Лента новостей

Крым

308
5

Крым и Севастополь получат больше 200 миллионов на медоборудование

Средства пойдут в отделения медучреждений, где занимаются реабилитацией.
ForPost - Новости : Крым и Севастополь получат больше 200 миллионов на медоборудование
На федеральные миллионы будут улучшать программы реабилитации.
Фото: pixabay.com

Республике Крым и Севастополю выделят субсидию из федерального бюджета для оснащения медицинских учреждений, в составе которых есть отделения медицинской реабилитации. Соответствующее распоряжение, утверждённое премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на официальном сайте Правительства РФ.

Согласно документу, всего для российских медучреждений будет выделено 8,8 миллиарда рублей субсидии для 157 клиник. Республика Крым из этих денег получит более 135 миллионов рублей, Севастополь — более 68,7 миллиона рублей. Средства будут направлены на оснащение, дооснащение или переоснащение отделений медицинской реабилитации.

Более современное оборудование позволит эффективнее проводить лечение как взрослых, так и детей. Причём, как уточнил Мишустин на совещании с вице-премьерами, речь идёт о бесплатном лечении в рамках амбулаторной помощи или дневного стационара по полису ОМС.

«Всего за ближайшие три года планируется оснастить или переоснастить более 1350 отделений медицинской реабилитации, а также около 130 дневных стационаров», — отметили в пресс-службе российского правительства, уточнив, что работа ведётся в рамках нового федерального проекта «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация».

Всего на эти цели до 2026 года планируется выделить около 100 миллиардов рублей.

Читайте по теме: Кадровый голод на скорой помощи в Крыму закрывают переселенцами с Украины

Как писал ForPost, в последние годы в Крыму повысился спрос на программы санаторно-курортного лечения, нацеленные на реабилитацию после перенесённого коронавируса. Летом 2021 года двухнедельная оздоровительная программа в крымских санаториях обходилась примерно в 40 тысяч рублей, при этом пациентам, переболевшим в тяжёлой форме, можно было по решению врачебной комиссии пройти реабилитацию бесплатно.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (5)

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1221
язасправедливость (Севастополь)
- 04/05/2022 в 16:40

А толку? Всё в платных клиниках окажется... Да и врачи не работают, а издеваются над больными. Недавно пришлось посетить такого"врача".... Едва выслушав мою жалобу на ухудшение памяти, она написала мне на бумажке, не на рецептурном бланке с печатью и подписью - ноопепт... Я уже дома поняла, как она меня обманула. Наверное рекламы пересмотрела, вместо чтения нужных книг учится по рекламе....Ну и где найти в первой гор. адекватного врача, люди добрые подскажите? К какому врачу ходите вы?

Аватар пользователя shsh
постов:
622
shsh (Севастополь-Москва)
- 04/05/2022 в 17:54

Медоборудование, это хорошо, а вот как быть с качеством знаний врачей? 

Аватар пользователя Инженер
постов:
1524
Инженер (Севастополь)
- 04/05/2022 в 21:59

Заголовок хороший. Это вдогонку к аппарату МРТ в Первой городской, насколько понимаю, сломавшемуся от неправильного хранения?

Аватар пользователя dl77
постов:
2139
dl77 (Первопрестольная)
- 05/05/2022 в 6:23

200 миллионов хватит ровно на два таких томографа, как на картинке. 

Аватар пользователя язасправедливость
постов:
1221
язасправедливость (Севастополь)
- 05/05/2022 в 14:57

 

Медоборудование, это хорошо, а вот как быть с качеством знаний врачей? 

 Или их желания работать добросовестно. Похоже, они только высоких зарплат ожидают, взамен ничего не деланья.... Знаю не понаслышке. Полгода не могу найти адекватного доктора - ни в платной, ни в бесплатной п-ке. Подскажите пож. фамилию такого врача, пожалуйста. Очень - очень надо. Человек медленно умирает, а помощи никакой(((

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

ТОП 5