Лента новостей

Севастополь

2932
29

Когда начнется реконструкция севастопольской улицы Ленина?

Работы были анонсированы еще два года назад.
ForPost - Новости : Когда начнется реконструкция севастопольской улицы Ленина?

Приведение в порядок улицы Ленина по примеру Большой Морской было анонсировано ещё в 2020 году. Годом позже губернатор Михаил Развожаев пообещал депутатам заксобрания начать работы по окончании туристического сезона-2021. Каковы планы в настоящий момент, парламентарии вчера выясняли у представителей исполнительной власти.

Представитель департамента городского хозяйства проинформировал депутатов, что согласование проектной документации находится на финальном этапе. После этого предстоит найти финансирование — в рамках соглашения с Москвой, как считала часть депутатов, эта работа финансироваться не будет.

«Пока деньги были выделены только на проектные работы», — сообщил он.

Было упомянуто и о сложностях, связанных с наличием на Центральном городском кольце многочисленных объектов культурного наследия. В частности, о готовности людей отказаться даже от капремонта их домов из-за нежелания расставаться с кондиционерами, незаконными пристройками и пр.

«Причём они это делают массово», — рассказал представитель горхоза.

Состоянию улицы Ленина ForPost посвящал целый спецрепортаж. Депутаты об этом тоже вспомнили. В частности, была упомянула арка между домами № 34 и 36, которая вот уже два года грозит обвалиться на головы жильцов. Управляющая компания приводить её в порядок отказывается. И это, подтвердил замначальника управления ЖКХ и ТЭК Александр Алиферов, вполне логично, поскольку жильцы за содержание арки не платят. И вообще УК должна заниматься «системами обслуживания дома», но никак не архитектурными изысками. Однако и департамент городского хозяйства взяться за арку не может, поскольку она является объектом культурного наследия.

улица Ленина, дом,

Попутно Александр Алиферов пожаловался на попытки взвалить на горхоз даже то, что в его полномочия не входит.

«Если это объект культурного наследия — у нас есть для этого целый департамент. За всё отвечает городское хозяйство — на нас вешают даже то, что мы делать вообще не можем. Зная характер Евгения Сергеевича (Горлова, главы департамента городского хозяйства. — ForPost), который „нет” не может говорить, мы делаем. Выкручиваемся, выпрыгиваем из штанов, даже получаем за то, лезем куда не надо», — рассказал он.

В качестве примера было приведено строительство подвесного моста через реку Бельбек.

«Мост мы сделали, а прокуратура говорит — зачем, он же бесхозный?» — пояснил представитель горхоза.

Не знаем, насколько действенным окажется наше обращение, но просим не карать департамент городского хозяйства за строительство моста. Он, конечно, не идеален, но людям жизненно необходим.

Ольга Смирнова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Обсуждение (29)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 10:11

"...Было упомянуто и о сложностях, связанных с наличием на Центральном городском кольце многочисленных объектов культурного наследия. В частности, о готовности людей отказаться даже от капремонта их домов из-за нежелания расставаться с кондиционерами, незаконными пристройками и пр....".

А при чем кондиционеры и пристройки к примеру Большой Морской? На Б. Морской делали дорогу и тротуары. Фасады никто не трогал.

И потом. Соглашаться или нет на ремонт по 44-ФЗ - право собственников. Лично мне такой "ремонт" тоже не нужен. Все, что нужно, включая водопровод, канализацию и крышу над нашей квартирой, мы поменяли сами за свой счет. И под нашим постоянным контролем. Бедные люди в центре не селились. А если у человека были деньги купить там квартиру, то на качественный ремонт деньги тоже были.

Аватар пользователя И снова здравствуйте
постов:
2899
И снова здравствуйте (Легендарный)
- 26/05/2022 в 10:12

А когда закончится реконструкция Суворова, Истогрического? Может хоть что-то до ума доведете?

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1841
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/05/2022 в 10:13

to Живу в Севастополе:  Поэтому и сказано: попутно обсудили. К ремонту улицы это отношение имеет только косвенное

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 10:17

 

to Живу в Севастополе:  Поэтому и сказано: попутно обсудили. К ремонту улицы это отношение имеет только косвенное

 Так и нечего обсуждать то, что отношения не имеет даже косвенного. Я получила охранное обязательство на квартиру два года назад. Про кондиционеры в нем ничего НЕТ. А за пристройки сколько лет браться не хотят? Ну, да, это ж не гаражи и вывески. Было бы желание, давно бы все заставили снести. Или то "кого надо" пристройки? 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
706
алекс орехов (севастополь)
- 26/05/2022 в 10:19

Да не трожьте вы её, Христа ради

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6088
Тина Севастополь
- 26/05/2022 в 10:31

to Живу в Севастополе:  Живу на Б.Морской. В моём подъезде есть люди, которые живут там с пятидесятых годов, получив там комнаты или квартиры.  Кто-то получил в наследство. Они не покупали.

Аватар пользователя olga-smirnova2006
постов:
1841
olga-smirnova2006 (Севастополь)
- 26/05/2022 в 10:40

to Живу в Севастополе:  Как скажете)

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 10:49

 

to Живу в Севастополе:  Живу на Б.Морской. В моём подъезде есть люди, которые живут там с пятидесятых годов, получив там комнаты или квартиры.  Кто-то получил в наследство. Они не покупали.

 И что? Мы тоже не покупали, но ремонт сделали полный и КАЧЕСТВЕННЫЙ за свой счет. Поэтому мне "халявный" не нужен и даром. 

Или Ваши соседи ни разу за 70 лет квартиры не ремонтировали полностью? Не верю. Ни одна канализация столько не проживет. Наша труба, когда ее сменили, была вся "кружевная" - дырявая. Потолки тоже намокали в дождь. Мы посмотрели и настелили крышу над квартирой заново. И т.д. Содержать жилье в центре - дорогое удовольствие, поэтому ни один вменяемый собственник согласия на "халявный" ремонт не даст, чтобы потом не переделывать за свой счет все сразу. 

Аватар пользователя Serggio
постов:
17628
Serggio (Севастополь)
- 26/05/2022 в 10:59

Когда начнется реконструкция севастопольской улицы Ленина?

Тс-с-с... Не буди лихо... 

Аватар пользователя Линьков
постов:
30039
Линьков (Севастополь)
- 26/05/2022 в 11:24

Серьезный вопрос. Серьезный не потому, когда начнется реконструкция части городского кольца, а потому, как она и, главное, кем, будет срежессированна. Иначе говоря, по какому сценарию, упс проекту и будут ли в нем учтены прежние ошибки (недоработки) на ул.Большая Морская.

https://youtu.be/kUGz6603vKA

Аватар пользователя Oberon
постов:
5184
Oberon
- 26/05/2022 в 11:29

очистные, больница, исторический, музей крошицкого, ул. суворова когда? сколько можно уже?

Аватар пользователя Линьков
постов:
30039
Линьков (Севастополь)
- 26/05/2022 в 11:33

to Oberon:  
 
очистные, больница, исторический, музей крошицкого, ул. суворова когда? сколько можно уже?

Нам нужен крепкий тыл, а пока крепкие обещания.

Аватар пользователя pereulok
постов:
59
pereulok (Севастополь)
- 26/05/2022 в 11:47

Теперь в других городах будут восстанавливать улицы Ленина. А Севастополь что сам заработает - то и построит (НЕТ)

Аватар пользователя Тина Севастополь
постов:
6088
Тина Севастополь
- 26/05/2022 в 12:02

to Живу в Севастополе: 
Есть люди, которые не ремонтировали.  Меняли унитаз - если  сломался, трубы  - если потекли. Хламом забиты квартиры так, что смотреть страшно. Но им пофиг. Их дело.  
 Вы же видите, что есть ещё квартиры  в центре с деревянными старыми окнами. Там иногда живут старики, а наследники будут ремонт делать или продавать после...
Чаще наследники приезжают летом, а всю зиму квартиры стоят пустые. 
Поэтому и крышу, которая течёт,  никто  не хочет ремонтировать.
 to Живу в Севастополе:  Живу на Б.Морской. В моём подъезде есть люди, которые живут там с пятидесятых годов, получив там комнаты или квартиры.  Кто-то получил в наследство. Они не покупали. И что? Мы тоже не покупали, но ремонт сделали полный и КАЧЕСТВЕННЫЙ за свой счет. Поэтому мне "халявный" не нужен и даром. Или Ваши соседи ни разу за 70 лет квартиры не ремонтировали полностью? Не верю. Ни одна канализация столько не проживет. Наша труба, когда ее сменили, была вся "кружевная" - дырявая. Потолки тоже намокали в дождь. Мы посмотрели и настелили крышу над квартирой заново. И т.д. Содержать жилье в центре - дорогое удовольствие, поэтому ни один вменяемый собственник согласия на "халявный" ремонт не даст, чтобы потом не переделывать за свой счет все сразу. 

 

Аватар пользователя Paganel
постов:
4909
Paganel (Севастополь)
- 26/05/2022 в 12:04

Приведение в порядок улицы Ленина по примеру Большой Морской было анонсировано ещё в 2020 году

Может хватит уже город уродовать? Куда ни глянь - везде какие-то "незавершёнки" aggressive

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 12:08

to Тина Севастополь:  вижу. Меня всегда удивляли такие хозяева. Зачем жить где-то, если можно жить в своей квартире в центре? Впрочем, если собственники не местные, то все встает на свои места.
С "не согласными" ничего делать в доме в нашем доме тоже беда.   

Аватар пользователя Boris Shirokolov
постов:
70
Boris Shirokolov (Moskova)
- 26/05/2022 в 12:11

 

to Живу в Севастополе: Есть люди, которые не ремонтировали.  Меняли унитаз - если  сломался, трубы  - если потекли. Хламом забиты квартиры так, что смотреть страшно. Но им пофиг. Их дело.   Вы же видите, что есть ещё квартиры  в центре с деревянными старыми окнами. Там иногда живут старики, а наследники будут ремонт делать или продавать после...Чаще наследники приезжают летом, а всю зиму квартиры стоят пустые. Поэтому и крышу, которая течёт,  никто  не хочет ремонтировать. to Живу в Севастополе:  Живу на Б.Морской. В моём подъезде есть люди, которые живут там с пятидесятых годов, получив там комнаты или квартиры.  Кто-то получил в наследство. Они не покупали. И что? Мы тоже не покупали, но ремонт сделали полный и КАЧЕСТВЕННЫЙ за свой счет. Поэтому мне "халявный" не нужен и даром. Или Ваши соседи ни разу за 70 лет квартиры не ремонтировали полностью? Не верю. Ни одна канализация столько не проживет. Наша труба, когда ее сменили, была вся "кружевная" - дырявая. Потолки тоже намокали в дождь. Мы посмотрели и настелили крышу над квартирой заново. И т.д. Содержать жилье в центре - дорогое удовольствие, поэтому ни один вменяемый собственник согласия на "халявный" ремонт не даст, чтобы потом не переделывать за свой счет все сразу.  

 Я купил квартиру и оставил старые окна.  Вы считаете новые пластиковые окна признаком благополучия?  Я думаю по-другому.

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 12:38

 

 to Живу в Севастополе: Есть люди, которые не ремонтировали.  Меняли унитаз - если  сломался, трубы  - если потекли. Хламом забиты квартиры так, что смотреть страшно. Но им пофиг. Их дело.   Вы же видите, что есть ещё квартиры  в центре с деревянными старыми окнами. Там иногда живут старики, а наследники будут ремонт делать или продавать после...Чаще наследники приезжают летом, а всю зиму квартиры стоят пустые. Поэтому и крышу, которая течёт,  никто  не хочет ремонтировать. to Живу в Севастополе:  Живу на Б.Морской. В моём подъезде есть люди, которые живут там с пятидесятых годов, получив там комнаты или квартиры.  Кто-то получил в наследство. Они не покупали. И что? Мы тоже не покупали, но ремонт сделали полный и КАЧЕСТВЕННЫЙ за свой счет. Поэтому мне "халявный" не нужен и даром. Или Ваши соседи ни разу за 70 лет квартиры не ремонтировали полностью? Не верю. Ни одна канализация столько не проживет. Наша труба, когда ее сменили, была вся "кружевная" - дырявая. Потолки тоже намокали в дождь. Мы посмотрели и настелили крышу над квартирой заново. И т.д. Содержать жилье в центре - дорогое удовольствие, поэтому ни один вменяемый собственник согласия на "халявный" ремонт не даст, чтобы потом не переделывать за свой счет все сразу.   Я купил квартиру и оставил старые окна.  Вы считаете новые пластиковые окна признаком благополучия?  Я думаю по-другому.

 А почему Вы пишете про окна МНЕ? Я пишу про водопровод, канализацию и крышу. Окна мы тоже меняли. Но мороки с ними было намного меньше, чем с трубами. Заказали, подождали два месяца, пока их не привезли. Тогда окна такие, как наши, делали еще в Германии. Потом уже завод в Украине свой построили. Как привезли, мастера сняли старые и поставили новые. Наши окна с местными не сравнить по качеству. Стеклопакеты - не признак благополучия, это удобно и красиво: прекрасная шумоизоляция и красивые окна (у нас окна со шпросами). 

Аватар пользователя Добрый Бобр
постов:
636
Добрый Бобр (Севастополь)
- 26/05/2022 в 12:56

"После этого предстоит найти финансирование — в рамках соглашения с Москвой, как считала часть депутатов, эта работа финансироваться не будет." Иными словами: проект будет разработан, а вот "приведение в порядок улицы Ленина по примеру Большой Морской" - не произойдёт :(  Увы. 

Аватар пользователя Севастополь1783
постов:
44
Севастополь1783 (Севастополь)
- 26/05/2022 в 13:17

Опять какой-нибудь урбанист отбитый будет проектировать. Все будет в новой плитке и с качелями. А наши специалисты, значит, не достойны. Ну-ну

Аватар пользователя Город Севастополь
постов:
1720
Город Севастополь (Верхнесадовое)
- 26/05/2022 в 13:18

Научно -проектная документация дома Б.Морской, сделанная два года назад для ФСКР (стоила около 100 млн. руб.) , скоро будет не актуальна. Зачем начинать Ленина? Начните хотя бы по 2- 3 дома в год на Б.Морской реставрировать.

Арка это технический вопрос, который надо заставить чиновников решить уже сейчас. Привлечь лицензированную организацию и поработать с ней эффективно , для города и для севастопольцев.

С мостом аналогично надо решать. Для этого надо передать полномочия местному самоуправлению, а не ждать когда руководство департаментов сможет(или скорее направят) выехать в сельскую зону Севастополя. 

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 13:52

to Севастополь1783:  утром еду на работу - на качелях спят бомжи. Вечером с работы - катаются дети. Но как же это:  площадь Ушакова без качелей!

Аватар пользователя Живу в Севастополе
постов:
3054
Живу в Севастополе (Севастополь)
- 26/05/2022 в 14:04

to Город Севастополь:  с реставрацией именно домов будут проблемы. Собственники квартир таких ремонтов, в большинстве своем, не хотят. В нашем доме половина против уже. Так мы еще не знаем, чем нас решили "осчастливить": крышей, фасадом или трубами. ПСД оплачена по внутренним коммуникациям: водопровод, канализация и электрика. Старший по дому говорит про фасады. Но собственники против "в принципе". Хотя в нашем доме частных пристроек нет, есть прилепленный сбоку к торцу дома "государственный" недострой, который теперь в городской казне, и снести его нельзя. 

Аватар пользователя Solominka
постов:
874
Solominka (Севастополь)
- 26/05/2022 в 14:55

to алекс орехов:  А это Вы о ком? smile
Да не трожьте вы её, Христа ради

 

Аватар пользователя алекс орехов
постов:
706
алекс орехов (севастополь)
- 26/05/2022 в 18:19

о улице

постройте лучше КОС

to алекс орехов:  А это Вы о ком? Да не трожьте вы её, Христа ради 

 

Аватар пользователя Roz1975
постов:
2009
Roz1975 (Севастополь)
- 26/05/2022 в 21:07

Лучше бы никогда.

Аватар пользователя sevdeel
постов:
2113
sevdeel (Севастополь)
- 26/05/2022 в 22:14

Маршрут катера на Инкерман внезапно и "временно" закрыли с 1 января 2022 года и вот уже скоро пол года, как губернатор Севастополя - М. Развожаев поручил руководителю департамента транспорта - П. Иено найти временный альтернативный причал (https://nts-tv.com/news/razvozhaev-poruchil-nayti-alternativu-dlya-morskog-39486/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop)

За пять месяцев ничего не нашли и даже обсуждать на совещаниях и интервью перестали уже эту тему. "Не интересная" и "слабо резонансная" - значит и с решением подождёт, как водится у нас нынче.

 

Аватар пользователя Edvard
постов:
549
Edvard (Севастополь)
- 26/05/2022 в 22:18

 

А когда закончится реконструкция Суворова, Истогрического? Может хоть что-то до ума доведете?

 На всех вышеперечисленных объектах все деньги уже  разворовали освоили, поэтому заканчивать их не за что. 

Аватар пользователя Мицуко
постов:
1890
Мицуко
- 26/05/2022 в 22:36

Идите лучше Мариуполь восстанавливайте.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Севастопольский реставратор проиграл суд партнеру Херсонеса

Гагаринский районный суд частично удовлетворил требования организации.
13:05
86
0

Власти Севастополя одобрили строительство многоэтажек и ТЦ на въезде в город

Объекты появятся на перекрестке проспекта Генерала Острякова и шоссе Генерала Моргунова.
12:09
1127
12

ТОП 5