Лента новостей

Крым

452
0

Крымская лаванда «засветилась» на всероссийском уровне

Сельский туризм республики привлёк многих эфиромасличной культурой.
ForPost - Новости : Крымская лаванда «засветилась» на всероссийском уровне
Крымские туристические мероприятия становятся всероссийскими визитными карточками.
Фото: Пелагея Попова|ForPost

Жюри Национальной премии в области событийного туризма Russian event awards подвело итоги 2022 года и присудило призовые места. Несколько крымских фестивалей стали первыми, и среди них — «Наша лаванда».

Крымский сельский фестиваль лаванды «Наша лаванда» ежегодно проводится агрофирмой «Тургеневская» в Бахчисарайском районе в сезон цветения этой эфиромасличной культуры. Событие привлекает тысячи людей, желающих сфотографироваться в лиловом море и приобрести ароматную продукцию. В этом году фестиваль получил первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере сельского туризма».

Первое место в номинации «Лучшее молодежное туристическое событие» получил «Фестиваль «Таврида.АРТ» от «Центра развития культурных инициатив». Его место проведения – мыс Меганом в окрестностях Судака. Здесь, напомним, в 2023 году откроет свои двери «Арт-резиденция “Таврида”».

Кроме того, сразу два крымских отеля получили первые места в номинации «Лучшее средство размещения для проведения турсобытия»: отель Ribera Resort & SPA в Евпатории и Mriya Resort & SPA на ЮБК. «Лучшим муниципальным ТИЦ — организатором турсобытий» стал МАУ «ЕКЭЦ «Малый Иерусалим» из Евпатории.

Читайте по теме: Малый Иерусалим в Крыму могут благоустроить в семи разных стилях

В номинации «Лучшее туристическое событие, посвященное Году культурного наследия народов России» крымчане заняли второе место с Международным болгарским Форумом «Галароза», который организовал «Центр болгарской культуры им. Ивана Вазова» в Симферополе.

Два фестиваля получили третьи места: I Крымский Оперный Бал в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры и искусства — население до 100 000» (Севастополь, Ялта) и фестиваль «Природа Искусства» в номинации «Лучшее туристическое событие, основанное на природном явлении или географическом положении» (Бахчисарай).

Как сообщал ForPost, ранее проект туристического портала Travel Crimea «Крым в 3D» завоевал гран-при в номинации «Лучшая онлайн-экскурсия по региону» туристской премии «Маршрут года».

Галина Сергеева

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Новые кованные ворота на музее им. Крошицкого создали севастопольские кузнецы

Предложенный эскиз оказался не для металла, сделали свой.
09:01
1755
23

Над руинами севастопольского храма построили эстакаду для бурения

Временная конструкция должна защитить храм Иоанна Воина на мысе Хрустальном.
19:01
3532
27

Ялтинская конференция 2.0: есть ли у Крыма шанс снова остановить кровопролитие

Для проведения переговоров нужны предпосылки и мудрость.
18:20
1213
5

ТОП 5