Лента новостей

Крым

169
0

Крыму нужно более 800 миллионов для решения проблемы питания детей

О помощи попросят Москву.
ForPost - Новости : Крыму нужно более 800 миллионов для решения проблемы питания детей
Фото: pixabay.com

Крыму нужно более 800 миллионов рублей для обновления и создания пищеблоков в образовательных учреждениях региона. В более чем половине крымских школ еду для детей готовят на старых плитах, но есть такие, где пищеблоки вообще отсутствуют.

Из 544 школ Республики Крым только в 220 (42,5%) установлено современное оборудование для приготовления еды, в 264 (48,5%) пищеблоки есть, но их нужно или менять, или улучшать. В остальных 60 школах питание привозное. Об этом сообщило минобрнауки РК, информацию которого приводит пресс-служба парламента Республики Крым.

Ещё по теме: Запрет на домашний обед в школах Крыма: забота о здоровье детей или удар по семейному бюджету?

«Школы, в которых в 2014 и 2016 году были обновлены пищеблоки, сделан ремонт помещений и инженерных систем, можно считать образцом для подражания. Наш комитет <по образованию, науке, молодёжной политике и спорту> подготовит обращение на федеральный уровень об изыскании средств на продолжение этой программы», — сказал вице-спикер парламента РК Владимир Бобков.

Минобрнауки РК уточнило, что в 181 школе питание готовят сами, а 332 школы покупают его на стороне, при этом 99% поставляемой продукции — местного производства.

Бесплатно в школах Крыма кормят учеников первых-четвёртых и ребят-льготников.

Ещё по теме: Прокуратура нашла множество нарушений в лагере «Ласпи», где отравились дети

В детсадах региона ситуация не так критична. Новое оборудование пищеблоков установлено в четверти дошкольных учреждений, во всех остальных — «материальная база не устарела и работает в штатном режиме в соответствии с санитарными нормами», уточнила пресс-служба парламента РК.

Вопрос школьного питания актуален в Крыму в частности и в России в целом. Очередная волна обсуждения этой темы связана с инцидентом в Кемерове, где, по информации местных СМИ, школьники падают в голодные обмороки, сведения проверяет прокуратура, чиновники назвали их ложью и клеветой.

Власта Пидпалая

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
Нет голосов

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Секс на пляже в Крыму: кто за, а кто против

В Крыму осудили и «оператора», и «актёров».
18:20
3147
14

Как Севастополь отметил День Военно-Морского Флота России

Участие в празднике приняли более тысячи военнослужащих.
13:37
3624
20

ТОП 5

Частные объявления