Лента новостей

Крым

2867
3

Кондитер из Крыма сразила всех на шоу федерального телеканала

Мастерица прошла в суперфинал.
ForPost - Новости : Кондитер из Крыма сразила всех на шоу федерального телеканала
Татьяна Ломакина из Джанкоя.
Фото: скриншот шоу «Кондитер» на телеканале «Пятница».

Жительница Крыма Галина Ломакина признана лучшей участницей первого выпуска седьмого сезона шоу «Кондитер» телеканала «Пятница». Крымчанка вышла в суперфинал проекта, съёмки которого пройдут в феврале, а пока рассказала ForPost о закулисье телепередачи.

В городе Джанкой на севере полуострова 38-летняя Татьяна Ломакина заведует вместе с мужем небольшим кондитерским цехом. Всю продукцию готовят сами, вдвоём, иногда подключая к работе одного из четырёх сыновей.

Своими профессиональными успехами крымчанка обычно делится в соцсетях. Именно эти публикации и попались на глаза продюсерам «Пятницы», после чего они сами пригласили крымскую мастерицу стать одним из участников седьмого сезона шоу «Кондитер». Это произошло так неожиданно, что поначалу звонок из Москвы женщина приняла за розыгрыш. 

«В один прекрасный день мне позвонили: «Вы — сильный участник, не хотите ли участвовать?». Сразу даже как-то и не поверила, потому что знаю, что для участия в шоу надо оставлять заявку, а я не подавала никаких заявок. Но оказалась в категории тех, кого приглашают», — поделилась собеседница воспоминаниями о событиях, происходивших в сентябре.

После этого несколько недель крымчанка активно переписывалась с организаторами шоу. Телевизионщиков интересовала техника и профессиональные возможности будущей участницы. Кроме этого, с Татьяной согласовали дизайн и состав торта, который она привезла с собой на первый раунд конкурса.

Поскольку темой этого выпуска стала Индия, Ломакина решила испечь «Эстерхази», украшенный коброй и цветами лотоса.

«Кобра первой у меня ассоциируется с Индией, а не слоны или коровы. Гипнотический танец кобры — это сразу у меня родилось как идея. А лотос уже подсмотрела в интернете: одна змея была бы скучна, а какие ещё там популярны цветы?», — объяснила женщина.

крым джанкой кондитер торт ломакина шоу кобра

Конкурсная работа Татьяны Ломакиной.

Такую сложную задумку джанкойский кондитер воплощала дома, а потом, погрузив готовый торт в специально изготовленный бокс мини-холодильника, отправилась на поезде покорять столицу.

Поскольку дорога и так предстояла неблизкая, то был выбран рейс, приходящий в Москву в четыре утра. С вокзала Татьяна отправилась сразу в съёмочный павильон. 

«Меня встретила огромная съёмочная группа — наверное, человек сорок. От этого, когда заходишь, сразу теряешься: кто ты и куда приехал?! Страшно! Но приятно, что у людей нет никакой короны — настолько все лёгкие в общении, что страх прошёл моментально», — рассказала собеседница ForPost.

Женщина вспоминает, что члены съёмочной группы очень поддерживали и болели за работы участников.

Впрочем, многое не вошло в финальную версию выпуска, оставшись за кадром.

«Вырезали, когда Ренат Агзамов (главный ведущий — Прим.) начал мне говорить: «Да это не ты делала, а твой муж». Кроме этих шуток, не попали моменты, когда я ревела, очень переживала, а он мне сказал, что это шоу, не надо так близко всё принимать», — поделилась подробностями крымчанка.

При этом непростых моментов во время съёмок хватало. Как рассказала Татьяна, прошедшим конкурсный отбор домашних заготовок участникам дали лишь три часа на приготовление с нуля торта из шифонового бисквита, плодов агавы и с фигуркой индийского бога Ганеши из мастики.

При этом все ингредиенты предоставили в одинаковых боксах, но не подписали где что. На всех пятерых конкурсантов выделили лишь одну духовку и два миксера.

«Я сперва растерялась — такой ажиотаж, как успеть всё сделать», — призналась кондитер, упомянув, что пришлось буквально сражаться за оборудование и утварь.

Впрочем, впечатления от съёмок у крымчанки остались самые приятные, настолько все были доброжелательными и открытыми. А оставшиеся кондитерские изыски все дружно съели с чаем и кофе после того, как камеры выключили.

Сейчас Татьяна готовится к повторной поездке в столицу на суперфинал.

Кстати, жительница Джанкоя не первая крымчанка, кто попытался покорить шоу «Кондитер». Как писал ForPost, в пятом сезоне в 2021 году участвовала мастерица из Симферополя, однако её выпечка не устроила жюри.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (3)

Аватар пользователя OTTON
постов:
411
OTTON (Севастополь)
- 13/01/2023 в 22:24

Удачи и Победы!!!

Аватар пользователя Линьков
постов:
32161
Линьков (Севастополь)
- 14/01/2023 в 8:32

Что значит заниматься любимой работой.

Аватар пользователя aleksey2005st
постов:
598
aleksey2005st (Севастополь)
- 14/01/2023 в 9:05

страшно есть

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2278
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
2925
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1186
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
3851
9

ТОП 5