Крым

Чиновница из Феодосии «злоупотребила полномочиями» на 84 миллиона рублей

Подрядчики получили расчёт за недостроенный дом культуры и станцию приёма отходов.

Чиновница из Феодосии «злоупотребила полномочиями» на 84 миллиона рублей
Фото:
Наталия Назарук|ForPost
Чиновница ждёт вердикта суда под домашним арестом.

Превышение должностных полномочий приведёт на скамью подсудимых начальницу МКУ «Управление капитального строительства» администрации Феодосии. О том, что уголовное дело отправлено в городской суд для рассмотрения по существу, сообщили в прокуратуре Республики Крым.

По информации ведомства, эпизоды, на которых попалась чиновница, относятся к октябрю 2020 года, когда администрация Феодосии заключила контракты на проведение работа по капремонту дома культуры в одном из пригородных посёлков и на строительство сливной станции для приёма жидких коммунальных отходов. Стоимость заключённых контрактов составила 455 миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю, подрядчик на обоих объектах выполнил работы не полностью, а на сливной станции и вовсе отсутствовала часть оборудования. Начальник управления капстроя об этом знала — но всё равно с марта по декабрь 2021 года подписывала все акты выполненных работ.

«В результате её преступных действий были оплачены фактически не выполненные работы на сумму более 68 миллионов рублей, которые выделялись в рамках государственной программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства Республики Крым», — отметили в Следкоме.

Финальным аккордом стало то, что в феврале 2022 года чиновница подписала акт, в соответствии с которым подрядчику был сделан пересчёт, и за фактически не выполненные работы он получил ещё более 16 миллионов рублей.

«Вышеуказанные противозаконные действия повлекли невыполнение задач национального проекта России «Жилье и городская среда», а также государственной программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя» на территории городского округа Феодосии», — заключили в ведомстве.

Махинации с приёмом работ обнаружились во время прокурорской проверки. Против женщины было возбуждено уголовное дело. Свою вину чиновница не признала, однако в этом и не было необходимости: у следствия были документы, показания свидетелей, очные ставки и множество других доказательств.

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Должностное лицо отстранено от занимаемой должности на период предварительного следствия, ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — отметили в пресс-службе Следкома.

Читайте по теме: В Крыму объявили в розыск экс-гендиректора «Крымэнерго»

Как ранее сообщал ForPost, в Симферополе в момент получения взятки задержали директора евпаторийского МУПа. Мужчина потребовал от двух предпринимателей «благодарность» в размере 700 тысяч рублей за их победу в аукционе по аренде недвижимости в Евпатории.

695
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
Еще нет голосов

Обсуждение (3)

Profile picture for user борец за справедливость
81

ну ничему жизнь не учит, пора ввести смертную казнь

Profile picture for user GP
4683

Освободить от ответственности за «вынужденную коррупцию» !crazy

Главное за день

Власти Крыма собрались навести порядок в миграционной сфере

Для трудовых мигрантов разработали более строгие условия пребывания.
18:16
12
1486

Не имеем права забыть: как 80 лет назад Крым освобождали от нацистов

Почему Крымская операция смогла состояться и как повлияла на исход Второй Мировой войны.
14:20
0
522