Севастополь

Китайская корпорация выиграла суд у жительницы Севастополя

Судебной волей было изменено доменное имя в Нижнем Новгороде.

Китайская корпорация выиграла суд у жительницы Севастополя

Балаклавский суд Севастополя вынес решение по иску китайской транснациональной корпорации Lenovo (выручка за 2022 год $71,62 млрд) к жительнице Севастополя гражданке Сорокиной и регистратору доменных имен.

Претензии корпорации касались доменного имени сайта нижегородского сервисного центра, где присутствовало слово «Lenovo».

Суду были представлены доказательства того, что товарные знаки «LENOVO PHAB», «Lenovo», «LENOVO LEGION» и другие являются безусловной собственностью китайской корпорации. Среди прочего, без ведома правообладателя нельзя использовать «Lenovo» в сети Интернет, включая доменное имя и другие способы адресации.

По итогам рассмотрения с гражданки Сорокиной в пользу корпорации «Lenovo» было взыскано 300 000 рублей. Также её обязали прекратить администрирование доменного имени «lenovo-remont52.ru» и использование сайта «lenovo-remont52.ru».

Насколько видно, ответчик решение суда исполнил по меньшей мере частично, так как на самом сайте слово «Lenovo» было творчески переосмыслено.

Кроме того, с гражданки Сорокиной было взыскано 12 200 рублей госпошлины.

Год назад некий фотолюбитель, оскорбившись неожиданным наличием своих фото на иллюстрациях льготного проезда на катерах к пляжам «Васили» и «Яшмовый», хотел отсудить у муниципалитета Балаклавы 80 000 рублей. Суд решил, что достаточно будет и 12 000.

Николай Сведски

3047
Поделитесь с друзьями:
Оцените статью:
0
Еще нет голосов

Обсуждение (12)

Profile picture for user Александр Царицын
8303

 Предсказуемо к сожалению.

Profile picture for user Вик Мар
1591

и ведь нашли же.. какие проныры. либо имя ремонтного сайта выскакивало раньше китайского. 

Profile picture for user zitramon
4347

Значит как работать китайским торговым площадкам в Крыму нельзя, а обращаться в наши суды так всегда пожалуйста?

Profile picture for user КВВМУ
680

Китайцы, которые сами ни разу ни у кого не украли ни сантиметра интеллектуальной собственности и ничего ни разу не скопировали, - обиделись...

Profile picture for user Скъйорлийорундр Эйяфьядлайокудльский
137

Из-за санкций даже сайт Леново в Крыму без ВПН не открывается, при попытке зайти сразу - Access Denied, You don't have permission to access "http://www.lenovo.com/" on this server. Reference #18.6d0c4017.1689931317.3b9b1ccc. С практически 2015г. пользователи даже драйвера нормально скачать не могут. Это при том, что даже с сайта американского вражеского Делла можно без проблем все скачивать. Почему наш суд вообще взялся рассматривать дело, поданное вражески настроенной корпорацией? Если Леново принципиально не считает Крым российским, так и послали бы их подальше, в киевский суд какой нибудь, головой об его стены побиться. А тут еще и рассмотрели в пользу врага. Это примерно как если бы во время Великой Отечественной войны, наш суд рассмотрел дело в пользу какой нибудь шведской фирмы, половина акций которой принадлежит немецким генералам СС. Так судьи бы уже давно в лучшем случае в ГУЛАГе лес валили, а скорее всего - приставлены к стенке.

Profile picture for user Galaxe
8304

Интересно, а вот если я напишу последовательность из нескольких нот, к примеру:  "соль-соль-ми-фа"  сколько композиторов за это на меня могут подать в суд ?  crazy

Profile picture for user Voice of soul
250

До чего хитрый и пронырливый народец нам словянам учиться и учиться, да не помешало бы!

Profile picture for user zitramon
4347

Мне кажется тут какой-то сговор, то авторские права, то доменное имя, и всё из азиатских стран, заметьте

Profile picture for user айлант
2392

На каждый болт китайцы научились находить гайку с левой резьбой. Учитесь, и в следующий раз, если хотите использовать чужие имена, одну-две буквы пишите неправильно или вверх ногами, или используя другой алфавит. Если дерево айлант в суде предъявит мне претензии буду называться просто по-русски "вонючка"))) crazy

Profile picture for user айлант
2392

to Galaxe:  

Интересно, а вот если я напишу последовательность из нескольких нот, к примеру:  "соль-соль-ми-фа"  сколько композиторов за это на меня могут подать в суд ?  

 Тот, кто придумал ноты, умер в 15 веке. Так что все композиторы ему должны. Пользуйтесь спокойно.

Profile picture for user Линьков
32078

Это не окончательное решение.

Profile picture for user aleksey2005st
599

Не всегда, а иногда и чаще всего инициатором подобных исков являются не иностранцы, а наши с вами соотечественники в желании на этом получить свой кусочек от судебного пирога в виде оказания посреднических услуг иностранным правообладателям и не только. Выискивает такой гражданин нарушение и пишет правообладателю с предложением оказать услуги, иногда осуществляет даже участие в контрольной закупке. При этом они всегда в плюсе, независимо от результата решения суда, ведь они оказали услуги и должны получить вознаграждение. Это просто такой сейчас "бизнес". 

Главное за день

Севастопольские отели отказались от летнего повышения цен

На фоне туманных прогнозов некоторые объекты даже не стали открывать к сезону.
10:06
1
102

В Севастополе отчаялись сдавать усадьбу за 2 миллиона в месяц

Теперь её хотят продать за 800 миллионов рублей.
08:02
3
2006

Заброшки-ОКН в центре Севастополя привлекают нелегалов и маргиналов

Лучшего применения историческим зданиям в городе пока не нашлось.
20:02
21
2837

В Севастополе транспортный ГУП хотел отсудить деньги у пенсионера

При попытке сесть в троллейбус мужчина споткнулся, упал и разбил стекло.
19:04
14
2322

У здания бывшего ЦКБ «Черноморец» в Севастополе была альтернатива

Однако власти выбрали вариант с инвестором и гостиницей.
16:00
43
3635