Севастополь

Колдовство и 150 тысяч рублей не загипнотизировали полицию Севастополя

Нагадать себе хорошее будущее «гадалка» тоже не смогла.

Колдовство и 150 тысяч рублей не загипнотизировали полицию Севастополя
Фото:
Pixabay

Одна из «гадалок»-гастролёрш, ранее задержанных полицией за мошенничество в Севастополе, родилась под несчастливой звездой: ей было предъявлено ещё одно обвинение, на этот раз в попытке дачи взятки сотруднику правопорядка.

Напомним: правоохранителями были задержаны две прибывшие из Волгоградской области гражданки, обиравшие наивных обывателей под предлогом различных колдовских ритуалов. Установлена причастность женщин к совершению 5 мошенничеств на территории Севастополя, но предполагается, что их больше.

Примечательно, что беду на свою голову накликала сама «гадалка».

Как сообщает пресс-служба УМВД по Севастополю, при обнаружении патрулём женщины, схожей с описанием преступницы, ей предложили проследовать в отдел полиции для разбирательства.

По дороге женщина предложила полицейским 150.000 рублей в обмен на свободу, при этом 37.000 рублей, несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки, сунула в карман сиденья служебного автомобиля.

Факт дачи взятки должностному лицу был задокументирован, а злоумышленница задержана. При осмотре сумки задержанной сотрудники Ленинского следственного отдела обнаружили 220 тысяч рублей. В результате проведённых мероприятий был раскрыт ряд преступлений, которые совершала задержанная, — уже упоминавшиеся мошенничества в отношении пожилых людей под предлогом снятия порчи и других астральных угроз.

За профессиональные и грамотные действия сотрудники патрульно-постовой службы ОМВД России по Ленинскому району поощрены денежной премией. Попытавшейся гипнотизировать полицию деньгами гражданке, помимо обвинения в мошенничестве, предъявлена также дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

Напомним: по итогам 2019 года разнообразные гадания и прорицания вошли в топ-5 самых популярных видов мошенничества на полуострове. Так, ясновидящая из Симферополя заработала более 800 тысяч рублей на 11 наивных клиентах — её дальнейшему обогащению помешала равнодушная к астральным сигналам полиция. В другом же случае помощи у земных сил пришлось искать самой гадалке — клиентка, которой колдунья напророчила скорое обогащение, обокрала прорицательницу.

Николай Сведски

1609
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Главное за день

Вода пошла, но есть нюансы: глава Крыма оценил ситуацию в Евпатории

Жителям города подробно объяснили причины страданий.
14:20
0
524

Севастопольцев одолевает ностальгия по советской прелести Качи

Некогда процветавший военный городок благоустраивается – и одновременно ветшает.
20:00
4
3475

Человек, создавший легенду: настоящий севастополец Валерий Володин отмечает 76-летие

Губернатор рассказал об отношениях с директором 35-ой береговой батареи.
19:00
11
2160

Больше всего ATACMS этой ночью летело в Крым

57 беспилотников уничтожили и перехватили над территорией Краснодарского края.
07:40
16
6075

На севастопольском пляже «Учкуевка» работает тяжёлая техника

Только к середине мая у пляжа окончательно определился оператор.
14:07
13
13313

Как в Крыму замещают импортные трубы для коммунальных служб и аграриев

Сырьё везут с материка или используют собственные отходы.
18:17
1
599