Лента новостей

Севастополь

2387
7

Медики назвали базовые принципы защиты от коронавируса

Лучше всего от опасного вируса предохраняют самые простые базовые принципы.
ForPost - Новости : Медики назвали базовые принципы защиты от коронавируса

Волны коронавирусной инфекции уже принесли нашей стране новых пациентов с болезнями, вызванными последствиями COVID-19, в частности — фиброзами. Об этом, а также о том, как предохранить своё здоровье от вирусов, специально для ForPost в программе «Про здоровье» рассказала врач-терапевт Гайде Дегирменджи.

Постковид на марше

Растёт количество людей, которые перенесли ковид с внебольничной пневмонией. Очаги поражения лёгких у них достаточно большие — 70–80%. Это фиброзы. Естественно, сейчас нужно усиливать процессы реабилитации, чтобы не появлялись больные, которые в последующем будут состоять на диспансерном учёте у пульмонолога. Но естественно, что среди таких пациентов будут люди, которые в дальнейшем получат статус паллиативных больных.

Есть больные, у которых параллельно с коронавирусом существуют достаточно сложные сопутствующие патологии. Это и больные постинфарктным кардиосклерозом, сердечники. Это и больные с бронхиальной астмой, больные, имеющие эмфизему лёгких. Такие больные нуждаются в постоянном контроле, наблюдении участкового терапевта, в постоянном контроле пульмонолога, чтобы после реабилитации они могли восстановиться.

Что мы узнали о коронавирусе

Самое главное в понимании коронавируса — не бояться этого заболевания и правильно соблюдать рекомендации медиков.

Самое первое — это соблюдать все меры санитарно-эпидемиологической безопасности: чаще мыть руки, в общественных местах носить маски, избегать скоплений людей.

Для лиц старшее 65 лет необходимо ограничивать своё пребывание в общественных местах. Если мы сами себя бережём, то всё будет в порядке.

Гигиена и вирусы

Любая вирусная инфекция — от несоблюдения элементарных правил гигиенических, любая. И если мы прекратим сейчас мыть руки после туалета, мы захлебнёмся дизентерией, мы захлебнёмся в кишечной инфекции.

При коронавирусе были введены жёсткие меры, которые люди в своём большинстве соблюдали. Мы перестали собираться, мы избегали скоплений массовых людей, мы в транспорте ездили в масках.

Но коронавирус коснётся каждого. Никого эта чаша не минует. Всё зависит от нашего организма. Если у нас очень даже хороший иммунитет, дай бог, чтобы у каждого такой был, возможно, этот человек не заболеет. Но все мы живём в социуме, поэтому мы должны друг друга уважать.

Почему Америку снова накрывает?

Мы видим, что люди в Америке и Европе выходят на протесты против ограничительных мер. Они не согласны с теми мерами, которые вводит государство. И в итоге их война приводит к новым вспышкам. Мы видим, как горит Европа. Все эти манифестации, где наблюдается скопление людей, приводят к тому, что у них постоянно растёт количество заболевших.

Если бы они спокойненько выдержали этот режим, согласились со всем, они бы сейчас, возможно, не были бы в такой ситуации. В России мы смогли с этим справиться, благодаря тому, что были введены жёсткие меры. И сейчас я думаю, что и дальше мы будем идти именно по этому пути.

Павел Истомин

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (5 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 03/05/2021 в 9:44

Да ничего не происходит после массовых мероприятий ни в Германии, ни во Франции. И в Москве ничего не происходит, после того как власти вопреки собственным ограничениям собирают в Лужниках 80 тысяч человек на концерт ))

https://tjournal.ru/news/355255-putin-vystupil-v-luzhnikah-v-godovshchinu-prisoedineniya-kryma-stadion-zapolnili-vopreki-meram-protiv-covid-19

(Мы видим, как горит Европа. Все эти манифестации, где наблюдается скопление людей, приводят к тому, что у них постоянно растёт количество заболевших.)

Аватар пользователя Клара Захаровна
постов:
814
Клара Захаровна (Севастополь)
- 03/05/2021 в 10:04

1. Маска 2. Антисептик 3. Самоизоляция

Аватар пользователя Хватит врать
постов:
291
Хватит врать (Владивосток)
- 03/05/2021 в 10:27

to Клара Захаровна:  4. Гипоксия 5. Дерматит 6. Десоциализация и т. д. ))
1. Маска 2. Антисептик 3. Самоизоляция

 

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1412
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 03/05/2021 в 12:01

В России жесткие меры?? Она вообще о чем? В Германии и др. странах меры гораздо более жесткие, поэтому люди и протестуют. 

Аватар пользователя Irina Nazarenko
постов:
911
Irina Nazarenko (Севастополь)
- 03/05/2021 в 12:10

Задолбали, эти принципы еще в детском саду дают. И при любом инфекционном заболевании они актуальны.

Аватар пользователя ашатан
постов:
396
ашатан (Севастополь)
- 03/05/2021 в 15:55

Все "меры" направлены на то, чтобы люди сидели по квартирам и боялись высунуть нос. Запугивание общества.

Аватар пользователя Galaxe
постов:
6384
Galaxe (Севастополь)
- 03/05/2021 в 19:11

Ну я лично прививки сделал и хожу спокойно и плюю на этот ковид

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Из-за ливня в Крыму закрыт въезд в Ялту

В городе объявлен режим ЧС.
13:11
1372
1

Ливень в Севастополе: рухнувшие деревья, вода в квартирах и плывущие авто

Годовщину прошлогоднего потопа город Севастополь отметил новым дождевым шквалом и старыми ошибками.
11:25
7551
15

ТОП 5

Частные объявления