Севастополь

Мигрантов-нарушителей на стройку культурного кластера в Севастополе привез субподрядчик

О деталях рейда рассказал генподрядчик строительства.

Мигрантов-нарушителей на стройку культурного кластера в Севастополе привез субподрядчик

Стали известны подробности проведённого севастопольскими силовиками рейда по контролю соблюдения миграционного законодательства иностранными специалистами, в частности — на строительных объектах. Как тогда сообщили ForPost собственные источники, вопросы у силовых структур возникли в том числе к нескольким десяткам рабочих на стройке культурно-образовательного кластера на мысе Хрустальном. Двое из них предварительно подлежат депортации.

Из поступившего в распоряжение ForPost сообщения от пресс-службы генерального подрядчика строительства комплекса, АО «Арго», следует, что рейд был проведён 24 марта с участием ФСБ, МВД и Росгвардии. Специалисты ФСБ в общежитиях рабочих не выявили нарушений и чего-либо запрещённого к хранению и распространению.

Нарушения были выявлены по линии МВД у одного из субподрядчиков, и касались они нарушения сроков постановки на миграционный учёт иностранных рабочих. Субподрядной организации были выписаны штрафы и предписания.

Как уточняется в сообщении пресс-службы АО «Арго», в целях соблюдения сроков строительства застройщик привлекает дополнительную рабочую силу через субподрядные организации, наращивает темп работ и количество рабочих. В настоящее время на стройке задействовано практически 3 000 сотрудников.

Напомним: по информации Минкультуры РФ, к концу 2024 года будут построены три объекта культурно-образовательного комплекса: Севастопольский театр оперы и балета, Академия хореографии и Российская государственная художественная галерея. По состоянию на февраль 2024 года общая готовность кластера «приближалась к 50%». Всего на стройке сейчас работает до 3000 человек.

Николай Сведски

5312
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов
Читать также:

Обсуждение (15)

Profile picture for user Росс
477

Мигрантов-нарушителей на стройку культурного кластера в Севастополе привез субподрядчик

А то раньше никто не знал об этом. На федеральной стройке ok

Profile picture for user child_of_the_Sea
2313

Хотел написать да боюсь удалят как вчера, короче все всё поняли

Profile picture for user Я скажу
30

задержали 68, а депортируют только 2-х..хм, а остальных за что задержали? тут как бы либо задерживают с нарушением, либо вообще не задерживают, так как за такое нарушение депортация грозит всем, тем кто работал без официального трудоустройства...штраф за каждого подрядчик должен получить до 800 000 руб., двоих для отчетности проводишь, остальное в конверте, тысяч по 100 000 за голову, и волки сыты и овцы целы.

не успели оформить просто сказали, вот буквально вчера приехали, конечно ФМС поверили им.

 

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
779

Написали бы еще их зарплату. Просто вот интересно, если им платят 30-40, то зачем тем таджикам оно надо, а если под сто и выше, то другое интересно - неужели в Севастополе нет желающих за эти деньги работать, ибо понятно, что не все имеют строительную специальность, но несколько сотен людей всяко найдется.

 

Profile picture for user Я скажу
30

мигрантам не надо оплачивать больничные, отпуска, и уволить легко, бесправные они.

Profile picture for user Turbos
2750

Это соблюдение режима секретности поработали и исчезли))))))

Profile picture for user ulogin_google_111866359004929335590
779

 

мигрантам не надо оплачивать больничные, отпуска, и уволить легко, бесправные они.

Если там работа ведется вахтовым методом, что на подобных объектах обычное дело, то и русским не будет отпуска, ибо ты там вкалываешь по 16 часов в день целый месяц, а потом две недели дома, вон он тебе и отпуск. Да и про больничные на таких работах мало кто слышал, с соплями и 38 температурой пойдешь, и сам молчать будешь.

Profile picture for user Николай Орлов
2584

Наша ГД просто неспособна создать нормальные законы не только по мигрантам, но и по собакам, по пенсионному возрасту, по выборам, по массовым собраниям и митингам, по тишине, по кодексу об административных нарушениях и т.д.  

Profile picture for user Пять пятерок
2648

Проверили в Севастополе только одну стройку с большим количеством мигрантов? Или 5? А почему не все? И почему их проверяют крайне редко или только после трагедий? Не хватает Росгвардии и прокуроров? Мишустин запретил все проверки бизнеса? Проверьте стройку *****, там десятки молодых таджиков, проверьте стройку *****, там на грязных, черновых, неинтересных для специалистов среднего уровня работах месяцами работают несовершеннолетние - под предлогом "практики". Слабо? Значит, стройки ***** и ***** работают под прикрытием миграционной службы, МВД, Севгосстройнадзора, губернатора, прокуратуры, диаспор, застройщиков, которые двери в Москве открывают ногой. Стройки не называю, так как не верю властям: ничего не изменится, как решило лобби застройщиков в Москве завозить и расселять в стране миллионы мигрантов, так и будет.

Все ужесточения к мигрантам не имеют никакого смысла, ужесточать законодательство необходимо к Госдуме, законодательным собраниям, миграционной службе, МВД, застройщикам, прокурорам, хуснуллиным и развожаевым. А это невозможно.

Profile picture for user Dugon
509

 

мигрантам не надо оплачивать больничные, отпуска, и уволить легко, бесправные они.

 Скорее всего основная маржа образуется за счет отсутствия  налогов (НДФЛ) и обязательных выплатах в пенсионный и фонд и, ДА прочих выплатах за работника с российским гражданством в  гос.фонды.

Profile picture for user борец за справедливость
85

а еще один интересный вопрос: а сколько в центре занятости стоит на трудоустройство людей со строительными и другими рабочими профессиями?

 

Profile picture for user Мельников
3338

Все все знали прекрасно. Скажу больше, только для вида сейчас изображают что-то. Нелегальные джамшуты никуда не денутся, даже завезут еще.

Двое из них предварительно подлежат депортации.

Причем, даже это "для вида" больше выглядит как анекдот. Двоих, блин. Да и то не факт, потому как предварительно. Афигеть, поработали на славу. 

Profile picture for user Пять пятерок
2648

только для вида сейчас изображают что-то. Нелегальные джамшуты никуда не денутся, даже завезут еще

Главное ведь сейчас не допустить розни и наездов на таджиков. Поэтому громко вышлют попавшихся под горячую руку нескольких человек из тысяч нарушителей, но так и дальше будут стараться изо всех сил завозить их все больше в угоду главным работодателям - застройщикам. При этом ничего не меняя в законодательстве, а если и меняя, то еще больше наводя тень на плетень и выгораживая выгодоприобретателей ситуации. 

Profile picture for user ulogin_vkontakte_372633837
31

 Я конечно весьма толерантна, но меня настораживают все эти события.

Profile picture for user Женя Пушкарева
58

Работать, конечно, надо. И в принципе, не важно какой национальности человек строит. Ведь тут важны руки и мозги. Но хочется чтобы все было официально чтоли...

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
11
3205

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
8
1112

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
1110

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
20
3374