Лента новостей

Крым

1437
15

Крымская молодежь хочет наслаждаться жизнью

И быть банкирами.
ForPost - Новости : Крымская молодежь хочет наслаждаться жизнью
Молодёжь предпочитает отдых работе.
Фото: pixabay.com

Среди юных крымчан с каждым годом становится всё больше тех, кто стремится получать от жизни только удовольствие: зарабатывать много, а работать мало. Это не плохо и не хорошо — таковы реалии современности, считает социолог, доцент кафедры философии Таврической академии КФУ им. В.И. Вернадского Андрей Зоткин.

Гедонистическая модель поведения наиболее чётко прослеживается в выборе будущих профессий. Сегодняшние студенты отдают предпочтение быстрорастущей и востребованной на «удалёнке» информационной сфере, а также престижной нише бизнеса и финансов. При этом не всегда отдавая себе отчёт в том, чем придётся заниматься в реальности.

«Молодые люди спят и видят, как они организуют свой личный бизнес, стартап. Взять и из ничего легко и просто заработать большие деньги — это миф, который очень популярен сегодня в молодёжной среде», — пояснил социолог.

По мнению специалиста, подрастающее поколение сегодня предпочитает относительно свободный образ жизни. Идеальный проект будущего среднестатистический студент рисует себе примерно так: ничем не обременённый гедонистический образ жизни, а высокооплачиваемая работа фриланс только тогда, когда этого хочется.

Какие были, такие и остались?

С точки зрения социологических аспектов современные подростки не сильно отличаются от предыдущих поколений, уверена кандидат психологических наук, доцент кафедры социальной психологии КФУ имени В.И. Вернадского Юлия Евдокимова.

В связи с тем, что социально-когнитивная сфера у молодых людей до 23 лет находится в процессе становления, ожидать от них полной осознанности не стоит, как и тревожиться по поводу их инфантильности, уточнила специалист.

Юлия Евдокимова также советует с пониманием относиться к подростковому бунту: «Если подросток не пройдёт кризис, не будет бунтовать, то не сможет в дальнейшем избавиться от невротической родительской зависимости. Бунт заложен природой, стоит это понять и принять».      

А вот в чём действительно отличительная черта нынешнего поколения, так это в том, что современные дети стали раньше взрослеть. Наступление психологической зрелости сместилось примерно на два года. Сегодня гормональная перестройка начинается с 10 лет.

Как ранее сообщал ForPost, сегодняшняя молодёжь также отличается скептическим отношением к дисциплине. Это показал опрос, который проводили социологи КФУ. Так, служить Родине хотят лишь 12% опрошенных студентов. Для сравнения блогерством хотят заниматься почти 19% респондентов, а шоу-бизнесом — более 18%.

Марина Байдукова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (15)

Аватар пользователя shiper
постов:
781
shiper (Sevastopol)
- 16/01/2022 в 10:59

Причины гедонистической модели поведения современной молодежи - отсутствие в России принятой конституцией идеологии развития страны. Если не принята общегосударственная идеология, значит существует и развивается другая, проповедуемая сливками общества (элитой, олигархами), ныне это идеология наживы, ведущая к разрушению государства. Нынешнее руководство страны пытается возложить рождение и развитие идеологии на веру в Христа, Аллаха, Буду и прочие верования, но в настоящее время добиться этого не возможно по целому ряду причин и истинно верующих среди молодежи очень мало, поэтому идеология НАЖИВЫ побеждает, а это приведет только к разрушению общества и государства, яркими примерами этому являются события на Украине и в Казахстане.

Аватар пользователя Sev Co
постов:
294
Sev Co (Краснодар)
- 16/01/2022 в 11:49

Ищу зарплату, работу не предлагать hysterical

Аватар пользователя Sev Co
постов:
294
Sev Co (Краснодар)
- 16/01/2022 в 11:53

Молодёжь бежит от Севастопольских "зарплат" куда глаза глядят. И правильно делают. Предлагать 20000 за полную занятость даже зелёному сотруднику расписка собственника в неспособности организовать эффективную работу

Аватар пользователя Sev Co
постов:
294
Sev Co (Краснодар)
- 16/01/2022 в 12:03

Молодёжь которая хочет насладиться жизнью и потреблять это крутое будуюшее. Они вынуждены платить налоги со всего что потребляют, и эффективнее и быстрее работать, что бы больше потреблять. Потреблюшки тянут экономику вверх. Работа от звонка до звонка это одно и прошлое.

Аватар пользователя sapun
постов:
6054
sapun
- 16/01/2022 в 13:05

Воспитание - великая вещь, им решается судьба человека. Это писал Белинский. От себя добавлю - и судьба страны.

Аватар пользователя Татьяна777
постов:
448
Татьяна777 (Севастополь)
- 16/01/2022 в 13:25

Да, мнение Евдокимовой  это "нечто". До 23 лет  она считает, что не надо реагировать на инфальтильность молодых, они ищут себя! По каким методичкам она училась?! Каким же "зачарованным" надо быть, чтобы не видеть, КАКОЕ поколение гедонистических избалованных и необразованных  нытиков и лентяев вступит во взрослую жизнь в ближайшие годы. А причины этого правильно изложены в первом комментарии.

Аватар пользователя Иллюзионистъ
постов:
885
Иллюзионистъ (Севастополь)
- 16/01/2022 в 13:41

"А вот в чём действительно отличительная черта нынешнего поколения, так это в том, что современные дети стали раньше взрослеть... "

 Разве ...?

    А как же  : 

            - НАШ КРЫМСКИЙ парнишка Воло́дя Дуби́нин  настоящий герой, участник Великой Отечественной войны,  партизан Старо-Карантинских каменоломен, что совсем недалеко от Керчи, удостоенный ПОСМЕРТНО звания Героя Советского Союза  и ... которому , было        всего .... ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ !

          - Витя Коробов    — также наш крымский юный герой,   красный партизан-разведчик, удостоенный   ПОСМЕРТНО Указом Президиума Верховного Совета СССР  боевой медалью «ЗА ОТВАГУ»  ...и которому было всего   ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ !

 

 

 

 

 

 

      Вот - кто ... раньше всех повзрослел и навсегда остался молодым ! А ...не этот  - как поет певец Анатолий Полотно - "офисный планктон..." !!!

Аватар пользователя Друг Сеня
постов:
708
Друг Сеня (от верблюда)
- 16/01/2022 в 14:13

И быть банкирами.

Какой потенциал развития банковской сферы в Крыму? А самом деле?

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
949
Александр Коломинов
- 16/01/2022 в 14:49

Образцы для подражания-выдающиеся люди из российского списка Forbes, сколотивших свои капиталы честным трудом в начале 90-х.crazy

Аватар пользователя Desdichado
постов:
232
Desdichado (Zero)
- 16/01/2022 в 15:09

Какое то время мне довелось заниматься поиском и подбором персонала в автосервис, более всего меня умиляло в резюме соискателей  после слов "не умею, но готов учится"  фраза "хочу ПОЛУЧАТЬ" и затем цифры, желающих ЗАРАБАТЫВАТЬ не попадалось, при этом  в большинстве своём молодые люди до тридцати никогда не держали в руках отвёртку или гаечный ключ, но уверены, что смогут ремонтировать автомобили, а главное уверены, что я как руководитель должен их научить этому и при этом оплачивать их обучение по ставке специалиста, а в ответ на то что мы живём при капитализме и за обучение  должен платить сам ученик,  обычно соискатель быстро растворяется, из десятка учеников которым к слову платили минимальную ставку на проезд и питание в итоге вырос лишь один автослесарь, и это мы говорим о достаточно востребованной профессии,  а  что тогда с другими рабочими специальностями? Разрушена как система  образования так и система подготовки  молодёжи рабочих профессий, а дома у мальчиков зачастую папа сам зачастую  для простейших работ вызывает ремонтников, в итоге выросло уже несколько поколений ничего не умеющих, но желающих жить красиво "как элита" Пока не будет возрождена система образования советской школы,  серьёзного   подъёма промышленности и экономики не видать

Аватар пользователя Mir vsem
постов:
3665
Mir vsem (Севастополь)
- 16/01/2022 в 16:16

to Друг Сеня:  
И быть банкирами.Какой потенциал развития банковской сферы в Крыму? А самом деле?

 На каждом углу отделения "Сбербанка" и других российских банков и все ждут с распростёртыми руками... просто некому работать!

Аватар пользователя эдвард59
постов:
609
эдвард59 (Севастополь)
- 16/01/2022 в 16:19

Сейчас большинство молодёжи говорит:" Я не хочу много зарабатывать, я хочу много получать!".

Аватар пользователя GeX
постов:
857
GeX (Sevastopol)
- 16/01/2022 в 16:37

to Desdichado:  "Пока не будет возрождена система образования советской школы,  серьёзного   подъёма промышленности и экономики не видать."  - для этого потребуется возрождать советский строй. Без  него, ни советская школа, ни медицина, ни подъем промышленности и экономики невозможен. Мы сырьевой придаток развитых стран и продолжаем гайдаровскую политику 90-х: "на фиг ваши заводы и фабрики, все что нужно купим продав нефть и газ!" ( тут просто не уточнялось кто именно будет покупать то что нужно) и соответственно воспитывать нужно "квалифицированных потребителей!" - это уже последователь Гайдара - Греф. Вот это мы и имеем на сегодня, ну и соответствующие "перспективы".

Аватар пользователя Владимир Кулёв
постов:
54
Владимир Кулёв (Севастополь)
- 16/01/2022 в 18:54

 

Молодёжь которая хочет насладиться жизнью и потреблять это крутое будуюшее. Они вынуждены платить налоги со всего что потребляют, и эффективнее и быстрее работать, что бы больше потреблять. Потреблюшки тянут экономику вверх. Работа от звонка до звонка это дно и прошлое.

 

Аватар пользователя КРЫМЧАК
постов:
13368
КРЫМЧАК (СЕВАСТОПОЛЬ)
- 17/01/2022 в 19:13

Крымская молодежь хочет наслаждаться жизнью

...Ну тунеядцы, алкоголики - наркоманы - охламоны, кто сегодня хочет поработать????? 

...А в ответ тишина...

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Владельцы посуточных квартир в Севастополе остались без дохода

Сегодня туристам добраться до нашего города непросто.
09:02
741
0

Пляжные ларьки могут испортить летний сезон в Севастополе

В городе-герое намечается пляжный кризис.
08:00
923
4

Севастопольские риелторы прогнозируют спад цен на жилье

При массовом отказе россиян от ипотеки это практически неизбежно.
20:03
2435
11

ТОП 5