Лента новостей

Крым

1463
0

Классы одной из школ столицы Крыма внезапно распустили по домам

Необходимость учиться дома объяснили мерами безопасности.
ForPost - Новости : Классы одной из школ столицы Крыма внезапно распустили по домам
Дистанционное обучение пока установлено на четыре дня.
Фото: ForPost

В первую неделю зимы около 600 учеников школы — детского сада №36 в микрорайоне Пневматика на юге столицы Крыма не смогли сесть за парты: 37 классов отправили на дистанционное обучение до 8 декабря. Когда дети смогут вернуться в кабинеты, и чем вызвано такое решение, разбирался ForPost.

Второй год учёба в школе — детском саду №36 Симферополя осложняется капитальным ремонтом здания. Как стало известно родителям учеников, администрация города как заказчик работ вынесла предписание срочно устранить отставание подрядчика от графика производства. Это и привело к тому, что в середине учебного года детей отправили на дистант.

«Администрация города Симферополь забыла заглянуть в перечень работ: демонтаж всех дверей, лестниц и полов. Забыл заказчик и о требованиях Минпросвещения РФ и СанПиН РФ, когда заключал контракт: перевести детей временно в другую школу», — написала мать одного из учеников в редакцию ForPost.

Читайте по теме: Детей в Севастополе кормили просроченными мясом и рыбой и немаркированной молочкой

На сайте школы между тем опубликовано объявление о том, что с 4 по 8 декабря ученики 37 классов, с первого по одиннадцатый, учатся дистанционно.

Как пояснили в руководстве учебного заведения, на такие меры пришлось пойти, чтобы соблюсти санитарные нормы и правила безопасности.

«Всё в порядке. Ремонт идёт своим ходом», — уточнила ForPost директор школы Оксана Храмцова.

Всем не угодишь

Тем временем в отделе общего образования управления образования администрации Симферополя сообщили редакции, что дистанционное обучение в школе введено временно. Однако не исключили, что в случае каких-либо задержек в ремонте детям придётся учиться из дома дольше озвученного ранее срока.

Контракт на капитальный ремонт здания школы и территории вокруг заключён на два года, поэтому работы идут и на каникулах, и во время учёбы, добавила собеседница из администрации столицы.

«Ремонт идёт планово и по графику. Благоустройство проводится внутри помещений и снаружи. Кровлю уже сделали. В прошлом году проводился ремонт пищеблока, и детки кушали в приспособленном помещении. Сейчас ремонт — в спортивном зале: для того, чтобы после демонтажа дети не дышали строительной пылью, применили дистанционные образовательные технологии. В чём проблема? Учебный процесс организован, программа выполняется», — уточнили в отделе общего образования.

Чиновники, по их словам, наоборот, пошли навстречу детям и родителям, переведя учёбу в дистанционный формат. Дело в том, что в микрорайоне Пневматика нет других школ, куда можно было бы временно перевести 600 учащихся. До ближайшей школы-лицея №17 — около 2,5 км, но там и так двухсменное образование.

«Если родители хотят учиться в другой школе во вторую смену, то мы можем им это организовать. Мы, наоборот, действуем в интересах родителей и детей: чтобы не было социального взрыва, мы пошли навстречу и с учётом мнения родительской общественности. Всем не можем угодить», — добавила собеседница ForPost.

Между тем ремонты и подрядчики давно стали притчей во языцех в Крыму. Недавно стало известно о том, что в Феодосии местный руководитель управления капстроя превысила полномочия на 84 миллиона рублей, закрыв глаза на недоделки при строительстве дома культуры и канализационной станции.

Пелагея Попова

Поделитесь этой новостью с друзьями:

Если Вы еще не зарегистрированы, пройдите мгновенную регистрацию

Регистрируясь на сайте, Вы автоматически принимаете
соглашение пользователя и соглашаетесь с правилами сайта

Главное за день

Киев попытался атаковать Крым среди бела дня одиноким беспилотником

Авиационный дрон был сбит средствами противовоздушной обороны Российской Федерации.
17:20
2438
1

Заменный плод сладок: в Крыму прокомментировали запрет стевии

Популярная альтернатива сахара оказалась недоступна.
19:16
3055
8

Радикальная обрезка деревьев в Крыму приведёт к их массовой гибели

Ботаник перечислила основные ошибки озеленителей республики.
12:17
1247
3

В Крыму и Севастополе счета за коммуналку скоро подрастут

Виноватыми в одном случае оказались цены на стройматериалы.
10:20
4039
9

ТОП 5