Лента новостей

Крым

1313
3

Креветочная ферма на пляже закрыта властями Крыма

Инвестор разбирает построенное и подсчитывает убытки.
ForPost - Новости : Креветочная ферма на пляже закрыта властями Крыма
Власти Крыма закрыли креветочную ферму на пляже в Сакском районе
Фото: Наталия Назарук

Строительство инкубатора для выращивания мальков креветок, которое месяц назад началось возле села Поповка Сакского района, будет прекращено. Об этом заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, он подчеркнул, что вопрос закрыт.

По его словам, строительство креветочной фермы возле Ойбурского озера началось исключительно из-за изначально неправильного решения, принятого местными властями.

«В первую очередь, непонятна причина, по которой было решено разместить ферму на пляжной территории. Более того, не проводилось никаких общественных слушаний с целью узнать мнение людей, проживающих на данной территории. Если общественность против и объект мешает курортному сезону и отдыху людей, нельзя было допускать его размещение», отметил Аксёнов в публикации в Facebook.

Ещё по теме: На западе Крыма объявили войну креветкам и китайцам

Аксёнов также попенял местным чиновникам за то, что они не приняли позицию граждан, а местным депутатам напомнил, что нужно встречаться с людьми и затем корректировать неправильные решения властей в пользу граждан. А вот инвестора, напротив, поблагодарил за понимание и готовность в кратчайшие сроки разобрать то, что уже было построено на участке, «без дополнительной претензионной работы».

«В свою очередь правительство Республики Крым окажет содействие инвестору и примет меры по поиску альтернативного места, подходящего для размещения креветочной фермы. Уверен, что в этот раз местные органы власти выбранного района не допустят ошибок», — заверил глава Крыма.

Он пообещал, что со второй попытки «будут соблюдены все нормы, включая проведение общественных слушаний».

Информацию о закрытии строительства инкубатора возле Поповки ForPost подтвердил руководитель проекта Александр Шубаев. Куда именно планируется перенести ферму, пока неизвестно, однако, по словам Шубаева, ущерб от переноса проекта на другое место составит не менее 30 миллионов рублей.

Пока правительство РК подбирает инвестору новый участок, самому проекту предстоит пройти проверку управления Росприроднадзора. В управлении ведомства по Республике Крым и Севастополю официально заявили, что положительное заключение госэкоэкспертизы на строительство «завода по выращиванию креветки» не выдавалось.

«Согласно информации о строительстве завода, направлены запросы в министерства и ведомства Республики Крым о предоставлении информации и проведении проверок в рамках полномочий», — сообщила пресс-служба управления Росприроднадзора.

Как сообщила ForPost жительница Поповки Татьяна (член инициативной группы, протестовавшей против строительства креветочной фермы), разбор конструкций местным жителям пообещали начать в ближайшие дни. Однако на этом борьба общественников за пляжи Поповки не закончилась.

«Мы будем добиваться того, чтобы земли снова стали рекреационными», — сказала Татьяна, пояснив, что в противном случае можно ожидать повторения истории.

Наталия Назарук

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
5
Средняя оценка: 5 (1 голос)

Обсуждение (3)

Аватар пользователя SB_Sb
постов:
8442
SB_Sb (Севастополь)
- 01/04/2019 в 18:14

А "общественники" зарегистрировали  свои  "хатынки"  как гостиницы, а свою деятельность  по предоставдению услуг проживнаия  как коммерческую? crazy

Аватар пользователя lusini
постов:
340
lusini (Севастополь)
- 01/04/2019 в 18:34

в данной теме это какое имеет значение?  китайцев уже пустили в Сибирь, поинтересуйтесь у местных  , что остается после их деятельности . Давайте еще  теперь в Крым, на пляж их запустим.

А "общественники" зарегистрировали  свои  "хатынки"  как гостиницы, а свою деятельность  по предоставдению услуг проживнаия  как коммерческую? 

 

Аватар пользователя Patriot1.
постов:
2439
Patriot1. (Севастополь)
- 01/04/2019 в 19:49

Так все таки Крым -это здравница и курорт, или китайская Сибирь, где все можно?

Поповка -ее еще называют Крымские Мальдивы, явно не место для производственной деятельности, как  и  ВЕСЬ КРЫМ! Или об этом там, кого  критиковать нельзя,  не известно?

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

В Севастополе заявили об улучшении коронавирусной обстановки

В регионе фиксируется снижение темпов заболеваемости и распространения инфекции.
19:09
1192
2

В Севастополе перенесли открытие больницы из-за тщательной дезинфекции

Городская больница №9 несколько месяцев выполняла роль коронавирусного госпиталя.
18:02
1224
2

В Севастополе новый заместитель губернатора

Он будет курировать Севнаследие и Севархитектуру.
17:47
3070
33

ТОП 5

Частные объявления