Крым

Крымский отель зачищает набережную от кошек

На местных животных пожаловались туристы.

Крымский отель зачищает набережную от кошек
Фото:
скриншот видео Татьяны Собко
Отловщики животных на набережной в Ялте.

Неотъемлемый атрибут любого приморского города — это коты, греющиеся на солнце, выжидающие рыбку или охотящиеся на стаи голубей. Похоже, в Крыму ситуация может измениться: местные отельеры устроили отлов пушистых обитателей пляжа.

Жительница Ялты Нина Новах, отправляясь на прогулку по набережной, всегда берёт с собой немного корма, чтобы угостить кошек, живущих в районе пляжа пансионата «Донбасс».

«Я просто кормлю этих животных и заметила, что они стали пропадать. В течение месяца [это происходит] точно», — рассказала девушка в беседе с ForPost.

Причину пропажи подопечных на днях установила другая горожанка. Во время прогулки с ребёнком она заметила, как двое молодых людей в красных куртках подманивали и засовывали кошек в клетки. Оценив обстановку, женщина включила видеокамеру на смартфоне.

На запись попали слова отловщиков о том, что действуют они не по собственной инициативе, а по поручению администрации отеля Yalta Intourist. На вопрос «что будет с кошками», они не исключили, что животных усыпят.

В отеле ForPost пояснили, что вынуждены были пойти на отлов котов из-за жалоб постояльцев.

«На территории пляжа в удручающем состоянии находились бродячие голодные кошки, которые бросались на людей. Об этом есть обращения гостей в адрес администрации отеля», — рассказал директор по связям с общественностью отеля Yalta Intourist Олег Стонко.

Представитель отеля рассказал, что ветеринар, к которому они обратились за оценкой состояния кошек, установил, что животные имеют множественные повреждения шерсти и кожных покровов и дальнейшее их нахождение в общественном месте опасно как для самих животных, так и для людей.

В отеле ForPost заверили, что перед отловом и перемещением в безопасное место больных животных накормили и привели в порядок. Сейчас все животные живы, здоровы и ни в чем не нуждаются, подчеркнул Олег Стонко, не уточнив при этом новых координат всеобщих любимцев.

Как бы там ни было, но убивать животных администрация отеля не имеет никакого права — это бы квалифицировалось как преступление. А вот отлавливать и перемещать в другое место, например, на передержку или в семью — может, соблюдая определённые условия.

«Администрация отеля имеет право заниматься отловом бродячих животных на своей территории, но после этого животные должны быть простерилизованы. После чего их надо либо выпустить на волю, либо отдать в частные руки, либо оставить в приюте на передержке. Ни в коем случае нельзя усыплять животных. Это считается убийством, которым должна заняться полиция», — прокомментировал ситуацию ForPost председатель государственного комитета ветеринарии Республики Крым Валерий Иванов.

Стоит отметить, что это первые известные случаи нападения именно кошек на людей в Крыму. Чаще угрозу для людей представляют стаи бродячих собак. Как ранее писал ForPost, на полуострове похоронили 7-летнюю школьницу, которую растерзала свора псов в Забайкальском крае.

Пелагея Попова

Видео предоставлено Татьяной Собко|ВКонтакте

1590
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (4)

Profile picture for user ulogin_yandex_10188876
3028

Ни разу не видел кошек, которые бросаются на людей. А вот на собак с подобного рода поведением насмотрелся и не раз.

На территории пляжа в удручающем состоянии находились бродячие голодные кошки, которые бросались на людей

Profile picture for user ulogin_vkontakte_15181276
650

Кошки? На людей? Себе то не врите!

Profile picture for user Командор.
2180

Охота без лицензии: современные шариковы вышли на дело.

Уверен, что отловленных котов будут усыплять.

Profile picture for user komandor
6278

.....! И директор и те туристы, которым мешают кошки - ........ И чего это на территории кошки такие голодные, что на людей бросаются? В огромном отеле объедков не хватает? Не зря, видимо, в этом году мы не поехали туда отдыхать на НГ. К счастью, в Крыму полно отелей, где котиков любят - вот туда и будем приезжать :) 

Главное за день

В Севастополе предлагают выдать к прянику для будущих медиков ещё и кнут

Сложная проблема нехватки медперсонала заставляет искать новые пути решения.
12:02
12
1188

Почему вынужденные постояльцы севастопольской «Лазури» сидят без света и воды

Из-за прекращения финансирования пансионат экономит и на зарплате сотрудникам.
16:00
4
3110

Кому в Севастополе нужно дважды платить за маршрут с Северной стороны

И в чём они провинились перед общественным транспортом.
14:04
13
2671

Кто защитит небесного покровителя 810-й бригады? – ForPost «Реактор»

Севастополь теряет важную для православной России землю святого Климента.
18:00
15
3308

Стихийная торговля заигрывает и выигрывает в Севастополе

Торговцы-нелегалы исчезают лишь на какое-то время.
15:05
21
3202