Россия

Мобилизованных не отпустят домой до окончания СВО

Генерал Картаполов объяснил, почему ротации не будет до достижения всех целей спецоперации.

Мобилизованных не отпустят домой до окончания СВО
Фото:
РИА Новости / Вадим Савицкий

Замена мобилизованных на других военнообязанных не предусмотрена. А те, кто просит о ротации, работают на недругов. Об этом в интервью «Фонтанке» заявил председатель комитета по обороне Госдумы, генерал-полковник в отставке Андрей Картаполов.

По мнению Картаполова, мобилизованных на СВО после года службы нет необходимости отправлять домой, а ротация бойцов ослабит боеспособность армии.

«Вы предлагаете вместо профессионалов своего дела набрать других, а потом ещё долгое время их готовить? Вот именно этого и хотят наши недруги», — говорит глава оборонного комитета.

Депутат напомнил о существующем сегодня запросе общества на социальную справедливость и возможности пойти навстречу мобилизованным, которые периодически выступают за ротацию.

Картаполов сказал, что не представляет себе ситуацию, чтобы в 1942 году, во время Великой Отечественной войны, к Сталину пришла делегация жён и попросила его отпустить тех, кто пришёл воевать в 41-м.

«Но сегодня, нет-нет, вот это всё вбрасывается. Это вбрасывается нашими недругами, это всё ципсошно-церэушные наработочки».

Картаполов напомнил, что для участия в СВО призвали военнообязанных, которые должны быть готовы в любое время прийти и выполнить задачу.

«За то, что люди выполняют задачи, они получают необходимые социальные блага и прочие, прочие, прочие дела. Более защищённого на сегодня человека, чем тот, кто был мобилизован, и его семьи просто нет в нашей стране», — сказал Картаполов.

Читайте по теме: Как в Севастополе выдают землю участникам СВО

1704
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

Картаполов сказал, что не представляет себе ситуацию, чтобы в 1942 году, во время Великой Отечественной войны, к Сталину пришла делегация жён и попросила его отпустить тех, кто пришёл воевать в 41-м.

А ты предствь себе ситуацию, что у немцев была ротация.

И у американцев была.

И у англичан.

У немцев, если не отпускали домой на отдых при ротации, то меняли личный состав с Восточного фронта на другие менее ожесточенные места (Северная Африка, Франция, Норвегия).

Наверное ихние бабы не хотели ешо нарожать, а наши ешо нарожали, 

А потому нашим бабам некогда было делегациями к Сталину в 42 году ходить..

Profile picture for user кучер2017
2043

 

Картаполов сказал, что не представляет себе ситуацию, чтобы в 1942 году, во время Великой Отечественной войны, к Сталину пришла делегация жён и попросила его отпустить тех, кто пришёл воевать в 41-м.А ты предствь себе ситуацию, что у немцев была ротация.И у американцев была.И у англичан.У немцев, если не отпускали домой на отдых при ротации, то меняли личный состав с Восточного фронта на другие менее ожесточенные места (Северная Африка, Франция, Норвегия).Наверное ихние бабы не хотели ешо нарожать, а наши ешо нарожали, А потому нашим бабам некогда было делегациями к Сталину в 42 году ходить..

  Ну так по этому они все проиграли!

Profile picture for user Достопочтенный Дон
2123

to кучер2017: 

 

 Ну так по этому они все проиграли!

Таки да?

А я наивно полагал, что они проиграли благодапря героизму и мужеству тех, кто против них боролся..

Наш народ и страны антигитлеровской коалицииь.

А оно вот как оказывается. ...

Главное за день

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
296

Как в ресторанах Севастополя относятся к индивидуальным пожеланиям клиентов

Оказывается, формула «клиент всегда прав» больше не работает.
20:01
14
6031

Как в Дубае: федеральный проект преобразит западное побережье Крыма

За 12 лет в туристическую привлекательность Сак и Евпатории вложат около 100 миллиардов рублей.
18:20
20
8995