Крым

Кучма и Кравчук слетели с указателей Алушты

Обе улицы ранее располагались в одном южнобережном посёлке.

Кучма и Кравчук слетели с указателей Алушты
Фото:
ForPost
Украинские имена улицы получили до вхождения Крыма в состав России.

В южнобережном посёлке Семидворье переименовали улицу и переулок, которым в украинский период присвоили имена первого и второго президентов Украины Леонида Кравчука и Леонида Кучмы. Подробности ForPost выяснял в администрации Алушты, к которой относится этот населённый пункт.

Переименование улиц посёлка Семидворье Лучистовского сельского совета инициировала администрация Алушты. Все процедуры проходили по правилам: провели обсуждение в Общественном совете города, далее алуштинцы выбирали новые имена улице и переулку. И, в конце концов, городской совет принял решение.

Таким образом, улица имени Леонида Кучмы теперь будет носить имя Николая Стахеева в честь купца, у которого там был дом. Фактически улицу не переименовали, а вернули старое название, ведь раньше она называлась Стахеевской горкой. Переулок имени Леонида Кравчука стал Братским.

«Абсолютно единое мнение было всех алуштинцев, что этого не должно быть. Никакой агрессии нет — четкая поддержка линии нашего Президента», — прокомментировала ForPost переименование улиц глава администрации Алушты Галина Огнёва.

Читайте по теме: В столице Крыма переименовали одну из центральных улиц

Со слов Огнёвой, имена таких украинских деятелей, как Леонид Кучма и Леонид Кравчук, улицы посёлка Семидворье получили до вхождения Крыма в состав России. Более того, ранее Лучистовский сельсовет не относился к Алуште.

«Они вошли в состав города только 1 января 2015 года. До этого это было самостоятельное юридическое лицо — Лучистовский сельский совет. И там был своеобразный руководитель, который и называл эти улицы», — пояснила глава Алуштинской администрации.

Читайте по теме: Аксенов предложил переименовать улицу Черновола в Крыму

Как ранее сообщал ForPost, в честь погибших в специальной военной операции земляков в Керчи назовут две новые улицы. Они будут носить имена уроженцев города — Олега Орлова и Владимира Чеботарёва.

Мария Холодюк

1213
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (1)

Profile picture for user OTTON
412

Может и до Т.Г.Шевченко,у Гагаринской администрации дело дойдёт??? Гагарина Ю.А. на место Шевченко давно уже пора возвести.

Главное за день

Замминистра обороны Иванова задержали по подозрению в получении взятки

СК: замглавы Минобороны РФ Иванова задержали по подозрению в получении взятки.
22:29
12
446

Почему пляжи Севастополя до сих пор нелояльны к людям "на костылях"

Иногда задача найти подходящее место для купания превращается в вынужденный невесёлый квест.
19:00
8
416

Власти Севастополя после долгих поисков нашли вредителей от благоустройства

Закатанные в бетон кипарисы освободили, горе-строителей пожурили.
15:08
7
2958

Восстанавливать севастопольские памятники станет проще?

Некоторые виды работ можно проводить и без госэкспертизы, считает Екатерина Алтабаева.
19:00
4
1242