Севастополь

Медицинский кластер в Севастополе вырос на несколько этажей

Однако отставание от графика по-прежнему есть.

Строительство объектов медицинского кластера в Севастополе идёт активными темпами. За последние месяцы больница скорой медицинской помощи наконец-то преодолела стадию фундамента и выросла на несколько этажей.

«В большинстве корпусов больницы скорой медицинской помощи работы идут уже на уровне третьего-четвёртого этажей, в онкоцентре идут работы с первого по третий этаж. Это огромный прогресс: в феврале строители работали на “нулевом” уровне больницы скорой медицинской помощи и начинали первые этажи корпусов онкоцентра. Сегодня уже хорошо видно, какими будут строящиеся больницы», – сообщил по итогам проверки объектов губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Ранее перед подрядчиком поставили задачу: завершить монолитные работы до конца текущего года. Из-за перебоев поставок цемента строительство отстало от плана на две-три недели. Однако вопрос с логистикой уже решён, и подрядчик рассчитывает, что уже через месяц сможет нагнать график с помощью дополнительных бригад.

Ещё ряд вопросов, по словам Михаила Развожаева, связан сейчас с оборудованием новых больниц. Изначальный проект предполагал оснащение учреждений, в том числе, импортной техникой, поставки которой в Россию сейчас ограничены.

«Альтернативу мы нашли, но вместе с оборудованием поменялись и габариты помещений, что, в свою очередь, повлекло за собой корректировку конструктивных решений некоторых помещений на объектах, и сейчас их нужно согласовать с Главгосэкспертизой», – пояснил губернатор.

В целом же работа подрядной организации властями была оценена высоко. Благодаря набранным темпам строительства в городе уже к концу года намерены завершить тепловой контур объектов и приступить к оснащению больниц оборудованием.

Напомним, что возведением двух ключевых объектов медицинского кластера на Камышовом шоссе занимается дочерняя организация Ростеха – ООО «РТ-СоцСтрой». Формально строительство медучреждений длится с 2020 года, однако из стадии котлованов объекты вышли примерно на третий год действия контрактов – после того, как их стоимость была увеличена на несколько млрд рублей. 

Андрей Гринев

Фото: Пресс-служба губернатора Севастополя

2140
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (10)

Profile picture for user алекс орехов
1231

А зачем лететь торопиться, чтобы потом переделывать всё?

Profile picture for user love19596
3121

Зато Новый Херсонес за два года сделали.

Profile picture for user Absolu
162

Здания построить это конечно хорошо, но почему в уже существующих поликлиниках и больницах не попасть на УЗИ, КТ и МРТ, которые к тому же вечно поломанные. Запись на рентген на 2 неделе вперед. Как вообще на рентген может быть запись? как можно спланировать перелом, или пневмонию, или лор-заболевания?

Почему запись на сдачу крови за 2 недели? Я извиняюсь, но даже во времена сложной Украины направление на сдачу крови давали за следующий день. За 2 недели можно спланировать только плановую госпитализацию, а с острым заболеванием направляют в платные клиники. Кто-то в правительстве очень заинтересован в направлениях в платные клиники? 

Это я не говорю об недостатке врачей и медперсонала! Кто ж будет работать в этом кластере, и на какой диагностической аппаратуре? 

Profile picture for user люша
104

Строят-это хорошо, а подумали как туда добираться  . персоналу, посетителям, больныи, скорым? Там пробки постоянные, в любое время.

Profile picture for user И снова здравствуйте
5042

Медицинский кластер в Севастополе вырос на несколько этажей

Гениально! Вот это скорость! Только, если мне память не изменяет, президенту прошлая губернаторская пародия, обещала его сдать ещё в 2019 году.

Profile picture for user лаиш
1981

Отставание на 9-ть лет.... Этим всё сказано... При нонешнем губернаторе отставние на пять лет... 

Profile picture for user Tatyanochka
1046

Зато опер наслушаемся и балета насмотримся

Балеруны уже в очередь выстроились, все хотят в прифронтовом городе поплясать

Tatyanochka,

Не волнуйтесь "учители танцев" в дома нд Хрустальным заселятся своевременно))

Profile picture for user kara
425

напротив Арсенальной строятся 2 многоэтажных дома? -вот где скорость! ну могут же ...

Главное за день

Почему жильцы аварийного дома в Севастополе не выезжают даже под угрозой его сноса

Контракт на демонтаж здания на Херсонской, 5 подписали в начале июля.
20:00
22
3767

Почему уроженца Ирландии увековечили на берегу Сиваша в Крыму

Памятник поставлен при Украине российским патриотами Крыма.
19:20
0
1627

Что в Севастополе думают о грядущей налоговой реформе

Жить по новым правилам страна начнёт с 1 января 2025 года.
19:04
21
2691

Что происходит с бюджетными местами в Севастопольском судостроительном колледже

К счастью абитуриентов и их родителей, вопрос решился благополучно.
09:02
3
2520