Россия

«Колыбельное» дело Слепакова потянуло на уголовный срок

«...привлечь «иноагента» к уголовной ответственности в связи с реабилитацией нацизма и дискредитацией нашей Армии».

«Колыбельное» дело Слепакова потянуло на уголовный срок
Фото:
Komsomolskaya Pravda / Global Look Press
Юморист, певец Семён Слепаков

Главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина попросили проверить продюсера и поэта-песенника Семёна Слепакова на дискредитацию армии. Скандальная «Колыбельная» поставила под вопрос и карьеру артиста в России.

Как сообщает ТАСС, запрос по поводу Слепакова в Следком поступил от Фонда защиты национального исторического наследия, который до этого предлагал Минюсту признать комика иноагентом.

На этот раз организация просит провести в отношении комедийного актёра Семёна Слепакова проверку из-за его песни о смерти российского солдата.

Члены фонда считают, что Семён Слепаков дискредитировал Вооружённые Силы России.

Поводом для обращения стала песня-колыбельная, исполненная Слепаковым от лица российской матери. Та поёт своему маленьком сыну про его братьев, один из которых — программист, живёт в Европе, а другой — контрактник, погибший на Украине.

О нём в песне есть такие слова: «А теперь героем воротился обратно. Целых девять месяцев страну защищал. Скоро мы ему установим оградку. И красивый памятник — мэр обещал».

Читайте по теме: Песня Слепакова: можно ли лишать гражданства за творчество?

По мнению сенатора Константина Долгова, Слепакова можно привлечь к уголовной ответственности как гражданина России.

Известно, что Слепаков сейчас живёт в Тель-Авиве, туда же он перевёз своих родителей и 92-летнюю бабушку.

По мнению директора Фонда защиты национального исторического наследия Александра Карабанова, если ему заочно предъявят обвинение и объявят в федеральный розыск, то Слепаков «сам не сочтёт нужным приезжать в Россию», пишет «Лента.ру».

В Госдуме уже призвали лишить артиста гражданства и признать его иноагентом. По мнению депутата Султана Хамзаева, произведение юмориста оскорбляет россиян и чувства матерей российских военнослужащих.

В Совфеде предложили отрезать Слепакову любые источники финансирования в России и привлечь к ответственности за дискредитацию ВС РФ.

«Никаких концертов, никаких корпоративов, отрезать денег, федеральных и частных. Они молятся только на «бабки», — заявил РИА Новости сенатор Долгов.

Гневный пост в Telegram опубликовала и директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина.

«"Правительство иноагентов в изгнании" продолжает лить помои на нашу страну и воинов», — пишет она.

Её интересует, «почему Спепаков не стал петь песенки о том, сколько денег он получал раньше от российского государства, которое ему так не нравится».

«По просьбе граждан Лига безопасного [интернета] обратится в Генеральную прокуратуру России с просьбой провести проверку и привлечь «иноагента» к уголовной ответственности в связи с реабилитацией нацизма и дискредитацией нашей Армии», — заявила Мизулина.

Она уверена, что в законе должны появиться изменения о лишении всех иноагентов российского гражданства.

Напомним, ранее Мизулина потребовала привлечь к ответственности блогера Немоглая, снявшего пародийный ролик о солдате, выбрасывающем из окопа гранаты. Блогера задержали, судили и выдворили из России на родину — в Молдавию. Подробнее можно прочитать здесь.

Читайте по теме: Пугачёвский бунт. Запишут ли Примадонну в иноагенты вслед за мужем

3510
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (13)

Profile picture for user Serggio
21686

Члены фонда считают, что Семён Слепаков дискредитировал Вооружённые Силы России.

Так а что там с исчезнувшими полутора миллионами комплектов военной формы? Расследование завершено? (просто вдруг вспомнилось)

Profile picture for user against everibody
3451

Израиль своих не бросает (в смысле не выдает).Тель-Авив дорогой город,значит у вышеназванного артиста с доходами все в порядке.Только и узнал ТУТ,что у нас есть(был) такой артист.Казалось,что на монгерштерне все и закончились уже.

Profile picture for user Верещагин
11608

А как насчет владельцев Лукойла продающих солярку ВСУ, или Э.Набиулиной оставившей сотни миллиардов на заблокированных счетах и не скрывающей, что это она допустила? Или вот, к примеру, члена Общественной палаты России Екатерину Мизулину не интересует, а кто выделял деньги на создание фильмов порочащих нашу историю, а потом еще и вручал премии создателям этого мусора и главным исполнителям? Выдвигал их на государственные награды! Там министров культуры и директоров федеральных каналов не фигурирует, это был только заговор "стрелочников"?

Profile picture for user Anga
197

Чемодан, вокзал, на ... с конфискацией в пользу государства

 

Profile picture for user Пессимист
310

to Верещагин:  

;

А как насчет владельцев Лукойла продающих солярку ВСУ, или Э.Набиулиной оставившей сотни миллиардов на заблокированных счетах и не скрывающей, что это она допустила? Или вот, к примеру, члена Общественной палаты России Екатерину Мизулину не интересует, а кто выделял деньги на создание фильмов порочащих нашу историю, а потом еще и вручал премии создателям этого мусора и главным исполнителям? Выдвигал их на государственные награды! Там министров культуры и директоров федеральных каналов не фигурирует, это был только заговор "стрелочников"?

 Неприкосаемые...

Profile picture for user cosmopolit
1357

 С первой услышанной "песни",  много лет назад, возникло  ощущение нечистоплотности, пошлости, этого "таланта" Неприятный человек. Человек - это не  красивые черты лица, модная прическа, одежда, обувь. Это всего лишь  внешний вид.

Человек  это его слова, мысли, дела..

 

Profile picture for user SB_Sb
9418

Согласен полностью. Ещё бы лишить гражданства гниду

Profile picture for user StanislavBravov
264

to MrFish:  

Греф (глава "Сбера") - да, Абрамович - нет.

Profile picture for user ulogin_vkontakte_667713666
1

Полагаю осуждающие коментаторы забыли патриотические песни Слепакова. То, что кто-то по своему истолковал Колыбельную-это их проблема. Прямо в песне ничего унижающего гибель зищитника Родины нет. Есть хороший анекдот на тему толкования: "Приводят к Сталину Мужика, мол шел по Красной площади и орал "Смотрите что сволоч усатая со страной сделал?" Сталин мужика спрашивает-"Вы кого имели ввиду?" Мужик отвечает-"Гитлера конечно!" Тогда Сталин спрашивает НКВДшников-"А вы кого имели ввиду?!"  Так и в песне Слепакова, прямой смысл, что мать не жалеет сына ради защиты Родины!   А критики, что имели ввиду?! 

Главное за день

Власти Севастополя проиграли суд о сносе незаконного торгового центра

Как и в деле с шалманом на Хрустальном, – из-за истечения срока исковой давности.
16:04
9
1593

Проблема погибающих сосен распространяется по всему Севастополю

На этот раз гибнущая сосновая аллея обнаружена у памятника в Хмельницком.
15:03
7
757

Под столицей Крыма загорелась железнодорожная цистерна

По предварительной информации, есть пострадавшие.
14:05
2
851

В Севастополе стаи собак снова пытаются сожрать автомобили граждан

Очередное обострение старой проблемы возникло на Троллейбусном спуске.
12:02
14
2619

В Севастополе подъезд не могут поделить люди и велосипеды

Растущее «поголовье» велосипедов всё сильнее угнетает некоторых жильцов.
08:01
33
2037