Лента новостей

Севастополь

2742
30

На Исторический бульвар в Севастополе заходит очередной подрядчик

О прогулке по любимому бульвару севастопольцы мечтают уже три года.
ForPost - Новости : На Исторический бульвар в Севастополе заходит очередной подрядчик
Фото: Светлана Косинова / ForPost

Частичной реконструкцией Исторического бульвара в Севастополе займется компания АО «Промстройсервис». Информация о завершении торгов появилась на площадке Госзакупок. Контракт стоимостью 110 миллионов рублей, согласно размещенной информации, должен быть завершен за четыре месяца с момента подписания.

Заявка АО «Промстройсервис» была единственной, которую рассматривала комиссия.

Подрядчику необходимо провести работы по реконструкции и строительным работам в отношении здания кинопавильона (там должен быть корпус Рубо-Тотлебена), павильона ожидания (его превратят в туристический информационный центр), мемориального музея И.Д. Папанина и склада сувенирной продукции, а также оборудовать элементы благоустройства.

Севастополь Исторический бульвар реконструкция Панорама

На получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию отведено не более 6,5 месяца с даты заключения государственного контракта.

По данным портала «За честный бизнес», АО «Промстройсервис» зарегистрировано в Москве, его уставный капитал 10 000 рублей. Несмотря на минимальный уставный капитал, в портфолио у компании есть крупные контракты – например, с главным управлением капитального строительства Архангельской области было заключено соглашение на 2,6 млрд рублей.

Напомним, реконструкция Исторического бульвара началась три года назад, в конце 2018 года. Первый подрядчик, ООО «Меандр», увяз в инициированном против него  уголовном деле, после чего эстафету приняло ООО «Равелин», однако в проекте реконструкции были выявлены многочисленные недоработки, и исполнить контракт оказалось невозможным.

Через некоторое время возглавлявший тогда музей Александр Барков сообщил, что у федеральных органов средств на необходимую переработку существующего проекта реконструкции Исторического бульвара нет. Руководство музея даже призвало неравнодушных горожан профинансировать данные работы.

В августе этого года губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что реконструкция Исторического бульвара возобновится в 2022 году, к тому моменту должна быть доработана проектная документация. 

Несмотря на все события, в Минкультуры РФ сочли такой ход реконструкции «сложной, но нормальной ситуацией, от которой никуда не деться».

Николай Сведски

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (30)

Аватар пользователя elise
постов:
357
elise (Sevastopol)
- 14/10/2021 в 11:17

Заявка АО «Промстройсервис» была единственной, которую рассматривала комиссия... уставный капитал - 10 000 рублей... с главным управлением капитального строительства Архангельской области было заключено соглашение на 2,6 млрд рублей.

Да что же это такое? Опять кого попало нанимают на восстановление знакового, сакрального, любимого места!

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:18

также оборудовать элементы благоустройства

Убедительная просьба. Ограничиться десятком урн и десятком скамеек. Не надо извивающихся дорожек, посыпанных щебнем всех цветов радуги, велодорожек, площадок для загара, площадок для пения хором и поющих фонтанов, дизайнерских писуаров скамеек и фонарей.

Впереди решение глобальной задачи. Поясняю. Рассказы экскурсоводов об особенностях оборонительных рубежей не подкреплены визуализацией на местности. Причина - всё заросло зеленью. Можно бесконечно махать в сторону Малахова кургана или 5-го бастиона, заслонённых стеной зелени. Без наглядности всё это пустой звук. А значит скука-с и досада от зря потраченных денег.

Т.о. зелень рубить придётся. Но где именно, в каких масштабах и с какой целью - об этом должна быть развёрнута профессиональная дискуссия с привлечением граждан Росиии, постоянно проживающих в городе, имею ввиду севастопольцев, а не развожаевцев.

Таким образом, благоустройство должно быть отложено до момента решения этой важной задачи.

Аватар пользователя Serggio
постов:
17303
Serggio (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:18

to elise:  
Заявка АО «Промстройсервис» была единственной, которую рассматривала комиссия... уставный капитал - 10 000 рублей... с главным управлением капитального строительства Архангельской области было заключено соглашение на 2,6 млрд рублей.Да что же это такое? Опять кого попало нанимают на восстановление знакового, сакрального, любимого места! 

 Опять фиктивная контора. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17303
Serggio (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:21

А есть у нас общественные организации и СМИ, готовые взять процесс под контроль с первого дня? А то, честно говоря, уже нет уверенности в том, что кто-то что-то действительно хочет там восстановить. Вот угробить окончательно - совсем другое дело.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
552
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:23

"На Исторический бульвар в Севастополе заходит очередной подрядчик"

Заходит и выходит...smile

Аватар пользователя UINSHEDOW
постов:
977
UINSHEDOW
- 14/10/2021 в 11:24

Раньше такого ни разу не было. Ни с нашим музеем Крошицкого, ни с Историческим бульваром. 

Во первых несколько лет в мирное время не "реставрировали". 

Во вторых деньги так не воровали нагло при всех. Взяли и убежали. И занималось ремонтом государство, а не частники. Короче ещё и сделают кое-как. Потому что на своём опыте знаю как частники в большинстве работают. Ага-положен профнастил толщиной 0,8- бери 0,5, никто с штангелем проверять не полезет, вбита в стоимость грунтовка и покраска- крась поверх металла, кто увидит. А сэкономленное - в карман. Приблизительно так без контроля работает частник. И это ещё нормальные люди, которые сделают. А тут вообще как специально проходимцев ищут. И честно-думаю специально. Кто-то очень хорошо "зарабатывает".

Аватар пользователя Serggio
постов:
17303
Serggio (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:25

to Иоанн:  
Таким образом, благоустройство должно быть отложено до момента решения этой важной задачи.

 Благоустройство будет отложено. Распил бабла отложить невозможно.

Аватар пользователя Torque
постов:
591
Torque (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:34

"Не надо извивающихся дорожек, посыпанных щебнем всех цветов радуги, велодорожек, площадок для загара, площадок для пения хором и поющих фонтанов, дизайнерских писуаров скамеек и фонарей."

 

Не надо "дизайнерских писуаров"  в стиле синих кабинок, воняющих на всю округу, как в Парке Победы. Надо делать стационарные общественные туалеты в шаговой доступности, иначе все кусты будут "заминированы".

 

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:36

Да что же это такое? Опять кого попало нанимают на восстановление знакового, сакрального, любимого места!

Аватар пользователя Амазонка
постов:
2503
Амазонка (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:42

Ну понятно,  левая строительная контора, исполнять наймут мигрантов, качество будет соответствующее. И ради этого стоило лично просить у Путина денег на восстановление Исторического бульвара?  

Аватар пользователя Иоанн
постов:
3636
Иоанн (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:48

 

Вот точка, из которой детально и досконально просматривается всё, о чём повествует экскурсовод.

По идее, по уму,  экскурсии следует доставлять сюда и рассказ о тех событиях вести именно здесь. Помимо прочего, особенно скучающие товарищи или беспокойные дети смогут отвлечься и просто рассматривать окрестности с высоты.

Доставлять экскурсии следует на "трамвайчиках" (как в Парке Победы), проезд включать в стоимость экскурсии. Дорога в принципе уже есть, до тира - практически хайвэй.

Данный вариант проведения экскурсии оставляет возможность превращения центральной аллеи  в обычное парково-садовое пространство с сохранением всей зелени и даже преумножением оной.

Аватар пользователя Гражданин-Севастополя
постов:
552
Гражданин-Севастополя (Севастополь)
- 14/10/2021 в 11:59

to Иоанн:  "оставляет возможность превращения центральной аллеи  в обычное парково-садовое пространство с сохранением всей зелени и даже преумножением оной".

Боюсь, нам не оставят такой возможности - зелень уничтожат, аллеи заложат ("закладут") плиткой, и поставят витрины с изречениями великих. 

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2682
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 14/10/2021 в 12:19

О прогулке по любимому бульвару севастопольцы мечтают уже три года.

 Разве три? Кажетсчя дольш

;

Аватар пользователя Gewissen
постов:
260
Gewissen (Севастополь)
- 14/10/2021 в 12:21

на старт, внимание...

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2682
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 14/10/2021 в 12:21

Во вторых деньги так не воровали нагло при всех. Взяли и убежали. 

 Ну убежали то не все)))) Кто-то же находит новых подрядчиков)))))))))

 А нагло не воровали - потому что не умели, но тут приехали опытные материковые и ситуация изменилась)))))))))))))

Аватар пользователя nord
постов:
10300
nord (севастополь)
- 14/10/2021 в 12:33

Каким боком на Историческом бульваре,посвящённом Крымской войне, музей Папанина  и склад сувениров?

Аватар пользователя Galaxe
постов:
7332
Galaxe (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:05

На Исторический бульвар в Севастополе заходит очередной подрядчик

 

Приз в студию crazy

Аватар пользователя zitramon
постов:
2680
zitramon (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:24

Как мило "детский музейный магазин" - ну да, знаем-проходили, прикрываемся детьми, а потом получается что?

Аватар пользователя Aliens
постов:
536
Aliens (Севастополь)
- 14/10/2021 в 13:47

 

Каким боком на Историческом бульваре,посвящённом Крымской войне, музей Папанина  и склад сувениров?

 Вот, вот! Очень интересно, что подразумевается под складом сувениров? В музее есть сувенирный заволик? В 3 музейных сувенирных магазина не влазят все сувениры? Или под складом сувениров скрывается скромный (10-15 этажей) котеджик? Руководсво музея может объянит что за склад?

Аватар пользователя Антонина Кузнецова-Стонога
постов:
239
Антонина Кузнецова-Стонога
- 14/10/2021 в 14:24

Вот это вот, что понастроили в зелёной зоне (на втором фото), предлагаю снести во время реконструкции и посадить дерево! 

Аватар пользователя Вентура
постов:
3161
Вентура (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:28

О прогулке по любимому бульвару севастопольцы мечтают уже три года.

Это сколько же денег было вложено, чтоб перекрыть севастопольцам и гостям вход на свой любимый бульвар? И сколько еще предстоит?

И узнают ли его севастопольцы "после срока готовности в конце..."?

Аватар пользователя Chief769
постов:
370
Chief769 (Севастополь)
- 14/10/2021 в 14:39

to Иоанн:  "...трамвай построить - не ишака купить!"  bye2

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2323
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/10/2021 в 17:33

to Torque:  На Историческом  бульваре всегда был туалет. Что уже и его снесли? Ломать не строить.

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2323
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/10/2021 в 17:36

to zitramon:  В районе пл50 лет СССР есть всем известное "детское кафе"...

Аватар пользователя Йоланда
постов:
2323
Мария Рожкова (Севастополь)
- 14/10/2021 в 17:39

to Гражданин-Севастополя:  Плитка,кустики и перголы,перголы,скамейки без спинок ,и "малые архитектурные формы"

Аватар пользователя DACHNIK
постов:
52
DACHNIK (Севастополь)
- 14/10/2021 в 18:46

Форпост, спасибо, что ты есть. Обсуждаются важнейшие проблемы города. Но вот у меня вопрос. Пожалуй риторический. Где все партии и кандидаты в депутаты, которые как чертики вылезают из табакерки перед выборами. 

И где все они после выборов. Проблемы обсуждают и предлагают решение граждане Севастополя. Критикуют. Это правильно. Гражданская позиция. Но где все эти прохиндеи???

Аватар пользователя Семёнович.
постов:
282
Семёнович. (Севастополь)
- 14/10/2021 в 19:03

Главное есть портфолио на один контракт и уставной капитал, аж в 10 000 рублей! Панораму хоть оставят?bye2

Аватар пользователя sergey-ka
постов:
2506
sergey-ka (Севастополь-Воронеж)
- 14/10/2021 в 19:09

И этот подрядчик лопнет, когда узнает, что строить ему придётся за свой счёт или за взятый кредит в банке. 

Аватар пользователя Некультурный кластер
постов:
326
Некультурный кластер (Балетград-Хрустальный)
- 14/10/2021 в 20:03

to И снова здравствуйте:  
О прогулке по любимому бульвару севастопольцы мечтают уже три года. Разве три? Кажетсчя дольш;

 Это кто и когда поприехал и стал  севастопольцем!Три года-тоже срокhysterical

Аватар пользователя Дятел
постов:
993
Дятел (Севастополь)
- 14/10/2021 в 21:19

 Сеть заполонили мемы про 3 сентября - yakutia-daily.ru

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Судьбу Балаклавской бухты вершат втайне от севастопольцев

Даже приблизительный перечень возможных последствий заставляет вздрогнуть.
20:00
6970
53

ТОП 5