Лента новостей

Крым

18 апреля 2019 - 19:57
1062
9

Крымский мост открыл полуостров для крупного бизнеса

Региону пообещали наплыв новых жителей и предпринимателей.
Служба новостей ForPost
Крымский мост открыл полуостров для крупного бизнеса
Фото: Наталия Назарук

Запуск железнодорожной части Крымского моста привлечёт в Крым новый поток переселенцев и представителей крупного российского бизнеса. Такой прогноз сделал вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Азат Газизов.

По его мнению, прошедшие несколько лет до запуска моста стали суперкофмортными для местных предпринимателей, потому что дали им подготовиться к приходу в Крым крупных игроков.

«Пока у вас не было сообщения, пока не было моста, было время подготовиться. А сейчас с открытием моста в Крым захотят зайти крупные игроки. По тому, что я слышу, я могу судить, что огромное количество людей серьёзно рассматривают Крым как место для проживания и для ведения бизнеса», — отметил Газизов, выступая на открывшемся сегодня Ялтинском международном экономическом форуме.

Ещё по теме: Куда пропали инвестиции российского бизнеса в Крым

С другой стороны, в России с начала года наблюдается резкое падение настроений в предпринимательской среде. Это, по словам вице-президента «Опоры России», связано в первую очередь с последовательным падением платёжеспособности населения в стране и, как следствие, с ухудшением рынка.

«Пятый год подряд происходит падение доходов населения. Это, соответственно, влияет на спрос, следовательно, на платёжеспособность. И дальше, по цепочке, — сказал Газизов в комментарии ForPost. — Но у нас большие надежды на национальный проект и на регуляторную гильотину (сокращение обязательных требования для бизнеса, обещанное правительством России — прим.): предпринимателю просто нужно, чтобы его перестали кошмарить. У нас огромное количество избыточных требований — всего около двух миллионов, если собрать все законы, нормы и стандарты. Какой человек запомнит такое количество нюансов?».

Ещё по теме: Поклонская заявила об ущемлении бизнеса Крыма

Крым в этом смысле находится в более выигрышном положении, потому что может воспользоваться лучшими механизмами российского бизнеса, которые нарабатывались в течение последних 20 лет. Но это уже нужно делать, если регион хочет двигаться вперёд.

«Деньги должны падать на благодатную почву, сами по себе они ничего не сделают. Должны быть для этого подготовлены люди. В принципе, как я смотрю, движение есть», — оценил Газизов бизнес-обстановку в Крыму.

Ранее, как писал ForPost, предприниматели, являющиеся участниками свободной экономической зоны в Крыму, рассказали на Ялтинской международном экономическом форуме об успешных предприятиях, которые получилось создать в регионе за прошедшие годы.

Наталия Назарук

Фото автора

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (1 голос)

Обсуждение (9)

Аватар пользователя love19596
постов:
2139
love19596 (Севастополь)
- 18/04/2019 в 21:16

А новым переселенцам надо подумать,как они будут жить,когда не будет воды,а скоро так и будет.

Аватар пользователя крымский кочевник
постов:
121
крымский кочевник (Севастополь)
- 18/04/2019 в 21:18

Переселенцы - это беда, а представители крупного бизнеса сюда не придут, потому что санкции...статья ни о чём

Аватар пользователя bovi
постов:
551
bovi
- 18/04/2019 в 21:20

Поэтому,- покупайте дома на берегах Фиолента, - будут все шансы не дожить до этого времени ;)

Аватар пользователя Multik1985
постов:
627
Multik1985
- 18/04/2019 в 22:12

Вы хотя бы чуть-чуть посмотрите на реальный мир, есть крупные инвесторы. Они, конечно, не гиганты экономики, но все же.

Переселенцы - это беда, а представители крупного бизнеса сюда не придут, потому что санкции...статья ни о чём

 

Аватар пользователя Olegbsss
постов:
2217
Olegbsss (Севастополь)
- 18/04/2019 в 22:17

Что за ерунда? Представители крупного бизнеса не будут тратить своё драгоценное время на поздки по железной дороге - им гораздо проще на самолёте прилететь. А вот для перевозки товаров мост конечно будет весьма кстати.

Аватар пользователя mila710
постов:
12998
mila710 (город-герой Севастополь)
- 18/04/2019 в 23:42

А зачем Крыму новая волна переселенцев? Чтобы он совсем под воду ушёл, как Атлантида?

 

Аватар пользователя Анатолий Александров
постов:
542
Анатолий Александров (Севастополь)
- 19/04/2019 в 7:52

to mila710:  Заменить всех вечно недовольных аборигенов.

Аватар пользователя Conservative
постов:
1788
Conservative (Севастополь)
- 19/04/2019 в 9:40

Смешно читать коментарии "Великих специаллллллистов!" Которые дают оценки происходящего не выходя из своих моссковских квартир!!!!  А для Большого бизнеса, почти все готово...мелкий бизнес зачищен по нолик..

Аватар пользователя bucce
постов:
8234
bucce (Far East )
- 19/04/2019 в 11:00

Какие переселенцы?Что за чушь?Имеется в виду что крупному бизнесу будет легче заходить в Крым так как с открытием моста улучшается логистика продвижения товара только и всего.Что крупный бизнес погрузится на телеги и рванет в Крым?Конечно же нет.Крупному бизнесу и раньше ничто не мешало зайти в Крым вот только местные условия не подходят для этого.Нет местных законов которые бы его заинтересовали хотя бы такой элементарный как "закон о региональном инвесторе".Федеральный закон о региональном инвесторе давно существует и регионы ввели его в свое местное законодательство а вот в Крыму его нет.А на нет и суда нет.Так что долго ждать придется пока крупный бизнес соберет все сливки с регионов со льготным налоговым законодательством а потом уже доберется и до Крыма.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

ТОП 5

Частные объявления