Крым

Крымскому дедушке-погорельцу помогают накопить на дом-вагончик

Пока что 91-летний одинокий мужчина вынужден жить в сыром сарае в горах.

Крымскому дедушке-погорельцу помогают накопить на дом-вагончик
Фото:
Юлия Гаевская|ВКонтакте
Иван Иванович Орлов из села Счастливое.

Люди из разных уголков Крыма продолжают всячески помогать 91-летнему Ивану Ивановичу Орлову из села Счастливое, расположенного в горах Бахчисарайского района. Из-за ужасных условий жизни мужчина на старости лет загремел в больницу. Пока его выхаживают врачи, волонтёры решили помочь дедушке с новым жильём.

Старенький и одинокий

Несчастье с Иваном Ивановичем приключилось этой зимой: как писал ForPost, у пенсионера дотла сгорел дом, где он в одиночестве обитал долгие годы. Чтобы не погибнуть от холода, старик перебрался в деревянный сарайчик во дворе, который соцслужбы обшили изнутри пенопластом, а также установили обогреватель. Пепелище при этом никто не помогал разобрать, поэтому неудивительно, что однажды Орлов потерял равновесие и, упав, повредил глаз.

Рана оказалась настолько серьёзной, что мужчине пришлось обратится за помощью к окулистам в Симферополе. Когда перемотанный бинтами старик возвращался на перекладных из столицы Крыма домой, на автостанции Бахчисарая на него обратила внимание преподавательница одного из местных детских кружков Юлия Гаевская. Через несколько дней сердобольная женщина навестила своего нового знакомого в Счастливом и ужаснулась тем условиям, в которых пожилой человек вынужден влачить существование.

крым иван орлов помощь бахчисарайский район погорелец

Иван Иванович на пороге своего жилища.

На её клич в соцсетях отозвалось немало крымчан, которые не только словом, но и делом поддержали Ивана Ивановича. Активисты привезли продукты и предметы обихода, а также в несколько заходов расчистили участок от обгоревших остатков прежнего дома. Одним словом, жизнь старика преобразилась, а на его лицо вернулась улыбка.

Испытания не заканчиваются

К сожалению, свою лепту в немного наладившийся быт старика внесли беспрерывные дожди, которые почти весь апрель поливали горный Крым. В итоге здоровье 91-летнего мужчины сильно пошатнулось.

«Иван Иванович заболел из-за того, что в его сарае была такая сырость и холод, провисла из-за дождей крыша. И на фоне этого всего давление поднялось, начались кашель и насморк. И мы добились, чтобы его положили в Бахчисарайскую больницу. Уже всё хорошо, идёт на поправку», — рассказала ForPost Юлия Гаевская.

Чтобы не сидеть сложа руки, пока за пациентом приглядывают медики, волонтёры решили организовать сбор средств, чтобы всё-таки обеспечить старика нормальными жилищными условиями.

Читайте по теме: Айтишник запустил зелёную акцию в крымском селе

Обсудив с Иваном Ивановичем варианты, его помощники остановились на доме-вагончике, который за двести тысяч рублей продаётся в одном из сёл Бахчисарайского района.

«Нам уже сделали скидку: надо собрать хотя бы 190 тысяч. Мы уже договорились, и продавец поставил бронь на домик — ждём деньги, — уточнила собеседница. — А домик такой хороший! Да, он бэушный, но ничего, в нём вполне комфортно жить: есть кухонька отдельно, и санузел, и большая комната. Отдают даже с мебелью: шкафчик, стол и диван, и телевизор с холодильником. В сумму входит погрузка, перевозка и выгрузка».

По словам Юлии Гаевской, половина суммы уже собрана, осталось совсем немного.

Помочь Ивану Орлову может любой, кому не безразлична судьба старика. Перечислить средства можно по реквизитам, указанным по ссылке. Информацию о помощи Ивану Ивановичу можно найти в группе ВКонтакте: «Помоги ближнему (ДОБРОвольцы Крыма)».

Пелагея Попова

Фото: Юлия Гаевская|ВКонтакте

1607
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Пушистый «урожай»: в Крыму началась стрижка овец

С одним животным стригаль управляется примерно за пять минут.
19:16
1
154

Что будет с долларом и евро после «чёрной среды»

Нужно ли спешно скупать «токсичную» валюту?
12:26
9
1510

Чему история Крыма и Севастополя может научить школьников остальных регионов России

Создателям нового единого учебника нужно помнить о государственности и величии страны.
12:18
1
568

Чем закончилась история о спасённом из пожара в Крыму еже

Животное находилось на поле, когда его поглотило пламя.
19:20
1
1286

В попытке изменить мир. Нетипичный чиновник — о мотивах, госуправлении и советах Севастополю

У этого разговора не было чёткого плана, только цель — убедиться, что есть во власти и такие люди.
18:00
16
3698

Александр Лившиц сомневается в возможности превращения «Черноморца» в элитный отель

Почему людям показали картинку, но не объяснили, как это будет работать?
19:00
41
4615