Крым

Москва нашла воду для Крыма

Теперь дело за малым — добыть её.

Москва нашла воду для Крыма
Фото:
pixabay.com

В Правительстве России считают работу с подземными источниками одним из способов решения нехватки воды на полуострове. Об этом в своём Instagram написал зампред Правительства РФ, федеральный куратор Крыма Марат Хуснуллин.

«Провел совещание по обеспечению водой Крыма. Есть там определённые вопросы. Мы сейчас выработали комплекс первоочередных мер, среднесрочных мер и долгосрочных. Что надо сделать, чтобы вода у нас в Крыму стабильно поступала? В этом году в Крыму необычно засушливое лето, нет осадков, и в естественных водохранилищах воды не хватает, поэтому надо работать в том числе с подземными источниками», — считает он.

Как сообщал ForPost, в пятницу, 25 сентября, глава республики Крым Сергей Аксёнов поделился планами постройки опреснительных установок, которые могут стать выходом из сложившегося кризиса.

На полуострове остро стоит водный вопрос. К началу лета 2020 года крымские водохранилища оставались практически без воды, так как продуктивных дождей не было с лета прошлого года.

Только в середине июня текущего года на Крым обрушились долгожданные ливни, и водоёмы немного наполнились, но далеко не все, и воды не хватило. Непродолжительный дождь также прошёл в начале сентября.

Александра Радченко

6881
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user mila710
13562

К началу лета 2020 года крымские водохранилища оставались практически без воды,

И в такой обстановке к нам пАнаехала вся материковая Россия. Тут никаких водохранилищ не хватит. Всё выпьют, выльют на себя и т.д.

Profile picture for user UINSHEDOW
2417

Родила царица в ночь...раньше в каждом дворе водокачка стояла.  Я пил эту воду из скважины и ни я ни кто другой из знакомых не отравился.  Москва нашла.))) Нашла то, что уже не раз находили. ))))

Profile picture for user Русский_Мир
1285

Использовать подземные источники - только ускорить засоление почвы. Довели Крым до грани экологической катастрофы, показалась мало, решили зайти за грань.

Profile picture for user Павел Романов
189

Москва открытие тысячилетия сделала hysterical

Что же мы без них бы делали, гениев этих, московских 

Родила царица в ночь...раньше в каждом дворе водокачка стояла.  Я пил эту воду из скважины и ни я ни кто другой из знакомых не отравился.  Москва нашла.))) Нашла то, что уже не раз находили. ))))

 

Profile picture for user Karabakhk
5

 

Москва открытие тысячилетия сделала  Что же мы без них бы делали, гениев этих, московских  Родила царица в ночь...раньше в каждом дворе водокачка стояла.  Я пил эту воду из скважины и ни я ни кто другой из знакомых не отравился.  Москва нашла.))) Нашла то, что уже не раз находили. ))))  

 

to Павел Романов:   Надо из местных общественников и ученых создать Народный Совет для решения проблемы воды.  Власти тайно что то решают и не сообщают народу. 

Profile picture for user Каламита
281

Такие кураторы как Хуснулины, а на самом деле лоббисты  застройки  Крыма и Севастополя  железобетонными "человекомуравейниками" не остановятся ни перед чем, пока полностью не испохабят всю природу и экологию полуострова и не превратят наш край в обезвожинную пустыню с каменными коробками. Это не государственные мужи, переживающие за свою родину, это "эффективные" менеджеры -саранча, которые уничтожают на своём пути всё, ради сегодняшней выгоды и прибыли. Но внушают нам из всех зомбоящиков и из Бункер-ТВ, что делается это всё для народа, при том,что этот народ в основной массе в этих "человекомуравейниках" не может себе позволить ничего купить.

Profile picture for user Дистанционный смотритель-2
148

to Karabakhk:  Павел Гопотченко там будет или возглавит Совет?

Profile picture for user Patriot1.
4641

Кадыковский карьер, правильнее озеро Карьерное - почти четыре млн.куб.м. воды...Пей  не хочу...

Profile picture for user Линьков
32078

Подземные воды- это не выход.

Нужны резервные водохранилища.

Profile picture for user val.prasolov
4882

К началу лета 2020 года крымские водохранилища оставались практически без воды, И в такой обстановке к нам пАнаехала вся материковая Россия. Тут никаких водохранилищ не хватит. Всё выпьют, выльют на себя и т.д.

 

to mila710:  Что-то не было видно летом протестов севастопольцев по этому поводу, ни одна mila710 не вышла на улицу с плакатом "Долой понаехов!"Зато теперь возмущается.

Profile picture for user Шо, опять?
878

""

б в Москве с киркой уран нашел

При такой повышенной зарплате."hysterical

Profile picture for user Новая Парадигма
26

 

Использовать подземные источники - только ускорить засоление почвы. Довели Крым до грани экологической катастрофы, показалась мало, решили зайти за грань.

                                                                                                                         "У каждой аварии есть имя и фамилия"

МЕТРОЛОГИЯ 

Новогригорьевка - 28м над уровнем моря, Нежинское - 15м; Просторное - 7 метров. Глубина скважин 150-180м. Водозаборы размещены приближающейся к морю цепочкой, в ближайшем месте (Просторное) всего 9км.

т.е. элемент случайности исключён:

Засоление артезианских горизонтов - изощрённый ЭКОЦИД еврейской мафии 

В финансовом исчислении, "днепровский капкан" Вайля, рассчитан очистить карман каждого крымчанина на 50 тыс. руб. ежегодно: 1,5 млрд м3/в год (лоббируемые для промывки засоленных горизонтов, поставки днепровской "воды") по цене 1$/м3 (уже оговоренная еврейским междусобойчиком стоимость кубометра на входе в Крым), составят 100 млрд руб/год : 2.000000 чел = 50.000руб/год на каждого.

Системный пробой ГБ, политический шантаж, уничтоженная биобезопасность - в придачу.

Profile picture for user Casper
2003

Ну, просто стол находок.

Главное за день

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
0
2

В Севастополе благоустроят популярную у туристов часть Фиолента

Деньги на разработку проекта уже предусмотрены городским департаментом.
15:04
3
597

В Севастополе уже год не могут заделать яму на тротуаре у Графской пристани

Каким-то образом ямочный ремонт у нас превратился в планируемое благоустройство.
13:06
9
694

Севастопольский писатель категорично высказался по проекту гостиницы в центре города

Ситуация на площади Лазарева заставила Платона Беседина вспомнить о «хребте беззакония».
12:04
19
1627

Севастопольцы все чаще выступают "пинком" для активизации коммунальщиков

Последних может разбудить только критика и общественный резонанс.
19:02
4
1909

Больше всего в Севастополе памятник Жириновскому ждут его земляки

Остальные чаще выражают вежливое недоумение.
18:06
33
2128