получено, опять же быстренько набрали рабочих и построили то, что успели - всего, правда, 4 этажа, назвали это что-то типа "рекреационного центра", пару лет который простоял готовый, но пустой. И вот теперь это "замечательное" абсолютно незаконное строение распродается поквартирно, о чем свидетельствует вывеска с телефоном для продаж. Мало того, когда шла еще только реконструкция парка и на ограждении висел план этой реконструкции, то уже в этом плане отсутствовала эта самая незаконно урванная у парка территория!!!

Profile picture for user Sinegry
328

Вообще,на м.Сарыч возможно сейчас попасть(проехать)?

Profile picture for user Assol
451

Где правоохранительные органы? Зафиксируйте факт незаконной стройки,вырубки лесов, отказ предоставить документы и т. д. Заморозьте стройку до получения ответов и законного права(которого быть не может априори) 

Profile picture for user Иоанн
4487

Тот дом, что с черепичной крышей, строится достаточно давно, и вопросы что это за чудо, по идее должны были бы возникнуть ещё на этапе разрытия грунта, т.е. много лет назад. Как говоится, это вопросы к "поперэдникам".

А вот корпус справа вырос за последние месяцы. На этом самом месте ещё в 2019 году росли можжевельники, фисташки, дубы, орхидеи и прочее.

Думаю, пора давать команду "фас" - начиная от ДИЗО и заканчивая прокуратурой. Прошу прощения, прокуратура сама себе должна команду дать - она же у нас независмая по идее.

Ну и ВрИО губернатору - шанс показать, что он не лох.

Profile picture for user Дальний Восток
383

to Sinegry:  

Вообще,на м.Сарыч возможно сейчас попасть(проехать)?

Вы сейчас даже дрон над  Сарычем не запустите. Поставили значки бесполетной зоны. Видимо, есть что не показывать. 

 

Profile picture for user Иоанн
4487

И это не "Сарыч", это под "Алие" - ресторан-чебуречная, там где двухэтажные площадки на  сваях в можжевеловом лесу. Вот точно такие же можжевельник росли на том месте, где сейчас стройка.

Напоминаю также, что самые крупные, здоровые и красивые можжевельники в нашей зоне растут только от Батилимана и до Фороса. Дальше, до Симеиза - бедный деградировавший до предела дубово-фисташковый лес. Без можжевельников!

Думаю, что урон нанесён ощутимый. И это не Терновские хилые можжевельники, это были наши лучшие экземпляры.

Profile picture for user Меламори
54

По вопросу этой стройки было беспокойство еще в 2017 году.

Лично писала заявление, ездила с представителями нашего лесхоза на место. Однако, все пожали плечами и сказали "все в порядке", хотя по хамски проложенной дороге и изуродованным старейшим можжевельникам так сказать было нельзя.

Profile picture for user Nj
395

 

Где правоохранительные органы? Зафиксируйте факт незаконной стройки,вырубки лесов, отказ предоставить документы и т. д. Заморозьте стройку до получения ответов и законного права(которого быть не может априори) 

 Они строят...)))

Profile picture for user Nj
395

 

to Sinegry:   Вообще,на м.Сарыч возможно сейчас попасть(проехать)? Вы сейчас даже дрон над  Сарычем не запустите. Поставили значки бесполетной зоны. Видимо, есть что не показывать.   

 Задрон, голосую...

Profile picture for user Банщик
24670

Неизвестные  строят многоэтажный объект неясного назначения

Это наверно местные жители.Видят, что все безнаказанно строят, пошли и себе построили.Так же можно?...hysterical

Profile picture for user AlexNSN
1669

Ещё один объект Большой Коррупции, перед которым у местных властей сжимается в одном месте и пропадает патриотизм)

Profile picture for user Sinegry
328

to Дальний Восток:  Ну дрона у меня нету,а вот пацанами нас там пограничники частенько  гоняли.А вот после того,как Горби свою дачу построил,так там уже и не был.

Profile picture for user Дальний Восток
383

to Sinegry:  Еще году в 2015-2016 мы с друзьями там спокойно ходили на скальный пляж, чуть восточнее самого мыса. А потом, на повороте постоянно стали стоять служебные машины с мигалками.

Profile picture for user Sinegry
328

Интересно,к этому пляжу еще можно подойти(если он еще сохранился),

Profile picture for user Ольвия
588

Если с правом не знакомы -  

Вот доступный вариант:

Что для бедного-законы, 

Для богатых - прейскурант. 

Profile picture for user I'm local
615

Когда начнут судиться, если конечно же начнут? решение суда может быть как недавно в Симферополе по "незаконной постройке" из украниских времен - считай прицендент "отказать в иске по истечению срока давности". Для суда всё просто и очевидно - вы (прокуратура) почему столько лет сопли жевали? Никаких эмоций, все по закону!!!

Сколько лет назад этот участок был выделен, кому, для чего, кто-то разбирается там??? Жуйте дальше, результат будет предсказуем. Остальное эмоции.

Profile picture for user Командор.
2180

А как получилось, что депутат Законодательного собрания Севастополя, как Филлипок у дверей школы, стоит у забора противозаконого строительства в Севастополе и что-то клянчит у простого охранника? Кто в городе хозяин, власти Севастополя или "неустановленные" оккупанты?

Profile picture for user March63
818

to Ольвия:  

Если с правом не знакомы -   Вот доступный вариант: Что для бедного-законы,  Для богатых - прейскурант. 

 +++

Profile picture for user DaddyCool
401

to strelec:  

   Развожаев вообще способен отстаивать интересы города? Судя по подарку МВД ДОЛ им. В.Комарова,построенного силами и за средства рабочих Севморзавода на земле.подаренной Сталиным, - НЕТ!

 В 2016-м у кафе "Алие" были журналисты, депутаты и сенатор Тимофеева. Еще через пару месяцев в том же составе смотрели на безобразия в Батилимане, начиная с дачи Януковоща. Но к Сарычу Тимофеева ехать отказалась. В общем-то, местные все в курсе, что это строятся Ротенберги. И по даче Яныка свежая неофициальная информация от строителей - это не Матвиенко, как предполагалось, а Рагозин. Несколько непонятно, ему вроде бы не по чину. Кроме того, отдали не только лагерь им.Комарова, сейчас и ДОЛ "Чайка" ушел в ДИЭ МО, лагерь принимал детей более 70 лет, сейчас на замке. Что на очереди? По Развожаеву согласен. Яцуба в свое время по поводу дачи на Айя честно сказал, что ничего не может. Мнение горожан ему было важно. А ИО?

Profile picture for user Serggio
21837

А почему одни действуют, нагло, нахрапом, никого и ничего не боясь, а те, кто должен это пресекать, говорят - "будем разбираться"? То есть - если в природоохранной зоне ЛЮБЫЕ стройки запрещены, но там идёт стройка - "надо разбираться"? С чем?? Там же строить ВООБЩЕ запрещено - какая разница, кто и что там строит? 

Или разница всё же есть?...

Profile picture for user А за то честно
1055

 

А почему одни действуют, нагло, нахрапом, никого и ничего не боясь, а те, кто должен это пресекать, говорят - "будем разбираться"? То есть - если в природоохранной зоне ЛЮБЫЕ стройки запрещены, но там идёт стройка - "надо разбираться"? С чем?? Там же строить ВООБЩЕ запрещено - какая разница, кто и что там строит?  Или разница всё же есть?...

 

to Serggio:  

;+++Для нас нет разницы какая тварь уничтожает Крым, а для тех, кто считает себя пупом земли разница есть

Profile picture for user А за то честно
1055

Всё схвачено, за всё заплачено. Просто коррупция

Когда начнут судиться, если конечно же начнут? решение суда может быть как недавно в Симферополе по "незаконной постройке" из украниских времен - считай прицендент "отказать в иске по истечению срока давности". Для суда всё просто и очевидно - вы (прокуратура) почему столько лет сопли жевали? Никаких эмоций, все по закону!!! Сколько лет назад этот участок был выделен, кому, для чего, кто-то разбирается там??? Жуйте дальше, результат будет предсказуем. Остальное эмоции.

 

Profile picture for user Владимир Shoholov
555

М.Сарыч-давняя моя боль. Неоднократно пытался обратить внимание на творящийся там беспредел-но вопрос тщательно замалчивался. Предыстория вопроса. В добрые старые времена(еще советские) там была совместная база отдыха БРУ и ЭРЫ. Уютные деревянные домики в можжевеловом лесу  рядом с пляжем, вокруг-нетронутый берег. Кстати, на подъезде, у дороги, была установлена табличка о том, что это-природный заповедник. Запрет на разведение костров, вырубку деревьев,лов рыбы и другие ограничения. Мне довелось там отдыхать пару раз. Это была СКАЗКА! Но в лихие90-годы небезызвестный Верходанов взял эту базу в аренду у испытывавших финансовые проблемы владельцев.С начала двухтысячных годов там развернулась грандиозная стройка. Домики постепенно сносились, вместо них возводились 2-этажные коттеджи, которые сразу же продавались. Вот так и  так появился скрытый от людских глаз поселок, состоящий из пары дюжин коттеджей. Огорожен, видеокамены, охрана, запрет на свободный доступ. У НАС НАГЛО УКРАЛИ КУСОК ЗАПОВЕДНОГО ПОБЕРЕЖЬЯ!!! А сейчас-процесс продолжается? И каков статус этого поселения?

Profile picture for user Sciferiez
127

Ка можно в волохранной зоне наверное.да ладно а нас за подъезд к морю штрафуют.Развожаеву счас некогда он вон обещал за можевел под родным взбучку.озеро в терновке сказал вернет  и я думаю пообещает бедолаге с сарыча тоже путевку на южный берег северного моря.и нам нам Севастопольцам тоже пообещает что всех накажет кто на наши озера и пляжи посягнуть решил.но вот только что то обещания море .а не одного дела до точки возрата так и не доведено.марков озеро застраивает.дело о можевеле с невероятным ущербом судя по всему в административное перерастет.если вообще заведено раз увд отказ в возбуждении пишет.поправки в конституцию принмаем об невозвожности отчуждения земель государсвенных это верно чеб врагам не достались.мы их своим распродадим .чтоб браконьры можевелом не торговали мы его сами вырежем.! За кого голосовать .? Зачем  из кучи дел связанных с сев природ надзором и дизо не одног не решено в пользу граждан города? Кто за это ответит.призываю всем Севастополем обращение к президенту писать .может быть хоть одно прочитает.! Или камнями на склонвх гор выложить .ему разведка с космоса все на фото выложит.чего тут у нас власть имущие вытворяют!

 

Profile picture for user Kesha
143

Бандюкович с пашей парангоном первыми начали окучивать Севастополь, вчастности и его южное побережье.Теперь "особо приближенные" продолжают попирая все законы, не называя имена владельцев, прячась за высокими заборами уничтожать нашу драгоценную природу.Честному человеку нечего скрывать.А Развожаеву слабо озвучить их  фамилии и кто им выделил эту землю? Выборы в сентябре,очков маловато.

Profile picture for user AlexNSN
1669

Если по Ротенбергам и Рогозину инфа достоверная, тогда понятно: строится мост в Стамбул, значит скоро Стамбул станет НАШ, и батут, чтобы пиндосов запускать на Луну, а может и самого Рогозина на Марс или куда подальше)

to strelec:      Развожаев вообще способен отстаивать интересы города? Судя по подарку МВД ДОЛ им. В.Комарова,построенного силами и за средства рабочих Севморзавода на земле.подаренной Сталиным, - НЕТ!  В 2016-м у кафе "Алие" были журналисты, депутаты и сенатор Тимофеева. Еще через пару месяцев в том же составе смотрели на безобразия в Батилимане, начиная с дачи Януковоща. Но к Сарычу Тимофеева ехать отказалась. В общем-то, местные все в курсе, что это строятся Ротенберги. И по даче Яныка свежая неофициальная информация от строителей - это не Матвиенко, как предполагалось, а Рагозин. Несколько непонятно, ему вроде бы не по чину. Кроме того, отдали не только лагерь им.Комарова, сейчас и ДОЛ "Чайка" ушел в ДИЭ МО, лагерь принимал детей более 70 лет, сейчас на замке. Что на очереди? По Развожаеву согласен. Яцуба в свое время по поводу дачи на Айя честно сказал, что ничего не может. Мнение горожан ему было важно. А ИО?

 

Profile picture for user Йоланда
3613

to Никита Ивин:  Это точно,а некоторымвместо уголовного дела и штрафов-"....мне власти еще и дорогу сюда сделают..."

Profile picture for user mvy7
61

Шото пан Стрелец не привел ни одной цитаты...

Profile picture for user Алекс Бывший
1034

 

Когда ж вы все пойметн, что люди все одинаковые, будь то хохлы или русские.

 Суть ухвачена верно! Только у "гусских" возможностей побольше.

Profile picture for user strelec
23962

tu I.m local

 

  Срок давности может быть продлен и должен отсчитываться с момента,как прокуратура узнала о нарушении законодательства.Ведь Куницин  свой распил природных территорий Севастополя производил,не приглашая прокуроров.Поэтому о данном конкретном нарушении законодательства они узнали только сейчас.Иск может подать и правительство Севастополя,как поступили с распиленными Кунициным землями урочища Ласпи.Ситуация аналогичная.Прецедент имеется.Для этого надо Развожаеву проявить решительность,как в свое время проявил Овсянников.

Profile picture for user Даккар
6643

Пока всё не разорят и не застроят-не успокоятся?!Власть есть или нет?!Судя по событиям-одно название!

Profile picture for user Nj
395

Самое интересное начнется, когда в чернореченском водохранилище закончится вода !!!

Profile picture for user Инженер
1710

to Sinegry:  

Можно.

Если не стоит пост гаи по причине приезда «первых» лиц.

А строительство, о котором пишут, закипело с возвращением в гавань. И это несмотря на введение моратория на строительство в 2014. Значит, «это нога, у того, у кого надо нога».

Но не стоит огорчаться, дорогие земляки. Конкиста дарует аборигенам протекторат и земли Арктики. В утешение.

Profile picture for user Город Севастополь
2189

Достали. Власть должна принять жесткие и адекватные меры к нарушителям! 

Profile picture for user Линьков
32078

Если строят, значит делают это на виду у всех, а не подпольно.

Profile picture for user Алиса
1849

Интересный вопрос от депутата - "кто это вообще"...

Profile picture for user Taisy
1124

Если Ротенберги - то это не уровень Развожаева. Кого бы не выбрали губернатором, ничего сделать с подобными стройками он не сможет. Все взрослые люди, все всё понимают.

Profile picture for user Аллегро
3532

А как это строить подпольно??? Под куполом? ) А где же козаки, ОНФ? Так мы никогда не сможет стать полноценным обществом. Ну что это опять. Что положено Юпитеру, не положено быкам. Опять 25.

И это только то, что СМИ опубликовали.

Если строят, значит делают это на виду у всех, а не подпольно.

 

Profile picture for user Светлана Игоревна
142

 

А как получилось, что депутат Законодательного собрания Севастополя, как Филлипок у дверей школы, стоит у забора противозаконого строительства в Севастополе и что-то клянчит у простого охранника? Кто в городе хозяин, власти Севастополя или "неустановленные" оккупанты?

 Конечно последние. Вот дачи у простых людей отбирать - это можно, а такие объекты и у таких людей, пусть там хоть Куницын, хоть кто выдал. ЮБК раздербанен точно так же, как и при укровременах, только хозяева поменялись - шило на мыло. И какие хозяева, там даже уже Кабаева с приплодом обосновалась, и Сам, и приближённные. 

Profile picture for user Светлана Игоревна
142

 

  Когда ж вы все пойметн, что люди все одинаковые, будь то хохлы или русские.  Суть ухвачена верно! Только у "гусских" возможностей побольше.

 Российские у украинские правители - они такие, одной крови.....

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
2896

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
2922

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3660

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1243

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4524

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2288