Лента новостей

Крым

2074
7

Крымчане расскажут в Совбезе ООН всю правду о своей жизни

Ждут общественников и журналистов.
ForPost - Новости : Крымчане расскажут в Совбезе ООН всю правду о своей жизни
Фото: oko-planet.su

Россия созвала 17 марта неформальное заседание Совета Безопасности ООН по Крыму, об этом в своём телеграмм-канале сообщил первый заместитель постпреда России при ООН Дмитрий Полянский. ForPost выяснял, насколько важны выступления крымчан на международных площадках.

Помог COVID

Разумеется, никто никогда не выдал бы крымчанам визу в США для участия в подобных мероприятиях, поскольку самая «демократичная» страна в мире не признаёт российских паспортов, выданных крымчанам. Поэтому поучаствовать в заседании лично было бы, скорее всего, невозможно.

Однако, как отмечает Полянский, ситуация изменилась в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции, загнавшей дипломатию в цифровой формат.

«Мы, не откладывая в долгий ящик, по согласованию с крымчанами объявили о проведении нашей «Аррии» по Крыму уже 17 марта», — сообщил он. Жители полуострова подобрали на неё прекрасных докладчиков, представляющих крымскую общественность.

«Формула Арриа»

Встречи Совета Безопасности ООН по «формуле Арриа» позволяют членам Совета Безопасности ООН обсуждать насущные проблемы не только между собой, но и с привлечением других стран, а также представителей гражданского общества. Этот формат был назван в честь венесуэльского дипломата Диего Арриа, который впервые организовал подобные встречи в ООН в 1992 году, и предполагает участие всех членов Совбеза.

В состав Совбеза входят 15 государств-членов: пять постоянных (Россия, США, Великобритания, Китай и Франция) и 10 непостоянных, избираемых Генассамблеей ООН на двухлетний срок по пять каждый год.

Использовать любую возможность

Адвокат Александр Молохов является руководителем рабочей группы по международно-правовым вопросам при Постоянном представительстве Республики Крым при президенте РФ. Он регулярно принимает участие в Совете по правам человека ООН в Женеве. Говорит, что любое участие крымчан в любых мероприятиях на международных площадках необходимо и полезно.

«Это прорыв международной блокады, прорыв изоляции Крыма. Надо планомерно работать со странами третьего мира. В первую очередь убеждать эти неприсоединившиеся государства в нашей правоте», — считает он.

Голос правды

С ним согласен и врио председателя Общественной палаты Республики Крым, политолог Александр Форманчук.

«Голос крымчан на Западе не хотят слышать, придерживаясь той точки зрения, что Крым оккупирован. Развенчивание этого обманного мифа, на котором сегодня строит всю свою государственную политику руководство Украины, важно», — отметил он.

Политолог уверен, что именно крымчане способны донести до мировой общественности то ощущение правды, которое они пережили в 2014 году, когда выразили желание на референдуме вернуться в Россию.

Планомерная работа

По словам Молохова, для убеждения мировой общественности необходима планомерная работа, которой пока нет.

«Мы должны активизировать усилия на этом направлении. Всё, что от нас зависит, мы делаем, но очень многое в нашей работе делается на голом энтузиазме. Это неправильно. Должен быть государственный подход», — считает он.

Нужна поддержка со стороны МИД РФ, Россотрудничества, Общественной палаты России, Фонда президентских грантов. Тогда, уверен Молохов, работа будет приносить более ощутимые плоды.

Запасайтесь попкорном!

Представительства ряда западных стран запланировали свою онлайн конференцию по Крыму на 12 марта. Но когда россияне предложили, чтобы на ней выступили крымчане, отказались без объяснения причин.

«Поскольку мы примем участие в их встрече (Россия — постоянный член Совбеза ООН. — Прим. ForPost), ожидаем, что они не станут воздерживаться от участия в нашей. В общем, впереди интересные дискуссии и баталии. Запасайтесь покорном!» — отметил Полянский.

Встречи 12 и 17 марта будут транслироваться на интернет-ресурсах ООН (UN WebTV), время трансляции — 18:00.

Сергей Павлив

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
1
Средняя оценка: 1 (3 голосов)

Обсуждение (7)

Аватар пользователя MF
постов:
64
MF (Севастополь)
- 11/03/2021 в 20:09

Голос крымчан на Западе не хотят слышать, придерживаясь той точки зрения, что Крым оккупирован.

А если, голос Крымчан подтвердит точку зрения Запада - тогда что?

Аватар пользователя Jemby
постов:
2468
Jemby (Севастополь, Россия)
- 11/03/2021 в 20:50

to MF:  
Голос крымчан на Западе не хотят слышать, придерживаясь той точки зрения, что Крым оккупирован.А если, голос Крымчан подтвердит точку зрения Запада - тогда что?

 Вы откуда прибыли, сударь?

Аватар пользователя Бывший забывший
постов:
71
Бывший забывший
- 11/03/2021 в 21:20

Если голос Крымчан подтвердит точку зрения Запада, этого никто не услышитhysterical

Аватар пользователя Conservative
постов:
2046
Conservative (Севастополь)
- 11/03/2021 в 21:56

to Бывший забывший:  Конечно не услышит. Европпа слушает исключительно Евровидение.hystericalhystericalhysterical

Аватар пользователя Nokia E52
постов:
22
Nokia E52
- 11/03/2021 в 22:34

зачем метать бисер? Нас не хотят признавать частью РФ, а мы им даем возможность еще раз всему миру напомнить о непризнании. Беда в том, что нам нечем ответить на это.

В прямой трансляции все это увидим..

Аватар пользователя Мимонезашел
постов:
297
Мимонезашел (Севастополь)
- 11/03/2021 в 22:37

Проблема в том, что сверху наверняка "перестрахуются" как на Сочинской олимпиаде и притащат либо сибирских крымчан, либо каких-то явно ассоциированных лиц. Другая сторона явно к этому прицепится и в итоге будет цирк, балаган, а воз останется на месте. Хотя бы для этого нужны независимые общественные организации с безупречной репутацией, которые у нас по общему правилу из суда в суд.

Аватар пользователя Туман
постов:
235
Туман (Севастополь)
- 11/03/2021 в 23:10

То, что сейчас происходит с Форосом, озаборивание территорий, перекрытие пляжей, уничтожение зелёных зон ради застройки, уничтожение исторических объектов, уродование новоделами древних памятников (Херсонес) и т.д. - выглядит, как какая-то провокация, направленная на дискредитацию российской государственности на полуострове. 

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Территорию у больничного комплекса в Севастополе ждёт масштабное благоустройство

Оно начнётся после завершения строительства нового здания поликлиники для детей и взрослых.
18:00
2266
20

Заповедники Севастополя отданы под контроль учёных

На территории заказников специалисты буду работать в течение трех лет.
13:00
1683
21

Ялтинское кольцо закрывается: движение по «трилистнику» откроют в Севастополе 5 августа

Объездная дорога на время строительства новой транспортной развязки будет служить два года.
09:00
4552
25

ТОП 5

Частные объявления