Лента новостей

В мире

496
0

Мужчина представился бездомным и захватил четырёх заложников

Он требовал освобождения пакистанского нейрохирурга из тюрьмы.
ForPost - Новости : Мужчина представился бездомным и захватил четырёх заложников
Фото: EPA

Британский гражданин Малик Файзал Акрам прилетел в американский штат Техас и захватил синагогу. Как пишет «Би-би-си», 44-летний мужчина был застрелен в ходе противостояния полиции штата.

Акрам прилетел в США две недели назад — он оказался в Нью-Йорке, но через какое-то время приехал в Даллас. Синагога, которую попытался захватить Файзал, находится в городе Колвилл, что неподалёку от столицы Техаса.

Мужчина вошёл в синагогу утром 15 января — Файзал представился бездомным, после чего его впустили в здание. В заложниках оказались четыре человека, включая раввина.

Полиция прибыла на место происшествия в 11 часов утра по местному времени, начались переговоры. Акрам требовал освобождения пакистанского нейрохирурга Аафии Сиддики, которая отбывает в техасской тюрьме 86-летний тюремный срок по обвинению в убийстве американских военнослужащих и сотрудников ФБР в Афганистане.

К переговорам был подключён брат Акрама Гульбар. Файзала удалось уговорить отпустить одного заложника спустя шесть часов после начала осады, но, по словам Гульбара, «мы не могли сказать ему или сделать ничего, что убедило бы его сдаться». Осада закончилась штурмом здания, в ходе которого Файзал был застрелен. Ни один из заложников не пострадал.

По словам американских властей, Файзал купил оружие на территории США. Полиция не нашла при убитом взрывных устройств. До этого проблем с законом у мужчины не было.

Президент США Джо Байден назвал захват синагоги «актом террора». Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс тоже назвала это «актом терроризма и антисемитизма». Спустя некоторое время в Великобритании также были задержаны двое подростков, которые могут быть связаны с инцидентом.

«Мы хотели бы сказать, что мы как семья не оправдываем действий Файзала и хотели бы искренне и от всего сердца извиниться перед всеми жертвами, вовлечёнными в этот печальный инцидент. Мы также хотели бы добавить, что любое нападение на любого человека, будь он еврей, христианин, мусульманин или представитель любой другой конфессии, является неправильным и всегда должно осуждаться», — заявил брат Акрама.

Читайте по теме: Британские спецслужбы испугались эволюции движения антипрививочников.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Военкор Пегов: Севастополь стал для меня родным городом не здесь, а под Мариуполем

Лицемерие стало главным западным трендом. Сейчас это главный наш враг.
11:01
368
0

В Севастополе инфляция бьет рекорды ЮФО и в целом России

С начала года в городе-герое подорожало фактически всё.
10:02
1111
12

В Севастополе обвалился спрос на новостройки

Есть мнение, что настало время пересмотреть аппетиты и подходы.
20:04
4984
27

ТОП 5