Китайское издание Sohu поведало своим читателям о русской кухне. Как пишет РИА Новости, автор поделился своим представлением о том, какие блюда и продукты в первую очередь ассоциируются с Россией.
Сразу же развеем сомнения: водку в Китае действительно считают одним из основных российских «блюд». Помимо алкогольного напитка, в триумвират российской кулинарии также входят икра и чёрный хлеб — эту троицу окрестили «тремя мушкетёрами» российской кухни.
Читайте по теме: Обнаружено новое страшное свойство алкоголя
Автор материала рассказывает китайцам, что водка и чёрный хлеб являются особыми культурными символами для России. Хлеб не только является очень питательным и полезным, но и позволяет россиянам пить водку, не закусывая, а просто «занюхивая» её кусочком чёрного хлеба.
Бутерброды с маслом и икрой же, подчёркивает автор, являются традиционным деликатесом. Опять же, ими и закусывать можно.
Но это не всё, чем известна российская кухня в Китае.
Автор также выделяет российскую любовь к сыру, колбасе, картошке и молоку. Среди овощей популярность имеют белокочанная капуста, лук, морковь и свёкла, утверждает он.
Обсуждение (2)
Наша национальная еда - кукиш нюхать.
интересно - многие ли россияне помнят/ знают вкус натуральной черной икры???