Лента новостей

Крым

3031
7

Крыму посоветовали привыкать к локдаунам

Что делать, чтобы ограничения не застали врасплох, выяснил ForPost.
ForPost - Новости : Крыму посоветовали привыкать к локдаунам
Простые правила могут спасти психику от стресса.
Фото: pixabay.com

В коронавирусной реальности жителям Крыма необходимо смириться с тем, что локдауны и жёсткие антикоронавирусные меры в ближайшие годы будут повторяться регулярно. Такой настрой поможет не потерять психическое равновесие, отметила в беседе с ForPost руководитель Крымской ассоциации психологов и психотерапевтов Елена Гамова.

Людям стоит научиться по-новому воспринимать реальность и быть готовыми к сезонным ограничениям. Скорее всего, такие меры будут вводиться с наступлением холодного времени года, в период простуд и ОРВИ.

«С приходом коронавируса локдауны стали закономерностью. Соответственно, необходимо психологически готовиться к тому, что в холодное время будут предприняты какие-то государственные меры, в том числе закрытие границ», — пояснила Гамова.

Такой подход даст возможность гражданам избежать дополнительной психологической нагрузки, а также падений в финансовые ямы, считает эксперт.

«Стоит учитывать эти сезонные закономерности. Чтобы не было упадков или депрессий, надо воплощать свои планы до октября: куда-то съездить, получить впечатления. Стоит накопить какую-то сумму денег, если у граждан нет заработка в локдаун, и тем самым подстраховаться», — рекомендует психолог.

Если же каждый раз воспринимать антиковидные меры как нововведение, то легко впасть в уныние и нанести вред своему здоровью.

«Это не ограничения, а необходимые в данной ситуации меры. Их нужно воспринимать как есть и жить в соответствии с ними. Необходимо иметь гибкую психику, чтобы подстраиваться под ситуацию», — заключила эксперт.

Как сообщал ForPost, Крым бьёт антирекорды по выявлению COVID-19. В связи с этим в республике введены жёсткие меры для борьбы с коронавирусом.

Юлия Михайленко

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя Casper
постов:
1669
Casper (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 05/11/2021 в 18:45

Какая же чушь !!!!! crazy

Аватар пользователя А.А.
постов:
580
А.А. (Уже не наш)
- 05/11/2021 в 18:48

Раньше была советская песенка - "А жизнь продолжается"

Сейчас - "Психоз начинается"

Аватар пользователя Иван Алексеевич
постов:
278
Иван Алексеевич
- 05/11/2021 в 19:43

У людей печень не выдержит столько пить! Тут по двору какие-то проходили, песню пели - так они охрипшие уже. Неделю стаканами стучали, наверное. smile

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1958
Мицуко
- 05/11/2021 в 20:58

«С приходом коронавируса локдауны стали закономерностью

Бедному коронавирусу всего два года, откуда  "стали закономерностью" yak

Аватар пользователя мерцание
постов:
4676
мерцание (У самого лучшего моря)
- 05/11/2021 в 23:20

Суть посыла:"Привыкайте,терпилы".

Аватар пользователя dl77
постов:
2326
dl77 (Первопрестольная)
- 06/11/2021 в 9:53

Вечная вакцина уже на подходе. Генетики нашли правильную комбинацию аминокислот. Один раз укололся - и иммунитет надолго. Тогда и локдауны кончатся. 

Аватар пользователя Арина Викторова
постов:
3300
Арина Викторова (Севастополь)
- 07/11/2021 в 18:16

Основатель компании Microsoft и филантроп Билл Гейтс заявил, что мир должен готовиться не только к новым пандемиям, но и к возможным террористическим атакам с применением биологического оружия, которые, по его мнению, могут оказаться еще более опасными, чем распространение коронавируса.

Гейтс сказал в интервью британской общественной организации Policy Exchange, что для противодействия новым угрозам необходимо потратить миллиарды долларов на исследования в области эпидемиологической безопасности и разработку конкретных механизмов борьбы с инфекционными заболеваниями.

Он призвал Всемирную организацию здравоохранения создать специальную рабочую группу по наблюдению за эпидемиологической ситуацией. По мнению Гейтса, эта структура также может готовиться к возможным нападениям биотеррористов, отрабатывая сценарии ликвидации их последствий.

"Рабочей группе при ВОЗ по вопросам пандемий, вероятно, понадобится около миллиарда долларов в год. Она будет заниматься наблюдением и проводить "бактериологические учения", как я их называю", - сказал основатель Microsoft в интервью бывшему министру иностранных дел Великобритании Джереми Ханту, который сейчас возглавляет комитет британского парламента по вопросам здравоохранения.

Животрепещущее предсказаниеcrazy Видать действительно локдауны и другие дауны нам скоро покажутся просто лёгким недоразумением. Кто виноват вроде ясно, а вот чего делать то?cry

 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Обстановка в Крыму из-за диверсии под Джанкоем: что известно на данный момент

В «КЖД» рассказали, когда и откуда будут отправляться поезда из региона.
18:15
6078
19

Из-за взрывов на Севере Крыма остановлено движение поездов в Севастополь

Пассажиров с остановленных поездов забирают автобусы.
12:00
7588
33

Севастопольские улицы назовут именами героев военной спецоперации

Среди погибших севастопольцев есть те, кто удостоился звания Героя России и Ордена Мужества.
19:02
2420
18

ТОП 5