Лента новостей

Севастополь

2516
18

Мощность строящихся КОС «Южные» в Севастополе будет увеличена

Заложенный в проект ранее объём стоков уже превышен городом.
ForPost - Новости : Мощность строящихся КОС «Южные» в Севастополе будет увеличена

Возведение КОС «Южные» в Севастополе выполняется фактически по новому проекту, который в ноябре 2021 года одобрила Главгосэкспертиза. При этом мощность очистных будет значительно увеличена, поскольку тот объём сточных вод, который генерирует город, уже превысил возможности очистки, заложенные в предыдущем проекте КОС. Об этом сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире правительственного телеканала.

«Тот объем сточных вод, который ранее был заложен в проект, уже достигнут и даже перевыполнен. Поэтому мы увеличили мощность КОС. Было принято решение, что в Балаклаве вообще не будет очистных. Мы оттуда заберем все стоки и направим их в более мощные КОС «Южные». Там будут современные технологии, стоит задача, чтобы никакого запаха не было», – заявил глава региона.

По словам директора департамента капитального строительства Иллариона Гапицонова, от графика производства работ подрядчик не отступает ни на один день. Как и планировали, в конце 2024 года объект КОС «Южные» будет введен в эксплуатацию.

Также ранее мы писали, восстановить прорвавшийся участок коллектора под жилыми домами в районе аллеи Защитников 35-й Батареи, потоки которого портят воду в Голубой бухте, невозможно. Эта проблема будет решена иначе, заявил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в эфире регионального правительственного телеканала.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (18)

Аватар пользователя Юра Голиков
постов:
112
Юра Голиков (Севастополь)
- 11/07/2022 в 9:20

Так и будем до бесконечности переделывать проект?

Аватар пользователя 19
постов:
619
19
- 11/07/2022 в 9:21

Наша сказка хороша, начинай с начала. Забыли упомянуть импортозамещение, использование космических технологий и стахановские темпы.

 

Аватар пользователя Oberon
постов:
5410
Oberon
- 11/07/2022 в 9:41

Так про балаклавские стоки изначально писали, что по трубе в камыши пойдут. патриции на яхтах не должны страдать от запахов)))

Аватар пользователя Линьков
постов:
31219
Линьков (Севастополь)
- 11/07/2022 в 9:45

Время- деньги. В прямом и переносном смысле. Речь- об удорожании проекта и его значимости. Конец 2024 года- время сдачи объекта в эксплуатацию- это, по сути, начало 2025 года- время окончания каденции губернатора. Кстати, сегодня- 11 июля- исполнилось три года, как губернатор приступил к исполнению своих обязанностей. При проектировании действующих очистных сооружений брались характеристики существующего стока, на основании усредненных данных Водоканала. За три года население города существенно увеличится . По некоторым данным- в несколько раз. Следовательно, в разы увеличится пропускная способность населения. В тоже время, пропускная способность очистных останется прежней. Чтобы вписаться в чьи- то планы, нам остается- меньше есть и пить тоже.

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1992
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 11/07/2022 в 9:49

Заберите пожалуйста ещё стоки из Байдарской долины, желательно подальше от основного источника водоснабжения.

Сейчас запах стоит ужасный в Орлином.

Просьба хотя-бы в 2023 году на  ТЭО средства зарезервировать.

Аватар пользователя Пять пятерок
постов:
2062
Пять пятерок (Севастополь)
- 11/07/2022 в 10:12

Разве можно сомневаться, что городские стоки будут очищены, если гигантские г/деньги пустили через Гапицонова, к тому же за что-то подписалась даже Главгосэкспертиза. Это настолько честные люди, что клейма честности ставить уже негде.

Проект будут перерисовывать десять раз и, конечно же увеличивать пропускную способность - ведь без этого сложнее тырить. А как оно на самом деле - кто же проверит, если Мишустин и Глава отменили все проверки и пути севастопольских фекалий никем, кроме жуликов, не исследованы и не установлены.

Кстати, на месте сброса очищенных стоков раз в неделю по очереди будут на камеры появляться члены правительства - для того, чтобы демонстративно купаться с нырянием, а позже, после увеличения пропускной способности и высадки гектара гиацинта, даже пить воду на выходе.

Аватар пользователя love19596
постов:
2737
love19596 (Севастополь)
- 11/07/2022 в 10:44

Каждый год надо увеличивать,так как жилье строится и строится.

Аватар пользователя Oleg K
постов:
681
Oleg K
- 11/07/2022 в 10:45

Всё это будет продолжаться бесконечно и к сожалению ничего мы с этим сделать не сможем . Чем дольше реконструкции ,перепроектировки тем больше денег из бюджета выделяют и осваивают .И отчитываются чиновники через СМИ не для того чтобы нас спросить ,а для того чтобы поставить перед фактом .Поэтому пиши не пиши результат будет один .Печально ,но факт .

Аватар пользователя mode_m
постов:
358
mode_m (sevastopol)
- 11/07/2022 в 11:06

hysterical

Аватар пользователя Линьков
постов:
31219
Линьков (Севастополь)
- 11/07/2022 в 11:48

Чиновник заверил, что согласно плана в конце 2024 года объект КОС «Южные» будет введен в эксплуатацию. Вопрос: чьего плана? Считаю, что планировать должна Дирекция по информационно- аналитическому сопровождению госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя", а заказчик, в лице УКС правительства, вместе с подрядчиком, исполнять, то есть претворять планы в жизнь. Раньше- в упраздненной ФЦП- такие сроки ввода объектов капстроительства в эксплуатацию были обозначены. И ещё. Известно, что финансирование (софинансирование) стройки осуществляет местное правительство, за счёт федеральных субсидий, которые должны быть согласованы профильными министерствами- Минэкономразвития и Минфином. Только тогда можно будет с уверенностью считать, что мы к обозначенному чиновником времени будем с канализацией, а не стоками.

Аватар пользователя zhenyas
постов:
1066
zhenyas (Севастополь)
- 11/07/2022 в 12:09

Да что переживать? В итоге будет как с ген планом его ещё не утвердили, ну можно задним числом внести. Не хотят понимать, что людям не нужны Марина, оперный театр и кластер. Нужен комфорт который исчез уже из-за бесконечного строительства зданий и дорог... не прогуляться в скверах, ни на пляж сходить. Даже в музей не попасть 

Чиновник заверил, что согласно плана в конце 2024 года объект КОС «Южные» будет введен в эксплуатацию. Вопрос: чьего плана? Считаю, что планировать должна Дирекция по информационно- аналитическому сопровождению госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя", а заказчик, в лице УКС правительства, вместе с подрядчиком, исполнять, то есть претворять планы в жизнь. Раньше- в упраздненной ФЦП- такие сроки ввода объектов капстроительства были обозначены.

 

Аватар пользователя Линьков
постов:
31219
Линьков (Севастополь)
- 11/07/2022 в 12:13

to zhenyas:  
Да что переживать? В итоге будет как с ген планом его ещё не утвердили, ну можно задним числом внести. Не хотят понимать, что людям не нужны Марина, оперный театр и кластер. Нужен комфорт который исчез уже из-за бесконечного строительства зданий и дорог... не прогуляться в скверах, ни на пляж сходить. Даже в музей не попасть Чиновник заверил, что согласно плана в конце 2024 года объект КОС «Южные» будет введен в эксплуатацию. Вопрос: чьего плана? Считаю, что планировать должна Дирекция по информационно- аналитическому сопровождению госпрограммы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя", а заказчик, в лице УКС правительства, вместе с подрядчиком, исполнять, то есть претворять планы в жизнь. Раньше- в упраздненной ФЦП- такие сроки ввода объектов капстроительства были обозначены. 

Перейдем на модульные био туалеты, по индивидуальному заказу, если увеличится наша пропускная способность, или что- то пойдёт не по плану. Надеюсь, что пронесёт

https://youtu.be/6ydLBjLniJc

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1258
Александр Коломинов
- 11/07/2022 в 13:01

Необходимо запретить ввод Оперы и прочей ерунды до ввода КОС .bye2smile

Аватар пользователя chesma
постов:
3257
chesma (sevastopol)
- 11/07/2022 в 13:13

to Александр Коломинов:  
Необходимо запретить ввод Оперы и прочей ерунды НАВСЕГДА. Музей, парк, пляж - так решили севастопольцы на публичных слушаниях в апреле 2019 года.

Аватар пользователя Валерий Ковриков
постов:
593
Валерий Ковриков (Севастополь-Санкт-Петербург-Зенит)
- 11/07/2022 в 13:45

А завтра Президент даст команду на реализацию прав граждан проживающих в частном секторе Севастополя на наличие централизованной системы канализации и ливневой канализации, то что еще дорабатывать проект КОС или строить КОС-2?

Аватар пользователя geragera
постов:
907
geragera (Севастополь)
- 11/07/2022 в 13:47

От Балаклавы до м.Айя сплошная пена и плесень с характерным запахом! 

Аватар пользователя Маклюра
постов:
1980
Маклюра
- 11/07/2022 в 14:01

Будем ждать ещё лет дцатььььь......!!!

Аватар пользователя strelec
постов:
23102
strelec (Севастополь)
- 11/07/2022 в 17:09

Саботаж с ИБД. Хотят миллионник,а очистные и водохранилище на 500 000 ! ДБ !

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Где найти Иван-царевича для битвы за порядок в Севастополе?

С незаконной торговлей как с драконом – вместо срубленной головы вырастает новая.
20:00
869
11

Майдан не пройдёт. Как в Севастополе «иуд» гнали

Ораторам митинга в поддержку майдана пришлось спешно ретироваться – от греха подальше.
19:06
1339
1

Закулисье чистого Крыма: как жители Кировского района оказались дворниками поневоле

На субботники бюджетников всё чаще загоняют под страхом увольнения.
17:17
394
0

Севастопольский Водоканал в лаборатории опроверг слухи о «плохой воде»

«Ни одна бактерия не проскочит», — заверяют на предприятии.
17:01
452
2

Ремонт Крымского моста подошёл к финишной прямой

Строителям остался последний пролёт.
13:24
746
2

ТОП 5