Лента новостей

Россия

696
6

Кто виновен в пандемии: в России заступились за больных ковидом

Власти не предприняли достаточных мер, чтобы делать громкие заявления о виновности заразившихся.
ForPost - Новости : Кто виновен в пандемии: в России заступились за больных ковидом

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали правила профилактики Covid-19. Из-за этого, уверена Попова, в стране остаётся напряжённая эпидемиологическая ситуация, сообщает «Коммерсант».

С выводами главы Роспотребнадзора не согласна член Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», участковый врач-терапевт московской поликлиники № 107 Альбина Стрельченко.

«Как можно обвинять больных? Людей невозможно пожизненно запереть дома. Они будут общаться между собой. Маски и перчатки не защищают на 100% от заражения. Чтобы все их носили, нужно, чтобы возле каждого подъезда были установлены автоматы с респираторами высокого класса защиты. Тогда властям можно заявлять, что мы для вас всё сделали, а вы вот, такие-сякие, не носите маски», — выразила своё мнение в беседе с корреспондентом ForPost Стрельченко.

Читайте также: Названы факторы снижения летальности от коронавируса

Она подчеркнула, что очень сложно надеть медицинские маски на детей и заставить в них ходить. Тем временем, подчеркнула член профсоюза «Действие», дети в очень лёгкой форме переносят коронавирус, иногда бессимптомно.

Поэтому зачастую они «приносят ковид домой». Наличие инфекции члены семьи замечают, только когда кто-то из взрослых «заболел коронавирусом».

«Это законы эпидемиологии, микробиологии. Если пошла волна эпидемии, то люди здесь не при чём. В 1970-х годах была сложная эпидемия гриппа. Люди с ног падали. Не было ни вакцины, ни лекарства тогда. И что, тоже нужно было людей обвинять? Говорить, что они сами виноваты? Ну это просто смешно», — резюмировала Стрельченко.

Напомним, ранее в интервью «России 24» Попова отметила, что большинство из тех, кто заразился коронавирусом, не соблюдали введённые против Covid-19 меры. По её словам, не более 10% россиян не верят в существование коронавируса. Глава Роспотребнадзора считает, что это очень высокая цифра.

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский также уверен, что россиянам нужно быть бдительнее и более ответственными.

«Даже если бы не было пандемии, нужно всё равно соблюдать меры предосторожности от других инфекционных болезней, призывать людей больше дома времени проводить, а не за границу их гнать», — отметил в своём telegram-канале Жириновский.

Роберт Вочовский

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (6)

Аватар пользователя one of vox populi
постов:
596
one of vox populi
- 03/11/2020 в 13:41

Трудно ожидать от властей таких мер, если до этого в вопросах медицины они занимались совершенно противоположным - за последние 20 лет почти в двое сократили число медучреждений и снижали расходы на нее (отмечу что учитывая снижение ВВП в 2020 году 3,2 % этого года ниже чем 3,2% прошлого)

Аватар пользователя Мимопроходил
постов:
1019
Мимопроходил
- 03/11/2020 в 13:53

До парадов и обнулений проходили эпидемию очень мягко, если сравнивать с другими странами. Даже с учетом полного непонимания властями предмета. Особенно хорошо было в Севастополе благодаря блокпостам. В Крыму было хуже, и штрафы дурные и въезжай кто хочет, но тоже лучше, чем сейчас. А потом сорвались. А получается, что кто сваливает на людей, тот и виноватый.

Аватар пользователя Tg Gmorder
постов:
255
Tg Gmorder (Москва)
- 03/11/2020 в 14:22

Ну это закономерно. Развалить здравоохранение, провалить противоэпидемические мероприятия(помните как весной масок не было ??). Затем обвинить в эпидемии народ. Теперь люди , наоборот будут до последнего скрывать свое заражение, потому, что сегодня сами виноваты,- а завтра штраф и "свое лечение будете оплачивать сами".

Аватар пользователя Serggio
постов:
17354
Serggio (Севастополь)
- 03/11/2020 в 16:17

Это называется - "с больной головы на здоровую". 

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
700
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 03/11/2020 в 17:13

Очередная чушь от чиновников... как говорится: "Ни стыда, ни совести, ничего лишнего!" (с) Скоро услышим, что больные "виноваты" в оптимизации (ликвидации) медицины, отсутствии лекарств и высоких ценах на те, что еще остались, низких зарплатах врачей и медперсонала, и пр....crazy

"Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что 85% заразившихся коронавирусом нарушали правила профилактики Covid-19."

Аватар пользователя Турист /не местный/
постов:
700
Турист /не местный/ (Москва - Ялта)
- 03/11/2020 в 18:03

to Serggio:  К сожалению, именно так... crazy
P. S. Мнение А. Несмеяна по теме: https://www.youtube.com/watch?v=fjhea1k5lAk
Это называется - "с больной головы на здоровую". 

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Крыму создают диораму невероятной исторической битвы

В сражение, в котором был ранен Михаил Кутузов, можно будет погрузиться уже этим летом.
10:21
102
0

В Севастополе не согласны с официальной версией первого восхождения на Эверест

Как мы собирались рассказать нашим читателям о годовщине победы над вершиной и что из этого вышло.
09:02
311
1

ТОП 5