Севастополь

На что Севастополь расходует средства резервного фонда

Этот вопрос задали сегодня депутаты главе департамента финансов.

На что Севастополь расходует средства резервного фонда
Фото:
pexels.com

Собственные доходы Севастополя в 2023 году выросли, а расходование средств по итогам 9 месяцев стало более ритмичным. Об этом сообщил сегодня, 7 декабря, депутатам Заксобрания директор департамента финансов Алексей Плотников. Отчет об исполнении бюджета за 9 месяцев был первым вопросом повестки сегодняшнего заседания.

О том, как был исполнен бюджет, ForPost рассказывал 19 ноября - тогда отчет был представлен членам правительства и утвержден ими. Вопросов по основной его части у депутатов не возникло, а спикер Владимир Немцев отметил положительную динамику по ряду параметров. Прокомментировать парламентарии попросили лишь ту часть, в которой говорилось о расходовании средств резервного фонда.

Согласно отчету, из 258,3 млн рублей за 9 месяцев было освоено 166,3 млн, т. е. 64% всего объема резервного фонда. Отвечая Антону Пархоменко, глава департамента рассказал, на что расходовались средства в первую очередь. Как сказано в отчете, на выплату единовременной помощи участникам СВО было направлено 49 млн, на поддержку семей погибших - 20 млн, на «заготовку, хранение и транспортировку» донорской крови в рамках содействия Министерству обороны - более 15 млн, на возмещение затрат по размещению и питанию беженцев - более 29 млн рублей.

Но не все затраты резервного фонда связаны с СВО и ее последствиями. На покупку газового оборудования для льготников ушло более 25,3 млн, на обеспечение информационной безопасности и «защиту объектов информационной инфраструктуры правительства» - 5 млн 355 тысяч. Еще 10 млн составила субсидия ГУП «Агентство «Союзпечать».

Комментировать по просьбе Антона Пархоменко перспективы «Агентства» после предоставления ему этой помощи глава департамента финансов не стал, пообещав подготовить письменный ответ.

Ольга Смирнова

1555
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (5)

Profile picture for user Пять пятерок
2685

Если правительство проигрывает в суде, деньги на "финансовое обеспечение исполнения суда" оно может брать из резервного фонда. Месяц назад М. Развожаев распорядился выдать своим ловким юристам наших 36.2 миллиона.

Рыба на рынке дорогая? Барабуля под тысячу и дороже тысячи? Представьте, сколько бы стоила черноморская рыба, если бы не помощь рыбакам и возмещение части их затрат М. Развожаевым в 53 миллиона в 2023 году  из нашего кармана!

Севприроднадзор постоянно прочищает русла рек. Наверное, это входит в его обязанности. Но деньги за расчистку гавриловцы руками М. Развожаева берут из нашего кошелька.

Удивительные выделения средств из резервного фонда на стандартные обязательные мероприятия:

обслуживание ливневой канализации (распорядитель: ДГХ, получатель: Водоканал); закупка вакцин; возмещение расходов, связанных с обеспечением бесперебойной работы транспортного комплекса города Севастополя - в норме перебойная работа, если, люди, хотите бесперебойную - доплачивайте!

Яркое выделение С. Меняйло 140 тысяч на печать бланков охотничьих билетов из резервного фонда. Так потратились охотники на ружья, патроны, сейфы, транспорт, одежду и снаряжение или контролирующие их органы на канцелярию, вертолеты и вездеходы , что решили попросить губернатора залезть для печати бланков в наш карман.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

"...на возмещение затрат по размещению и питанию беженцев - более 29 млн рублей...". 

?

Profile picture for user Turbos
2760

 Махновцы, это называется на законных основаниях осваивать, а проще тырить деньги.

Profile picture for user Мельников
3359

на обеспечение информационной безопасности и «защиту объектов информационной инфраструктуры правительства» - 5 млн 355 тысяч.

А че так мало? Под эту статью можно сколько угодно освоить кому надо, штука непроверяемая практически.

Profile picture for user еще одна мама школьников
3243

"Еще 10 млн составила субсидия ГУП «Агентство «Союзпечать».". Субсидия ГУП? Это как? Может, пора перечислить тут поименно всех руковолителей того ГУП? Хотя бы за последние 5-6 лет. При ком оно стало "убыточным". И рассказать, где и кем эти люди работают сейчас. Уверена, узнаем много интересного.

Главное за день

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
14
3011

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3015

Спрос на депутатский мандат в Севастополе может упасть?

Статус народного избранника обзавелся не самым приятным «довеском».
20:00
24
3689

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
1301

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
9
4590

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2310