Лента новостей

В мире

1036
7

Когда медицинские маски не защищают от коронавируса

Не стоит уповать на них — в некоторых случаях маска может даже повысить риск заражения.
ForPost - Новости : Когда медицинские маски не защищают от коронавируса
Фото: pixabay.com

Медицинские маски помогают не заразиться коронавирусом в определённых случаях, но не являются панацеей: если не соблюдать всех правил поведения, то маска может даже повысить риск заражения. Как пишет РИА Новости, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович рассказала о том, как правильно пользоваться медицинской маской.

По словам эксперта, маска не способна защитить вас от вируса сама по себе: если не соблюдать дистанцию от других людей и не мыть руки, то тут никакая маска не спасёт.

Более того, если маска будет мокрой, то инфекции будет даже проще попасть в ваш организм. Исходя из этого, не стоит носить одну и ту же маску более двух часов — по истечению этого срока маску лучше выбросить, заявила Вуйнович.

«Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска», — объяснила эксперт.

Читайте по теме: Больным коронавирусом украинцам надевают пластиковые пакеты на голову

Ранее эксперт-эпидемиолог рассказал, сколько времени больные коронавирусом остаются заразными. По его словам, чем дольше пациент находится в тяжёлом состоянии, тем дольше он выделяет вирус в окружающую среду. В особо тяжёлых случаях человек может продолжать разносить вирус в течение пяти недель после выздоровления.

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Оцените статью: 
4
Средняя оценка: 4 (4 голосов)

Тэги:

Обсуждение (7)

Аватар пользователя sevhrom
постов:
787
sevhrom (NorthSide)
- 13/04/2020 в 11:00

Вот как можно подобное заявлять??? Раньше писали что вообще не нужна, теперь - оказывается нужна таки, нов толпе. Что дальше?

В магазине это в толпе? В прилавка на рынке это в толпе? В топике это в толпе?

Про расстояние - китайцы предполагают что до 4х метров "бьет" зараза в виде аэрозоля.(ссылка)

«Если здоровый человек не находится в одном помещении с больным, то маска ему не нужна. Если он находится в толпе, тогда да. Однако физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска», 

Аватар пользователя Paul_S
постов:
5439
Paul_S (Севастополь)
- 13/04/2020 в 11:16

Блин... Откуда таких "вриусологов" бирут? Или это такая "трансляция" от журналистов?!!!! ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ МАСКИ У НАСЕЛЕНИЯ - ПРЕДОТВРАЩАТЬ "РАЗДАЧУ" НОСИТЕЛЕМ В СКРЫТОЙ ФАЗЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ИФЕКЦИИ ОКРУЖАЮЩИМ!  ЭТО  - ПРОПИСНАЯ ИСТИНА СО ВРЕМЕН СССР! ЛЮБОЙ ИЗ НАС МОЖЕТ БЫТЬ НОСИТЕЛЕМ СЕГОДНЯ, САМ ОБ ЭТОМ НЕ ПОДОЗРЕВАЯ ДАЖЕ, ПОКА НЕ ПОЯВЯТСЯ СИМПТОМЫ! А 10% НОСИТЕЛЕЙ - ВООБЩЕ "ПЕРЕБОЛЕВАЮТ" БЕЗСИМПТОМНО, НО ПРИ ЭТОМ ПРЕКРАСНО "РАЗДАЮТ" ИНФЕКЦИЮ ОКРУЖАЮЩИМ! ПОЗАБОТЬТЕСЬ ОБ ОКРУЖАЮЩИХ - НОСИТЕ МАСКИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ!

Неужели это так трудно понять и довести до населения?! Если ВСЕ будут носить маски в общественнных местах - то скорость передачи вируса сократится в разы! Свежий опыт Китая - это доказывает! В Японии вообще не прилично уже много лет в крупных перенаселенных городах появляться без маски в общественных местах именно по этой причине - они приучены заботится о "коллективной безопасности"!

Для эффективной защиты "себя любимого" - надо носить уже респиратор класса не ниже FFP2 (лучше FFP3) (респиарторы типа "Алина" класса FFP2 сейчас в интернет магазинах  от 400 руб штука) и защитные очки! Но респиратор с клапаном выдоха - практически не защищает окружающих от возможной вашей инфекции. 

Аватар пользователя lipservlad
постов:
754
lipservlad (Севастополь)
- 13/04/2020 в 12:35

Вирус погибает при температуре свыше 70 градусов в течении 5 минут(последние новости от учёных - посмотрите в интернете новость - "Названы сроки выживания коронавируса на поверхностях"). Следовательно, после 5 минут кипячения обеззараживается любая маска. Масок городу очень не хватает, ну не можем мы сейчас выкидывать даже одноразовые маски.

Аватар пользователя Константин Игоревич
постов:
2979
Константин Игоревич (Лучший на земле)
- 13/04/2020 в 12:52

Медицинские маски помогают не заразиться коронавирусом в определённых случаях, но не являются панацеей

 Ну чтот еще сказать, когда не можешь ими обеспечить даже за деньги))) Только зачем тогда строгие требования вплоть до штрафов к тем, кто работает без маски с людьми?)

Аватар пользователя Александр Коломинов
постов:
1969
Александр Коломинов (Севастополь)
- 13/04/2020 в 12:58

От вируса только одна защита-иммунитет. Все остальное -блеф.

Аватар пользователя natalisa51
постов:
2515
natalisa51 (Севастополь)
- 13/04/2020 в 15:34

Вироус-это фашист. Фашисты расстреливали, каждого 10, каждого пятого. Так и сейчас.... повезёт, не повезёт...

Аватар пользователя Lady
постов:
1623
Lady (Севастополь)
- 13/04/2020 в 15:50

Читала, что маска против вируса - всё равно что решётка против комара. Если бы она герметично облегала лицо и была бы пропитана специальным составом - тогда да.

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Крымскую медицину приватизировать можно, но не сильно

Поможет ли медицине передача в частные руки большинства больниц?
19:21
555
6

Российские сервисы заработали в Севастополе после публикации ForPost

Сбор средств на социально значимые проекты Севастополя наконец-то заработал на федеральном уровне.
19:00
2905
7

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные»

Подрядчик официально вышел на объект.
18:25
2145
20

ТОП 5

Частные объявления