Торговать с Севастополем без посредников в лице симферопольского распределительного центра намерены предприятия Курской области. В их планах – существенный рост товарооборота между двумя регионами.
Об этом власти двух субъектов говорили в режиме видеоконференции. Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв отметил, что за 2016 год товарооборот между Севастополем и Курской областью вырос, также укрепились связи в сфере туризма и спорта.
Председатель комитета по развитию внешних связей администрации Курской области Виктор Гребенников в комментарии ForPost отметил, что в 2016 году Курская область наполнила продовольственную корзину Севастополя на сумму почти в 400 миллионов рублей, что на 14 миллионов больше предшествующего года. В числе поставок были мясо и масложировая продукция, крупы и кондитерские изделия.
Как передаёт телеканал «Сейм», Севастополь поставлял в Курскую область фрукты, овощи и алкоголь. Большим спросом у курян пользуются крымская посуда, косметика и парфюмерия.
Виктор Гребенников отметил, что товары из Курской области в Севастополь поставляются через московские оптовые предприятия, а из Севастополя в Курскую область – через распределительный центр в Симферополе.
В связи с этим он поднял вопрос перед региональными властями об организации эффективной логистики с Севастополем.
«Нами было предложено попытаться выстроить прямые поставки, чтобы мы напрямую поставляли свою продукцию в Севастополь», – сказал глава комитета администрации Курской области по развитию внешних связей.
Он выразил желание организовать поставки из Севастополя в Курскую область рыбной продукции, вина и фруктов – «всего, чем богата севастопольская земля».
Также в беседе с ForPost Виктор Гребенников сообщил, что на видеоконференции понимался вопрос развития кооперационных связей между промышленными предприятиями субъектов.
«У вас очень серьёзные предприятия те, которые были, и они восстановлены и модернизированы. Севастополь – это сильный промышленный центр; это однозначно. Судостроение, судоремонт, автоматика, машиностроение, энергетика, энергетическое машиностроение и так далее», – перечислил Гребенников.
Елена Журавлёва
Фото: совхоз Качинский+, Севастополь24
Обсуждение (20)
Севастополь – это сильный промышленный центр; это однозначно. Судостроение, судоремонт, автоматика, машиностроение, энергетика, энергетическое машиностроение
Ой, рассмешил. Парочка судоремонтных заводов да таврида электрик - вот и вся севастопольская промышленность))))
Когда Крым вернулся в Россию, покупал вино - из патриотических побуждений. Потом цены выросли в 2 раза, а вино гонят из импортного виноматериала. Покупать такой продукт перестал.
... и так далее сплошное.
Рыбу сами не видим, фрукты дороже чем в Москве.
Капитализм однако,куда ж без посредников,однако.
to dlz77 (Первопрестольная) а вино гонят из импортного виноматериала. глупости не пишите! откуда в Крыму импортный виноматериал? со своим управляться не успевают)
Курская область хочет рыбу и фрукты из Севастополя
Мы тоже хотим. Но теперь наверное будем покупать у Курска.
to Вадан (Севастополь) Курская область хочет рыбу и фрукты из СевастополяМы тоже хотим. Но теперь наверное будем покупать у Курска.
Сняли с языка, именно эту фразу
Севастополь – это сильный промышленный центр; это однозначно. Судостроение, судоремонт, автоматика, машиностроение, энергетика, энергетическое машиностроение и так далее», – считает Гребенников.
Это было в 1986 году видно человек из прошлого))))).
А мы чем из Курска можем себя порадовать?
Паштеты из языков молодых соловьев есть?
to dlz77 (Первопрестольная) а вино гонят из импортного виноматериала. глупости не пишите! откуда в Крыму импортный виноматериал? со своим управляться не успевают)
Нормальное вино можно только найти от 1000 и выше за 750мл, от небольших производителей. А дешевле все-таки шмурдячок, хотя попадается более-менее.
Из Курска
В числе поставок были мясо и масложировая продукция, крупы и кондитерские изделия.
Севастополь поставлял в Курскую область фрукты, овощи и алкоголь
а наша-то продукция полезнее
А если серьёзно
Виктор Гребенников отметил, что товары из Курской области в Севастополь поставляются через московские оптовые предприятия, а из Севастополя в Курскую область – через распределительный центр в Симферополе....В связи с этим он поднял вопрос перед региональными властями об организации эффективной логистики с Севастополем.
правительство Севастополя зрит в корень!
А кто знает, что такое "крымская посуда"? в инете нашла даже крымско-татарскую (керамика) и (не очень камильфо) эмалированную - и это фсё?
Зря задумали.Покупать нашу продукцию надо в Москве.Многие знают что Севастопольская продукция в Москве розница в ДВА раза дешевле оптовых Севастопольских цен.
Давно следует ввести мараторий на вывоз своей продукции, не тратиться на логистику, прежде накормить 2-х миллионное население Крыма.
Москвичи, Питерцы, Курчане и др....... пусть тратят свои деньги здесь приезжая к нам отдыхать.
Необходим налог на вывоз для защиты крымского рынка. Пусть материк решает логистические задачи в борьбе за наш рынок сбыта.. 5млн отпускников с материка + 2 млн местных- это не шутка! Прошлый отпускной сезон показал, что цены не устраиваю даже москвичей. Искуственный дефицит выгоден только торгашам.
Курская область хочет рыбу, фрукты и вино из Севастополя
Да , теперь мы ещё больше не увидим нашей продукции!
Но может Курск завалит нас картошкой по московским цена 8 - 9 руб. за кг. Правда если татарско- базарные барыги позволят !!!
А какое они нам мясо поставляют? Мороженную говядину? А наше свежее ,местное , уже закончилось ?
Или спреды и сметану с загустителями (крахмалом)?
А оно нам надо?
Всегда любила вина нашего завода , сказка а не вина .Вот уже год их не покупаю .Это или уксус дешевый или, я не профи , не знаю , что там .Мой родственник там водилой работатает , говорит ,материал дешовый импортный , ну кому теперь верить.
Купили на НГ вина Золотой балки - фуууууу. В 13-14-м еще были нормальные, сейчас же... Капитализм. И отсутствие контроля.
мы тоже хотим
Подтверждаю, вина испортились. Вот интересно, почему-то сухое инкерманское Алиготе - сплошной уксус и воняет. Но иногда совершенно нормальное. От чего это зависит? Партии разные? Такое впечатление, что одну партию они делают из винограда, а другую из....не из винограда. А цена одинаковая. Кстати, для маринования, летом брала сухое в тетропаке. И надо сказать, что его даже можно было и выпить. Довольно приятное. Но в конце сезона даже мариновать не стала в нем - мясо побоялась испортить.
А какое они нам мясо поставляют? Мороженную говядину? А наше свежее ,местное , уже закончилось ?
А нет у нас мяса местного. Ну, может по дворам кто то держит скотину, но в масштабах города все мясо привозное с материка.
to sevtam (Севастополь) А какое они нам мясо поставляют? Мороженную говядину? А наше свежее ,местное , уже закончилось ? А нет у нас мяса местного. Ну, может по дворам кто то держит скотину, но в масштабах города все мясо привозное с материка.
Надо не только в Гугле сидеть, но иногда в люди выходить.
Никогда не ем мороженное мясо. Пол города обеспечивают свежайшим мясо ( свинина, телятина, птица ) производители из Терновки. Съездите в Бахчисарай , увидите много свежего мяса и еще дешевле.
Я езжу и вижу и покупаю. И не надо мне советовать поехать в Симферополь , я там бываю чаще , чем обедаю. Там тоже самое и дешевле !
Вы любите говорить про санкции , про логистику. Тогда ответьте : Почему у наших барыг , джанкойская продукция (молочка), нижнегорская (соки ,фрукты), наша ставридка ( дороже горбуши) и т.д. стоит дороже чем привезенная краснодарская ?
Подскажу, всё равно не знаете. В Гугле не найдешь . Потому что пользуется популярностью , вот барыги и накручивают. А вы логистика.