Лента новостей

Крым

374
0

На голландские фирмы давят, подозревая их участие в строительстве Крымского моста

Прокуратура Нидерландов ведёт расследование в отношении семи коммерческих структур, пытаясь уличить их в нарушении санкции против России.
ForPost - Новости : На голландские фирмы давят, подозревая их участие в строительстве Крымского моста
Строительство Крымского моста
Фото: most.life

Прокуратура Нидерландов объявила о расследовании в отношении семи голландских компаний, которые подозреваются в нарушении санкций Евросоюза, введённых против России, сообщают в пятницу западные СМИ.

«Проводится расследование относительно предполагаемого отношения семи голландских фирм к строительству моста, соединяющего Россию и Крым», – сказано в заявлении прокуратуры, которое приводит «Интерфакс».

По версии следствия, голландские компании могли поставлять техническое оборудование для строительства Крымского моста, а также проводить техобслуживание ранее установленного оборудования.

«Предоставление товаров и услуг в нарушение европейских санкций нарушает установленные международные нормы», – отмечено в заявлении.

По сообщениям голландских СМИ, среди фирм, в отношении которых ведётся расследование, числятся компания Dematec Equipment и Biljard Hydrauliek.

Местные СМИ пишут, что в случае, если эти компании будут признаны виновными в нарушении санкций, то им как юридическим лицам могут грозить штрафы до 820 тысяч евро. Максимальное наказание физическим лицам включает штраф в размере 82 тысяч евро или лишение свободы сроком на шесть лет.

После присоединения Россией Крыма в 2014 году Евросоюз ввел санкции против России, которые затем неоднократно продлевал.

Как писал ForPost, открыть автодорожную часть Крымского моста хотят в мае. Первыми по нему поедут автомобили и пассажирские автобусы, а к концу года запустят движение грузовиков. Открытие железнодорожной части намечено на декабрь 2019 года.

Крымский мост строится в рамках ФЦП социально–экономического развития Крымского полуострова до 2020 года. Общая стоимость объекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления