Лента новостей

Севастополь

6210
20

На каждые 500 метров в центре Севастополя будет по несколько укрытий

Граждан призывают беречь таблички-указатели с координатами спасения.
ForPost - Новости : На каждые 500 метров в центре Севастополя будет по несколько укрытий
Фото: вк-страница Максима Мишина

В ближайшее время на всех подъездах Ленинского района Севастополя появятся таблички с указанием ближайших мест укрытий в радиусе 500 метров, сообщил глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин в социальных сетях.

По мере готовности мест, где можно в безопасности переждать разные неприятности, их координаты будут обнародоваться, а как к этим местам добраться, будет понятно по соответствующим табличкам-указателям.

Глава муниципального округа призвал граждан быть сознательными: не уничтожать таблички и не менять информацию на них.

«Все это делается для информирования граждан о местах укрытий при необходимости», – подчеркнул Мишин.

Кроме того, на всех местах укрытий будет размещена информация о том, какая управляющая компания отвечает за конкретное укрытие, и кто конкретно из жильцов дома назначен хранителем ключей.

Надо отметить, что на этом этапе возникло определенное непонимание. Ряд граждан заявили в комментариях под постом главы района, что привилегия хранить ключи от общего спасения досталась им без их ведома – и потребовали немедленно это исправить.

Как уточнили ForPost в одной из управляющих компаний, ведущих деятельность в Ленинском районе Севастополя, такие единичные факты действительно есть. Не в последнюю очередь они связаны с тем, что граждане некогда позиционировали себя как старшие по дому, и в таком статусе были зафиксированы в документах управляющей компании.

Расхождения между теорией и практикой обещали устранить в ближайшее время.

Напомним, что, хотя мощности Севастополя позволяют укрыть всё его население, по крайней мере исходя из официальных цифр, с распределением убежищ и гарантиями того, что убежище будет рядом, есть определенные сложности. Например, жителям десятиэтажного дома по улице Колобова придётся проследовать в укрытие на соседнем проспекте – в подвале их дома оборотистые люди уже открыли хостел.

Николай Cведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (20)

Аватар пользователя ЛаскаВластах
постов:
75
ЛаскаВластах (Севастополь)
- 22/11/2022 в 13:52

А для тех к то в 10-20 мин от центра живут? - накрываться белой простыней и медленно ползти на кладбище, медленно чтобы не создавать панику? 

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1974
Пять пятерок (Севастополь)
- 22/11/2022 в 13:58

Друзья развожаевцев продолжают занимать советские бомбоубежища, для непонятливых во время военной операции услужливые чиновники повесили на домах с советскими официальными убежищами таблички "идите дальше на 100 метров, там и найдете, а здесь нет". Пока нет полного списка советских бомбоубежищ и оснований передачи их части в руки воров эффективных собственников, считайте, что развожаевцы и тут мутят ситуацию на пользу конкретных маркизов. 

Аватар пользователя echo
постов:
754
echo (Севастополь)
- 22/11/2022 в 14:05

Ну-ну.

Аватар пользователя Волька Весёлкова
постов:
229
Волька Весёлкова (Севастополь)
- 22/11/2022 в 14:20

А чё не куар-коды?! hysterical Бумага надёжнее, да?

Аватар пользователя Paganel
постов:
5098
Paganel (Севастополь)
- 22/11/2022 в 14:49

Глава муниципального округа призвал граждан быть сознательными: не уничтожать таблички и не менять информацию на них

А если из "информации" там только номер дома - и всё? Оббегать все подъезды по очереди? А если их 16 (как у меня, к примеру)aggressive?

Аватар пользователя nord
постов:
10378
nord (севастополь)
- 22/11/2022 в 14:55

А  как дела с окраинами? Куда прятаться?yak

Аватар пользователя Boron
постов:
413
Boron (Севастополь)
- 22/11/2022 в 15:22

По мере готовности мест, где можно в безопасности переждать разные неприятности, их координаты будут обнародоваться, а как к этим местам добраться, будет понятно по соответствующим табличкам-указателям.

Нельзя ли опубликовать перечень неприятностей? 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5325
Oberon
- 22/11/2022 в 15:28

Друзья развожаевцев продолжают занимать советские бомбоубежища, на них услужливые чиновники повесили таблички "идите дальше на 100 метров. Пока нет списка советских бомбоубежищ и оснований передачи их части в руки эффективных собственников, считайте, что развожаевцы мутят ситуацию на пользу конкретных маркизов. 

 по некоторым позициям не то что отсутствуют соответствующие приказы начальника комимущества, а и свидетельства о собственности существуют в виде ксерокопий. дизо делает круглые глаза и тихо шепчет - ну нету у нас, в архиве документов постоянного хранения, этих оригиналов! не-ту-ти.. просто мало кто занялся восстановлением справедливости, вот пришлые нукеры и продолжают крутить шарманку в свою сторону.

Аватар пользователя Даккар
постов:
6292
Даккар (Севастополь)
- 22/11/2022 в 15:45

Если подвалы "убежища" то тогда сразу на кладбище.Так проще.crazy

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
1974
Пять пятерок (Севастополь)
- 22/11/2022 в 15:46

to Oberon:   
не то что отсутствуют соответствующие приказы начальника комимущества, а и свидетельства о собственности существуют в виде ксерокопий

Как раз в отношении "своего" личного бомбоубежища бывший глава фонда коммунального имущества все документы выправил. Чего сам не успел до середины 2014, то позже доделал его помощник, которого только в этом году "попросили" из юридической службы департамента. То есть, сам в российском кресле главы департамента посидел несколько месяцев, потом своих еще укродерибанных людей в нем расставил, а теперь департамент, даже если бы и хотел стать честнее, все равно вынужден часть своих вопросов решать, двигаясь строго по флажкам, расставленным бывшими из ФКИ и Аррикона.

Аватар пользователя Афалина
постов:
670
Афалина (Севастополь)
- 22/11/2022 в 15:54

Появилась хоть какая-то информация об укрытиях. Вначале ,я помню , как на вопрос о местонахождении укрытий , Развожаев на голубом глазу отвечал ,что это секретная информация. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
2180
Мицуко
- 22/11/2022 в 17:04

Подвалы домов ни в коем случае не являются убежищем. Галочное мероприятие.

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1861
Маклюра
- 22/11/2022 в 17:04

Таблички то есть, а как с укрытиями обстановка?

Аватар пользователя Oberon
постов:
5325
Oberon
- 22/11/2022 в 17:47

to Пять пятерок:  

to Oberon:   не то что отсутствуют соответствующие приказы начальника комимущества, а и свидетельства о собственности существуют в виде ксерокопийКак раз в отношении "своего" личного бомбоубежища бывший глава фонда коммунального имущества все документы выправил. Чего сам не успел до середины 2014, то позже доделал его помощник, которого только в этом году "попросили" из юридической службы департамента. То есть, сам в российском кресле главы департамента посидел несколько месяцев, потом своих еще укродерибанных людей в нем расставил, а теперь департамент, даже если бы и хотел стать честнее, все равно вынужден часть своих вопросов решать, двигаясь строго по флажкам, расставленным бывшими из ФКИ и Аррикона.

 эт который сунулся в директора судостроительного техникума и через пару месяцев вылетел оттуда со свистом? ))  сложно ему сейчас. тяжела ноша непосильная. пытается у жильцов электричество воровать, как дешёвый жулик, для конуры наглозанятой)

Аватар пользователя LedyNika
постов:
36
LedyNika (Севастополь)
- 22/11/2022 в 18:01

Таблички развесили, а что дальше? Укрытие по адресу ул.Ленина 45 полностью завалено архивными документами Лениского района г.Севастополя  украинских времен. Ключ от него выдали в Центре эффективного использования имущества города, но вывезти от туда этот хлам не вывезли! Обращались уже во все инстанции города Севастополя, в том числе и на горячую линию Губернатора!!! Собственники помещений, согласно законодательства РФ, не имеют права распоряжаться этими документами по своему усмотрению! Следовательно мы не имеем права даже провести субботник, как призывал Развожаев М.В., чтобы привести укрытие в какой то порядок. Обращаться в ООО "УК"Центр" бесполезно, там ни кто ни чего делать не хочет и не будет! Пришли посмотрели и на том все закончилось! В случае чрезвычайной ситуации использовать это укрытие по назначению не возможно, там не где разместиться не только людям, которые прийдут  по указателям-табличкам, но и даже жильцам нашего дома!!! Желающим можем все это продемонстрировать в любое время дня и ночи!

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
3293
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 22/11/2022 в 19:13

А на Суворова 13 как было бомбоубежище занятое неизвестными людьми, так и осталось.! Но таблички о месте нахождения ключей повесили (красивые), правда жильцы указанных квартир об этих ключах ничего не знают....

Аватар пользователя Топотушка
постов:
2216
Топотушка (севастополь)
- 22/11/2022 в 19:52

Ну, хотя бы радует , что не будет "запланированного перегруппирования войск"  и тихой сдачи региона.

Аватар пользователя asd_nik
постов:
155
asd_nik (Севастополь)
- 22/11/2022 в 20:08

Пор 22/15 подвалы забиты старыми рамами и всяким мусором

Аватар пользователя axmuap
постов:
75
axmuap (Севастополь)
- 23/11/2022 в 0:47

to Топотушка:  
Ну, хотя бы радует , что не будет "запланированного перегруппирования войск"  и тихой сдачи региона. 

К сожалению, такая вероятность существует. 

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2367
sevdeel (Севастополь)
- 25/11/2022 в 18:18

Стоило бы с терминологией определиться для начала. О чём речь, конкретно.

"будет по несколько укрытий"

" таблички с указанием ближайших мест укрытий в радиусе 500 метров,"

"с распределением убежищ и гарантиями того, что убежище будет рядом"

 

О "бомбоубежищах" речи не идёт?

Это синонимы, или разные места? Дайте определение терминов хотя бы для себя самих понятные. А потом определитесь как они должны быть оборудованы.

Только после этого можно "проверять" что-то. 

https://mchs.gov.ru/ministerstvo/o-ministerstve/terminy-mchs-rossii/term/2096

УБЕЖИЩЕ

фортификационное (обычно заглублённое) герметичное сооружение, специально построенное или приспособленное для длительного пребывания людей без индивидуальных средств защиты в условиях применения противником всех средств поражения или аварий и катастроф с поражающим действием радиационных, химических, биологических или иных веществ (средств). Оборудуется тамбурами, фильтровентиляционными установками, отопительными и осветительными приборами, койками, системами водоснабжения и канализации. Войсковые У. обычно сборно-разборной конструкции многократного применения. Гражданские У. размещаются в производственных и общественных сооружениях (могут занимать как подвальные помещения, так и отдельные здания), вместимость от 100—150 до несколько тыс. чел. У. создаются для защиты: наибольшей работающей смены организаций, расположенных в зонах возможных сильных разрушений и продолжающих свою деятельность в период мобилизации и военное время, а также работающей смены дежурного и линейного персонала организаций, обеспечивающих жизнедеятельность городов, отнесённых к группам по гражданской обороне, и организаций, отнесённых к категории особой важности по гражданской обороне; работников атомных станций и организаций, обеспечивающих функционирование и жизнедеятельность этих станций; нетранспортабельных больных, находящихся в учреждениях здравоохранения, расположенных в зоне возможных сильных разрушений, а также обслуживающего их медицинского персонала; трудоспособного населения городов, отнесённых к особой группе по гражданской обороне. Помещения У. подразделяются на основные и вспомогательные. К основным помещениям относятся помещения для укрываемых, пункты управления, медицинские пункты, а в У. лечебных учреждений — также операционно-перевязочные, предоперационно-стерилизационные. К вспомогательным помещениям относятся фильтровентиляционные помещения, санитарные узлы, помещение для защищённой дизельной электростанции, электрощитовая, помещения для хранения продовольствия, станция перекачки, баллонная, тамбур-шлюз, тамбур.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе поймали водителя с более чем 140 неуплаченными штрафами

Общая сумма штрафов нарушителя составляла около 100 тысяч рублей, но в итоге придётся заплатить гораздо больше.
20:01
1459
6

В Севастополе снизился процент раскрываемости преступлений

В текущем году остаются нераскрытыми порядка 2,5 тысячи преступлений.
19:03
731
1

Путин проехал по отремонтированной части Крымского моста

Глава государства лично проверил качество выполненных работ.
18:15
1088
7

Насколько севастопольцы осведомлены о ближайших убежищах — опрос

Многие жители Севастополя знают, куда идти в случае воздушной тревоги.
17:03
1183
14
ForPost - Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Реконструктору парка Победы Севастополя пригрозили судом

Избежать разбирательств можно выплатив заказчику 4 млн рублей.
16:06
1545
10

ТОП 5